![Медведев считает необходимым передать значительную часть думских комитетов в руководство оппозиции]()
Президент России Дмитрий Медведев считает необходимым передать большую часть думских комитетов в руководство оппозиции.
«Чтобы гарантировать права всех партий, надо, чтобы значительная часть важных комитетов парламента контролировалась не правящей партией, а оппозицией», — заявил он сегодня на встрече с руководством парламентских партий. «Как лидер избирательного списка „Единой России“ просил бы это учесть», — добавил Медведев.
Президент также призвал продолжить усилия по реформированию политической системы. «Я занимался этим все последние годы», — напомнил глава государства, признав, что где-то это получалось лучше, где-то хуже. «Но никто не может меня упрекнуть в том, что никакие законы, направленные на совершенствование политической системы, не принимались», — считает он.
«Можно принимать новые решения, идти на решительные шаги по снятию накопившихся ограничений на политическую деятельность, не допустить разрыва между отдельными социальными группами и институтами», — добавил глава государства.
Медведев призвал продолжать и работу по решению поставленных ранее задач, таких как модернизация экономики, решение социальных проблем, повышение уровня благосостояния граждан, укрепления обороноспособности. «Все эти вопросы остаются в центре внимания и должны решаться с учетом мнения всех сторон», — заявил он.
По так называемому пакетному соглашению, заключенному фракциями в начале работы Госдумы 5-го созыва в 2007 году, оппозиционным фракциям досталось по два поста глав комитетов и по одному — вице-спикеров. При этом посты спикера, первого вице-спикера и председателей ключевых комитетов заняли представители «Единой России».
Кроме того, жалобы на нарушения в ходе выборов должны быть рассмотрены, и по ним будут приняты решения, пообещал президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководством парламентских партий.
«Далеко не все удовлетворены результатами народоизъявления, есть претензии и по отдельным участкам», — сказал он. «Избирательные комиссии и судебные инстанции обязаны тщательно рассмотреть все жалобы и иски, и там, где будут выявляться реальные нарушения, принять справедливые решения», — заявил он.
Добавил
ку 13 Декабря 2011
проблема (5)