Блогеры поймали Анну Чапман на плагиате

отметили
32
человека
в архиве
Блогеры поймали Анну Чапман на плагиате
Блогеры обвинили главную героиню «шпионского скандала» Анну Чапман в плагиате. Они обнаружили, что ее колонка, опубликованная на сайте «Комсомольской правды», является практически полной цитатой из книги Олега Матвейчева «Суверенитет духа».

Колонка была опубликована на сайте издания 31 октября. В предваряющем колонку редакционном вступлении говорилось, что Чапман написала данный текст о любимом поэте специально для издания. Сама «Комсомолка» в качестве повода для колонки выбрала выход своей новой книжной серии «Великие поэты».

Насколько можно судить, одним из первых почти полное сходство колонки и текста Матвейчева обнаружил ЖЖ-юзер romov. О его находке сообщил в своем дневнике журналист Олег Кашин. Затем о плагиате сообщили и другие блогеры. По свидетельству ЖЖ-юзера dumbldorn, Анна не впервые обращается к книге Матвейчева. В конце сентября она выступала перед студентами СПбГУ, цитировав слово в слово произведение «Суверенитет духа».

Анна Чапман регулярно пишет колонки и с конца мая 2011 года является главным редактором газеты Venture Business News. Месяцем позже она была удостоена награды «Серебряная калоша», присуждаемой за сомнительные достижения, в номинации «Промоушенничество года».
Добавил Никандрович Никандрович 1 Ноября 2011
проблема (6)
Комментарии участников:
Никандрович
+4
Никандрович, 1 Ноября 2011 , url
Собственно, величие Пушкина в том и состоит, что он, воспитанный в деревне простыми русскими людьми понял, что там, в народе, источник роста и силы государства, его потенции, его духовной мощи, а «в свете» только мертвая форма. Он «лиру посвятил народу своему». И за это он и был убит светом. Именно убит, причем сознательно. Интрига против Пушкина – не банальная ревность, а геополитический конфликт, если угодно, схватка в информационной войне, которую затеяли связанные с европейскими дворами противники России (Нессельроде и Ко). В начале 19 века в Европе уже начало утверждаться мнение о том, что народный дух является источником позднейших успехов элиты. В конце 18 века ученая Европа перешла с латыни на языки народные. Этого требования всецело придерживались романтики. Поэтому русофобы уже делали четкую ставку на недопущение свободного развития творческих сил в России. Россия должна была оставаться вечной ученицей Европы. Никаких собственных гениев в ней появляться не должно. Убийство Пушкина в расцвете лет было сознательной акцией, последствия которой несоизмеримо более тяжкие, чем военное поражение в каком-нибудь региональном конфликте. Пушкин не написал главных своих произведений, а если бы это случилось, то он был бы отнюдь не главным российским поэтом, как сейчас, он мог бы стать и «Платоном и Невтоном» в одном лице, поэтом, чье всемирное историческое значение превзошло бы значение и Гомера, и Шекспира. Пушкин прошел либеральную и романтическую стадии творчества, как раз перед самым убийством он стал зрелым консерватором, чрезвычайно сблизился с «реакционным» царем Николаем Первым и претендовал на роль его главного советника. Поскольку Пушкин, по слову Аполлона Григорьева это «наше все», то получилось, что «наше все» прервалось на самом интересном месте, оно застряло в вечной молодости, чуть дойдя до зрелости.
rusk.ru/st.php?idar=24136 — Олег Матвейчев.

Воспитанный простыми людьми, он понял, что именно в народе — источник силы государства, потенциал его роста и духовной мощи, а «в свете» — только мертвая форма.
Убийство Пушкина в расцвете лет имеет несоизмеримо более тяжкие последствия, чем самое страшное военное поражение. Пушкин не написал главных своих произведений. Если бы это случилось, то он был бы не просто главным русским поэтом, как сейчас: Пушкин, как мне кажется, мог бы стать и «Платоном и Невтоном» в одном лице, поэтом, чье всемирное историческое значение превзошло бы значение и Гомера, и Шекспира.
Творчество Пушкина в случае продолжения его жизни поставило бы лидерство России не на военную, а на духовную основу. Сам факт убийства Пушкина европейским ловеласом потрясает.
Пушкин прошел либеральную и романтическую стадии творчества. Как раз перед самым убийством он становился зрелым консерватором, чрезвычайно сблизился с «реакционным» царем Николаем Первым и претендовал на роль его главного советника. Поскольку Пушкин (по словам Аполлона Григорьева) — это «наше все», то получилось, что «наше все» прервалось на самом интересном месте, оно застряло в вечной молодости, чуть не дойдя до настоящей зрелости.

kp.ru/daily/25779.5/2763516/ — Анна Чапмен.
mrPitkin
+4
mrPitkin, 1 Ноября 2011 , url
А что сделаешь, если она по другой части специализируется? А популярности хочется.Остаётся только плагиат!
suare
+3
suare, 1 Ноября 2011 , url
Профессионально обученная ШЕЛЬМА
— об. шельмак м. шельмец, -мачка, -мовка ж. плут, мошенник, обманщик, пройдоха, продувной, отъявленный негодяй. -мёнок, -ночек м. -мовочка ж. плутишка, плутовочка, шуточн. | шельмовка, растенье СТЕПНОЙ котык, Erigeron canadense. это шельмоватое или шельмовское дело, прямое шельмовсто ср. он меня шельмовски обманул! шельмовать кого, оглашать мерзавцем, мошенником, обесчестить, поругать. его народ на базаре ошельмовал, уличил в обмере. он ошельмован палачем, лишен по суду всех прав. -ся, страдат. и возвр. по смыслу. он сам ошельмовался. -ванье, действ. по глаг.
Бог шельму метит
Шельма, шельмец — слова, пришедшие в нашу речь из Германии. Немецкое schelmen означало «пройдоха, обманщик». Чаще всего так называли мошенника, выдающего себя за другого человека. В стихотворении Г. Гейне «Шельм фон Бергер» в этой роли выступает бергенский палач, который явился на светский маскарад, притворившись знатным человеком. Герцогиня, с которой он танцевал, уличила обманщика, сорвав с него маску.

ШЕЛЬМА
шельмы, м. и ж. (нем. Schelm) (разг.). 1. Мошенник, негодяй (бран.). — Директор банка, проваливай по добру по здорову! Все уходите, чтоб ни одной шельмы тут не оставалось! Чехов. Бог шельму метит. Пословица. 2. Ловкий, плутоватый человек, шалун (фам.).
Шельма (Marvel Comics)
член Людей Икс. Создана писателем Крисом Клейрмонтом и художником Майклом Голденом. Впервые появляется в Avengers Annual #10 (августе 1981). В отличие от большинства мутантов, Шельма воспринимает свои способности как проклятие. Они заключаются в том, что даже при незначительном физическом контакте с человеком, Шельма поглощает его жизненную силу и получает доступ к его памяти, а в случае контакта с мутантом, она на время перенимает его способности. Чем дольше длится контакт, тем сильнее урон. Именно по этой причине Шельма всегда носит перчатки, дабы обезопасить окружающих. Невозможность прикасаться к людям без последствий причиняет ей страдания. Всё же Шельма остаётся одной из самых обаятельных персонажей.


Одно лицо. Правда, Чапмен не настолько красива, просто степень и звание очень желает получить, а шпионское прошлое в крови и в облике постоянно проступают. Что поделать: обучена воровать чужие секреты или мошенничать с тем, чтобы пациент сам их отдавал. Вполне себе последовательна в воровстве текстов, причём из единственной прочитанной книжки. Други читать просто лень: «И так сойдёт, пипл схавает!». А вот и не схавал…
linews
+4
linews, 1 Ноября 2011 , url
Для меня вопрос не в самом плагиате, а в том — зачем ей эти публикации?

Скорее всего, это чисто предположение, Чапман хочет получить что-то. А для этого нужны публикации ряда материалов в центальных СМИ. К примеру, это может быть диплом, звание или еще что-то, что позволит в дальнейшем занять «подабающую» должность.

«Зри в корень!» (с) Козьма Прутков
Max Folder
+2
Max Folder, 1 Ноября 2011 , url
Может, из неё пытаются сделать наставника молодежи и хоть тушкой, хоть чучелом проталкивают, чтоб блистала умом?
Max Folder
+4
Max Folder, 1 Ноября 2011 , url
Вы, наверное, думали, что она тупая, а она осилила книжку Олега Матвейчева «Суверенитет духа». Кто ещё читал эту книжку?
злой дядя
+1
злой дядя, 1 Ноября 2011 , url
Хотя скорее всего не она сама осилила, а помощники.
efys
+2
efys, 1 Ноября 2011 , url
Вы так говорите, как будто это как минимум евангилие русофила, или ещё какая либо книжка без которой честный человек состоятся не может.
Max Folder
+1
Max Folder, 1 Ноября 2011 , url
как будто это как минимум евангилие русофила
А кто знает? Мы ж её не читали;-)
Меня радует хоть какая-то оригинальность мышления и интересов (не знаю уж, кто эту книжку нарыл).
axes
+6
axes, 1 Ноября 2011 , url
Удивляет то, что кто-то ещё снисходит до чтения бредней этой «сбитой лётчицы»…
AnatolyV
+5
AnatolyV, 1 Ноября 2011 , url
Более того — уделяет на анализ и обсуждение её действий.
По мне, так надо забыть её и не вспоминать.
comander
0
comander, 1 Ноября 2011 , url
забавно. чтобы уличить кого то в плагиате — надо среди арсии жжешников отыскать хоть кого то читающего книги ) верной дорогой идем )


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать