На развитие российской навигационной системы ГЛОНАСС в ближайшие 8 лет выделят более 300 миллиардов рублей.

отметили
29
человек
в архиве
На развитие российской навигационной системы ГЛОНАСС в ближайшие 8 лет выделят более 300 миллиардов рублей.
Об этом во вторник заявил вице-премьер Владислав Сурков, выступая на VI Международном форуме по спутниковой навигации. Он призвал бизнес-круги и коммуникационные компании не бояться инвестировать в развитие технологии, а глав регионов активнее внедрять ГЛОНАСС для различных наземных нужд.

Автомобильный терминал с системой ГЛОНАСС может работать в буквальном смысле как скорая помощь. Вот произошла авария, сразу после столкновения система сама посылает сигнал о происшествии в диспетчерский центр, откуда оператор связывается с водителем и в зависимости от сложности ДТП, вызывает и врачей, и полицию, а если надо, то и МЧС.

Отправной точкой для систем ГЛОНАСС должны стать международные транспортные коридоры «Север-Юг» и «Восток-Запад». В ближайшие полтора года на покрытие федеральных магистралей мобильной связью будет выделено от 1,5 до 2 миллиардов рублей. Примерно такую же сумму должны добавить сами операторы.

Создание в регионах навигационно-информационных систем на базе российских разработок, по подсчетам вице-премьера, обойдется в сумму от 6 до 10 миллиардов рублей, от 2 до 3 миллиардов придет из бюджета. Эксперты уверены, по точности ГЛОНАСС не уступает своему американскому конкуренту, однако потребительская стоимость российских космических технологий пока еще далека от земных цен.
Добавил Hunter777 Hunter777 18 Апреля 2012
Комментарии участников:
banned
+3
banned, 18 Апреля 2012 , url
…более 300 миллиардов … заявил вице-премьер Владислав Сурков
и вытер слюни.
efys
+1
efys, 18 Апреля 2012 , url
300млрд на развитие подводной группировки? Круто.
Theory T
0
Theory T, 18 Апреля 2012 , url
На самом деле, если слегка абстрагироваться от темы тотального воровства — развитие автономной, собственной надежной навигационной системы для большого государства — вещь очень даже необходимая.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать