Скорую помощь для пьяных будут вызывать только полицейские

отметили
25
человек
в архиве
Скорую помощь для пьяных будут вызывать только полицейские
Скорую помощь для пьяных теперь будут вызывать только полицейские. По словам замминистра здравоохранения и социального развития Вероники Скворцовой, если гражданин увидит лежащего пьяного человека и захочет сообщить об этом в спецслужбы, ему следует звонить в полицию, передает РСН.

Сотрудники правоохранительных органов на месте определят, что дальше делать с подвыпившим гражданином. Если нужно, они обратятся к медикам.

В настоящий момент часть медвытрезвителей, находившихся в ведении МВД, уже закрыта. Остальные 12 учреждений ликвидируют до конца месяца. Закрытие вытрезвителей сократит риски неблагоприятных исходов для нетрезвых граждан, которые оказались в общественных местах, считают в Минздравсоцразвития.

Между тем медики уже обратились к МВД с просьбой защитить их от пьяных пациентов.

Напомним, первый российский вытрезвитель открылся в Туле 7 ноября 1902г. В СССР первый вытрезвитель появился 14 ноября 1931г. в Ленинграде.

Согласно положению о вытрезвителях в редакции 1991г., пьяных с улиц подбирает наряд милиции, состоящий из двух милиционеров и водителя. При этом нарядам запрещено вмешиваться в семейные конфликты.

Доставленных в вытрезвитель граждан осматривает фельдшер, после чего составляется протокол. Затем пьяных помещают в палаты, женщин отдельно от мужчин. После того как доставленный человек отрезвел, а его личность и место работы установлены, с него взимают штраф и выписывают.
Добавил valerysvetlov valerysvetlov 17 Октября 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать