Суд по делу об иностранном финансировании неправительственных организаций начинается в Египте сегодня

отметили
32
человека
в архиве
Суд по делу об иностранном финансировании неправительственных организаций начинается в Египте сегодня
Всего по этому делу в качестве подозреваемых проходят 43 человека, в том числе 19 граждан США. В незаконной деятельности на территории Египта также обвиняются египтяне, выходцы из Германии, Сербии, Иордании и Палестины.

Расследование деятельности 17 НПО, вызвавших подозрение, инициировала правительственная комиссия Египта в октябре прошлого года. Среди этих организаций есть и такие известные как Freedom House и Национальный демократический институт.

В офисах организаций прошли обыски, а затем египетские власти запретили выезд из страны нескольким десяткам иностранных граждан, в том числе сыну министра транспорта США Сэму Лахуду.

Египетские силовики не стали задерживать подозреваемых, некоторые из которых скрылись на территории посольства США в Каире.

В ходе расследования выяснилось, что действующие в Египте без какого-либо законного основания НПО получили в 2011 году иностранное финансирование на общую сумму порядка 48,5 млн долларов.

По данным египетской проправительственной газеты «Аль-Ахрам», сотрудники НПО занимались на территории страны незаконной деятельностью, связанной с политикой. Кроме того, сотрудники этих организаций обвиняются в сотрудничестве с посольством США, что также запрещено законом. В частности, НПО предоставляли американским дипломатам результаты проведенных в Египте социологических исследований.

За нарушение закона о деятельности НПО, согласно египетскому законодательству, полагается до пяти лет тюремного заключения. Обвинения в адрес сотрудников НПО привели к серьезным осложнениям в отношениях Египта и США.
Добавил suare suare 26 Февраля 2012
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 26 Февраля 2012 , url
И нам пора подумать о незаконном финансировании неправительственных организаций…
syschel
+6
syschel, 26 Февраля 2012 , url
А законно финансировать не правительственные, но подконтрольные правительству организации? Я говорю про «наших» и подобных. И финансирование их правительством. :-)
А гранты молодой гвардии выданной западом, за это тоже судить? =)
V.I.Baranov
-3
V.I.Baranov, 26 Февраля 2012 , url
Вы видимо не видите никакой разницы между своим и иностранным правительством. А зря! Вот например в США эту разницу очень хорошо видят и ещё лучше защищают!
syschel
+4
syschel, 27 Февраля 2012 , url
Извените Виктор, но если бы деньги шли на помощь молодёжь, на развитие секций, на помощь детским домам. Я бы радовался вместе с вами. А когда я вижу что деньги идут на то чтобы они устраивали слёты Силигеровские и там трахали несовершеннолетних школьниц и потом им ещё и ордена присуждали(этим школьницам)а педофилам чины в правительстве. Вот простите, этого я терпеть не могу. И такого «нашего» лично мне не надо.
V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 27 Февраля 2012 , url
На Селигере тоже наша молодёжь, как умеет реализует свои молодёжные инстинкты. Просто про неё больше шумят. Что касается непозволительноных отношений с несовершеннолетними школьницами, то это скорее не дефект инстинктов и политического воспитания, а дефект нашего законодательства идущего в разрез нормальных физиологических отношений в молодёжной среде. По всей стране трахаются, и было бы несправедливо упрекать в этом только НАШИХ.
Я могу Вам по секрету сказать, что точно также трахались и в Комсомоле, начиная с комсомольского возраста (14 лет). И как видите никаких катострофических последствий такое недисциплинированное поведение пап и мам на нынешнюю молодёж не оказало.
Что касается денег на секции и детские дома, то туда думаю денег идет во много раз больше. И там тоже наша молодежь трахается. Ну положено молодёжи тренироваться не только для славы спорта, но и для изготовления потомства (продолжения рода). Кстати это очень важная государственная задача.
Вот финансировали бы зарубежные страны наше размножение через общественные организации — слова бы против не сказал. А они лишь пока пропаганду абортов финансируют, да распространение контрацептивов, под видом заботы о здоровье (лень ссылки искать, относительно недавний, 2-х,3-х летний скандал).

Что касается сушества НАШИХ, то это довольно неуклюжее стремление возродить воспитание молодёжи в патриотическом духе. Стремление хорошее, но сейчас заполнено молодыми людьми, такими же как в своё время заполняли верхние посты в КОМСОМОЛЕ, т.е. политическими карьеристами, готовыми разбить о любой пол свои не очень умные головы ради продвижения по карьерной лестнице… так они в этом не виноваты, такими их родили комсомольские мамы и папы.
pomorin
-2
pomorin, 26 Февраля 2012 , url
сначала закон придумайте.
Jo-Jo
+8
Jo-Jo, 26 Февраля 2012 , url
Зачем? Раз нет закона, значит по любому незаконно, осталось подумать о финансировании, а то всё на Куршавель, да на Куршавель.
godzila
+4
godzila, 26 Февраля 2012 , url
Так в Египте Мубарека сначала тово. Вы что же, путену такой же карьеры желаете? Да вы оранжист батенька!!!
godzila
+3
godzila, 26 Февраля 2012 , url
80 миллионов, туризм прикроют, от иностранной помощи отпихнутся, газ израилю продавать прекратят. Замечательное зрелище нам предстоит.
fStrange
+4
fStrange, 26 Февраля 2012 , url
В частности, НПО предоставляли американским дипломатам результаты проведенных в Египте социологических исследований.
Данные соцопросов(кто сколько кЮшает фиников за 1 присест) — секретны и как национальное достояние Египта, не подлежат вывозу из страны!
corsario
+2
corsario, 27 Февраля 2012 , url
Я не знаю каким оружием будут сражаться в 3-й мировой войне, но в 4-й мировой войне будут сражаться палками и камнями. © Альберт Эйнштейн.

К сожалению Эйнштейн не застал эпоху бурного расцвета ТВ и интернет технологий…
3-я мировая война в самом разгаре и воюют в ней с помощью оружия информационного. Поле битвы это мозги и сознание людей. Завладев умами людей, вложив в них нужные идеи можно повести толпу и она сама добровольно отдаст в руки кукловодов «ключи» от государства. В этих условиях соцопросы это ключевой, необходимый инструмент для отслеживания «трендов» и настроений в обществе, по результатам которых выявляется эффективность методов воздействия на сознание людей и проводится корректировка «курса».


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать