Комментарии участников:
Учительница подсказала ученику на экзамене — и сразу же была препровождена в камеру. Авторитетный бизнесмен попросил врача принять его без очереди, а телефон стоял на прослушке. Врача выгнали с работы и судили: он посягнул на равный доступ граждан к лечению. Журналисты заметили, что министр в загранкомандировке жил не в стандартном гостиничном номере, а в двухкомнатном. Министр привселюдно долго доказывал, что в одной из комнат он проводил переговоры. А уж если чиновник посмел замолвить словечко за кого-то — вообще туши свет.
Если подходить с такой меркой, то сидеть должно все взрослое население нашей страны. Вопрос в том, что некому будет судить и охранять. У нас под коррупцией гордо подразумевают мелкие взятки (мягко именуемые поборами), которые большинство по кругу передает друг другу. Строитель дал врачу, врач — гаишнику, тот — начальнику, а с начальника «удержал» строитель при возведении ему дома. Это не болезнь, а ее симптомы, на которые уже никто не обращает внимания.
золотые слова
Широкое недовольство коррупцией — это миф, хотя соцопросы показывают обратное. Но, во-первых, проводить соцопросы там, где люди в норковых шубах ходят на митинги недовольных, а одетые в телогрейки — на митинги довольных, дело неблагодарное.а это -правда жизни