Комментарии участников:
Аттракцион небывалой щедрости
Кто сможет меня убедить, что новости про Танюську интересны, то отдам 300 ньюсов:)
Кто сможет меня убедить, что новости про Танюську интересны, то отдам 300 ньюсов:)
Точно :(
Мы собрались за праздничным столом, чтобы бойкотировать этого пи%%%а, который %%% и при котором ни%%% нет надежды на будущее. Наши дети обречены жить в постоянном страхе, государство обрекло нас на нищету в старости…
Ну, поднимем бокалы, счастья вам, друзья! Ура!
Мы собрались за праздничным столом, чтобы бойкотировать этого пи%%%а, который %%% и при котором ни%%% нет надежды на будущее. Наши дети обречены жить в постоянном страхе, государство обрекло нас на нищету в старости…
Ну, поднимем бокалы, счастья вам, друзья! Ура!
www.tns-global.ru/rus/projects/media/asmi/tv/index/tvdescrip/
Современные технологиитрадиционно помоему проводятся тривиальные опросы.
Исследование TV Index проводится с использованием специальных приборов – пиплметров, которые устанавливаются в домохозяйствах панельной выборки. «Панельной выборкой» или «панелью» принято называть выборку, в которую респонденты отбираются для продолжительного участия в исследовании, при условии, что они будут соответствовать заданным целями исследования требованиям. Репрезентативность выборки обеспечивается за счет специальной системы контроля соответствия панели набору характеристик (как индивидуальных, так и домохозяйства в целом).
В течение суток пиплметр автоматически с точностью до секунды фиксирует все переключения телевизора на каждый из телеканалов, а также время, в течение которого осуществлялся просмотр.
имхо, Лазарева в данном случае порет чушь
Вообще-то это грустная реальность традиционный способ у более-менее крупных медиакомпаний. Уже довольно продолжительное время применяется на западе. У нас стали применять после распада союза. Как ты думаешь — телеканалы могут отслеживать быструю динамику рейтинга передачи, по телефону обзванивать — это прошлый век. Только мелкие каналы себе такого позволить не всегда могут. Пиплметры позволяют собирать однозначно более качественную статистику по аудитории.
я так понимаю это спец прибор который вешается на телевизор. то есть он не мобилен и меряет только ту аудиторию на которой физически установлен.
обычный тв-приемник обратной связи не имеет. или уже имеет?
обычный тв-приемник обратной связи не имеет. или уже имеет?
Участники исследования нажимают свою кнопку каждый раз, когда входят и выходят из комнаты, где находится включенный телевизор.
Пульт ДУ people-meter обычно имеет 16 кнопок (для членов семьи и гостей и т.д). Каждый телезритель нажимает свою собственную кнопку, когда он начинает и заканчивает просмотр телевизора.
Данные собираются и обрабатываются более оперативно — ежедневно, а не еженедельно.
источник: www.grp.ru/effectiv
Да и устаревшая технологий какая-то, думаю сейчас уже и в realtime достаточно приёмников.
Для индивидуального пользования имеется:

Измерениями рейтингов в России занимается компания TNS Gallup-Media. TNS — естественный монополист на нашем рынке телеизмерений. Естественный — потому что его данные признаются официальными. Это как единая валюта или система мер и весов — не может быть двух сантиметров разной длины. «Гэллап» и его измерения — это для всех священная корова. Ведь именно рейтинг определяет, сколько будет стоить минута рекламы в передаче или фильме. Это может быть, например, $10 000 или $60 000 за минуту эфира. Согласитесь, с такими суммами не шутят. Телевидение — это продавец рекламного времени и нашего с вами зрительского внимания. И у каждого канала, конечно, своя цена за минуту эфира. Тут, как говорится, как потопаешь, так и полопаешь. Само собой прайм-тайм — самое дорогое время для рекламодателя.Полная статья —
TNS Gallup-Media, кстати, замеряет рейтинги вообще всех СМИ — и радио, и газет-журналов, и Интернета. По последним исследованиям TNS Gallup-Media, «Комсомолка» является самой читаемой ежедневной газетой в России.
Как это делают
Вот здесь начинается самое интересное. В основе всех таких измерений лежит наука социология и современные технологии.
Сначала надо создать панель. Это такая уменьшенная во много раз копия города, где сохраняется соотношение его жителей. Сколько мужчин и женщин, сколько старых и молодых, сколько образованных и не очень. Учитывается социальный статус, количество детей, количество телевизоров и денег в семье. Естественно, что семья подключается к телеизмерениям только с согласия всех ее членов. В России в панель входит 1200 домохозяйств в 19 городах (это 3000 человек). Плюс еще Москва, где такая панель состоит из 300 семей (800 человек). Раньше респондентов просили вести дневники — записывать, какие передачи они смотрят. Но это был очень ненадежный способ: человек забывал, ленился записывать, а потом заполнял задним числом, половину придумав на ходу. Теперь в квартире устанавливается ТВ-метр (или пипл-метр) — он похож на небольшой DVD-плейер с пультом. За каждым членом семьи закреплена своя кнопочка: нажал — просигналил о просмотренном фильме или передаче. Сигнал уходит в компьютерную базу данных, которая затем обрабатывается и просчитывается, преобразуясь в рейтинг.

Так что все возможно, если знакомые Татьяны входят в панель )) Но, я думаю, таких у нее нет по определению.
обычный тв-приемник обратной связи не имеет. или уже имеет?нет конечно. Никаких рейтингов вообще не существует — друган работает на станции обслуживания спутникового ТВ, я у него выяснял сабж как-то. Кто победнее берут с потолка, кто с претензиями на крутость заказывают какому-нибудь Gallop Media.
Рейтинг можно снять специальным софтом типа трафик-метер, и только на кабельном канале. А у нас телевидение эфирное, то есть пассивный режим — смотришь ты первый канал или пятый — всем до лампы, можешь не смотреть вообще или наоборот, врубить на всех телеках страны только ОРТ — у Останкино уровень от этого не просядет, как был 100%, так и останется 100%.
Можно конечно (теоретически) обосраться и высчитать среднее электропотребление среднего по старне телевизора и заказать рейтинговый мониторинг в какой-либо РОСЭНЕРГОСБЫТ, но боюсь там прихуеют от такого соцзаказа ))