По стопам А.Навального: В.Путин отчитал ведомства за «распил»

отметили
37
человек
в архиве
По стопам А.Навального: В.Путин отчитал ведомства за «распил»
Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал Министерство экономического развития РФ разработать эффективную систему регулирования и контроля всех стадий госзакупок, включая их обоснование, установление начальной цены и существенных условий контракта до проведения тендеров, мониторинг исполнения и аудит контрактов уже после завершения торгов. Такое мнение глава правительства высказал, выступая на заседании коллегии министерства.

Все сведения о госзаказе необходимо сделать максимально открытыми, причем эта информация может быть использована для обжалования действий структуры, размещающей госзаказ, отметил В.Путин.

Он также отметил, что закупки органов власти и компаний с госучастием должны в том числе стимулировать рост новых высокотехнологичных производств. Поэтому необходимо максимально расширить участие малого и среднего бизнеса в программах инновационного развития госкомпаний.

Существующие правила госзакупок, а также отбора поставщиков, препятствуют участию в тендерах действительно профессиональных и надежных компаний. В итоге граждан не устраивает состояние дорог в стране, питание в детских садах, качество ремонта учреждений здравоохранения и образования, подчеркнул В.Путин.

В.Путин также указал на то, что ведомства порой закупают вещи, не являющиеся предметами первой необходимости для административной работы. В связи с этим одним из приоритетов в деятельности МЭР РФ в текущем году премьер назвал завершение работы над законопроектом о федеральном контрактной системе (ФКС).

Напомним, МЭР РФ и Федеральная антимонопольная служба в 2011г. разработали альтернативные варианты совершенствования законодательства о госзакупках в РФ. МЭР разработал и направил в правительство РФ законопроект о федеральной контрактной системе, а ФАС предлагала модернизировать действующий закон о размещении госзаказа и заявляла о своих разногласиях с концепцией министерства.

По мнению Минэкономразвития РФ, предполагалось, что законопроект о ФКС должен служить основой для регулирования всей сферы госзакупок. Документ предусматривал сквозное регулирование всего цикла госзакупок — от планирования до оценки результатов исполнения контрактов. Кроме того, проект предполагал переход к контрактным отношениям, когда и заказчик, и исполнитель несут ответственность за результат выполнения контракта, а не только его процедур. Законопроект предусматривал наказание для заказчиков за неисполнение требований закона и нарушение конкуренции вплоть до дисквалификации и увольнения, административного и уголовного преследования.

Представители ФАС утверждали, что принятие указанного законопроекта означает не шаг вперед, а возврат к «неэффективной и коррупционной практике закупок, действовавшей до принятия 94-ФЗ». Антимонопольная служба предлагала принять ряд мер по снижению коррупционности в сфере госзакупок в рамках новой редакции закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». В частности, предлагаемые нововведе
Добавил igormold igormold 23 Апреля 2012
проблема (2)
Комментарии участников:
djamix
-1
djamix, 23 Апреля 2012 , url
ага))) путя с навального *пример* берет:-)))
выдают желаемое за действительное:-)))
fStrange
+11
fStrange, 23 Апреля 2012 , url
Путину не по стопам Навального идти нужно.
У Навального есть только возможность вскрывать злоупотребления и соотвественно ругать со страниц бложика.

Путин же имеет реальные возможности с коррупцией бороться. А он все «отчитывает»…
brooho
+7
brooho, 23 Апреля 2012 , url
Нет, путин не имеет возможности бороться с коррупцией, т.к. он сам основа коррупции. Если завтра вдруг менты станут честными и суды справедливыми, то послезавтра путя будет сидеть рядом с ходорковским. По этой простой причине он не может в принципе бороться с коррупцией и от власти не сможет отказаться даже если вдруг очень захочет. Единственное что он может — это притворяться борцом, что он и делает.
fStrange
+5
fStrange, 23 Апреля 2012 , url
Я гипотетически. Возможность бороться Путин все таки имеет, а вот желания нет.
Rjnkzhcrbq
+2
Rjnkzhcrbq, 23 Апреля 2012 , url
Эээ, спасибо КЭП :)
Equilibrium
-1
Equilibrium, 24 Апреля 2012 , url
Нет, путин не имеет возможности бороться с коррупцией, т.к. он сам основа коррупции. Если завтра вдруг менты станут честными и суды справедливыми, то послезавтра путя будет сидеть рядом с ходорковским
Если завтра суды станут справедливыми, то путя не будет сидеть рядом с ходорковским, потому что ходорковского выпустят, и путя в итоге будет сидеть на пару с димой и его одинадцатью друзьями оушена (министрами и прочими особо приближенными).
pingo
0
pingo, 24 Апреля 2012 , url
плюсую
favoritefx
+2
favoritefx, 23 Апреля 2012 , url
Пчелы против меда?
ostanovsky.myopenid.com
+4
ostanovsky.myopenid.com, 23 Апреля 2012 , url
Нет, против сплошного распила сверху до низу: пилить должны только сверху.
d41d8cd98f00b2
0
d41d8cd98f00b2, 24 Апреля 2012 , url
Бюджетный дефицит воздействует благотворно на всё-всё-всё.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать