Комментарии участников:
Да-да. Вы правы. Он их на Красную поляну под Сочи перевозит, а заповедник сжигает для строительства очередного дворца себе любимому.
Выборы прошли. Не вовремя загорелся) да и народу дешевле потом вову показать как он всех ругает и грозится уволить. Побухать тамже в баньке и всего делов. Чем куча бабла на тушение тратить.
Определять ответственных за тушение, писать заявления в прокуратуру, проводить митинги, снимать ролики про этих людей, писать посты в блоги, воздействовать на общественное мнение!
Иначе чинуш не вразумить.
Иначе чинуш не вразумить.
Было же в сети как-то, что есть стратегия сжечь Россию, может и фейкт, что специально кто-то, но факты заставляют задуматься об обратном!
Продолжение истории: сведения о ликвидации пожара противоречивы.
Сотрудники заказника «Леопардовый» на юге Приморья своими силами потушили пожар, который за два дня охватил огнем около двух тысяч гектаров леса, сообщил РИА Новости в четверг директор заказника Сергей Хохряков.
По данным экологов, пожар, начавшийся в заказнике «Леопардовый» во вторника, по состоянию на среду уничтожил около 1,5 тысячи гектаров леса. Согласно предварительным данным Минприроды, причиной пожара стал поджог. Учитывая исключительную природную ценность заказника, глава Минприроды обратился к МЧС и Минобороны с просьбой помочь потушить пожар.
«Мы потушили пожар еще в среду вечером, примерно 20.00 местного времени (13.00 мск). Огонь уничтожил около двух тысяч гектаров леса», — сообщил Хохряков.
По его словам, пожар возник в результате умышленного поджога.
«Сотрудники заказника видели злоумышленника, но не смогли задержать, так как он быстро ушел от погони», — сообщил собеседник.
Однако, как сообщил РИА Новости в четверг координатор проектов по сохранению дальневосточного леопарда Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) Андрей Фереферов, по информации местных независимых экологов, пожар в заказнике все еще продолжается.
«По нашим данным, два дня тушением пожара никто не занимался. Площадь, пройденная огнем, по последним данным составляет более двух тысяч гектаров. Только в четверг для тушения огня в заказник выехала команда специалистов лесного хозяйства», — уточнил собеседник агентства.
По его словам, при удачном стечении обстоятельств пожар может быть локализован вечером в четверг.
«Основным фронтом пожар уперся в снег, лежащий на северных вершинах и склонах гор. Однако, остальная часть распространяется ветром на северо-восток, где нет снега и ничего не мешает распространению огня», — уточнил собеседник.
Ранее сообщлось, что в четверг утром на место выехала оперативная группа МЧС совместно с краевым учреждением ГО и ЧС. Они оценят обстановку в заказнике и примут решение, каким образом эффективнее всего будет тушить пожар.
Тем временем, прокуратура Приморья начала проверку сведений о крупном природном пожаре в заказнике «Леопардовый», распространенных рядом федеральных и местных СМИ.
ВЛАДИВОСТОК, 22 мар — РИА Новости

Вчера местные экологи просили помощи в освещении темы. Суть в том, что местная пилиция затягивает дела до срока давности.
Характерной иллюстрацией является реакция на показ 21 мая 2010 г. по каналу «Россия» в передаче «Специальный корреспондент» фильма «Темный лес», значительная часть которого была посвящена ситуации с незаконными рубками в Приморском крае. Несмотря на громкий общественный резонанс, лица, ответственные за показанные в фильме широкомасштабные незаконные рубки в защитных лесах вдоль р. Арму (Красноармейский район, Рощинское лесничество), до сих пор не понесли наказания, хотя в материалах уголовных дел имеются прямые доказательства их виновности. Более того, до настоящего времени даже не определен официальный объем данных рубок! Еще более удивительно, что следователя Н.Капустину, которая вела данные уголовные дела (№№788708 и 788808), повысили в должности и звании. Возможно, что организаторы незаконных рубок на реке Арму и в заказнике «Таежный» до сих пор не понесли никакой ответственности потому, что были либо хорошими знакомыми начальника следственного отделения Красноармейского УМВД, либо, как один из них, и вовсе — мужем следователя данного отделения?
Вот как раз по этому делу подходит срок давности.
по факту пожара в леопардовом заказнике
Органами прокуратуры края организована проверка распространенных в средствах массовой информации сведений «о природных пожарах в заказнике «Леопардовый».
В рамках проверки будет дана оценка действиям контролирующих органов, а также иных органов и организаций, ответственных за данную территорию, в части полноты принятых ими мер.
Между тем установлено, что к настоящему времени угрозы от пожара населенным пунктам не существует.
Елена Телегина
старший попомщник прокурора края