Паспорт Жириновского не признали подлинным

отметили
25
человек
в архиве
Избирком Орловской области сегодня может отказать в регистрации 13 из 34 кандидатов в депутаты областного совета ЛДПР из-за якобы недействительных паспортов. В этом списке — и Владимир Жириновский, возглавляющий региональный список партии, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на координатора орловского отделения ЛДПР Виталия Утешева.

Утешев сообщил изданию, что у областного избиркома появились сомнения в подлинности паспорта Владимира Жириновского из-за того, что в пометке ЗАГСа о заключении брака указана не точная дата, а лишь год рождения супруги кандидата, что, по мнению комиссии, делает паспорта недействительными.

«У него тоже жена оказалась как-то не так записана. Чуров этого не заметил, когда регистрировал Жириновского как кандидата в депутаты Госдумы, и в других субъектах федерации, где проходят региональные выборы, комиссии тоже претензий не имели! Мы уже сообщили в Москву, там сказали, что будут бороться за каждого выдвиженца», — заявил Утешев.

Партия уже подала жалобу в Центризбирком с просьбой отменить решение орловского избиркома.

Как сообщает газета, по той же причине может быть отказано в регистрации 24 из 53 кандидатов в депутаты областного совета от КПРФ. Так, глава областного избиркома Вадим Соколов в свою очередь отверг претензии, сообщив, что речь об отказе в регистрации кандидатов пока не идет. «У них есть возможность исправить все недочеты, в том числе и с паспортами. Времени для этого вполне достаточно», — сообщил Соколов. Однако, как сообщает издание, регистрация кандидатов от ЛПДР и КПРФ назначена на сегодня.

«При этом закон „О гарантиях избирательных прав и права на референдум граждан РФ“ содержит норму, в соответствии с которой, если 50% списка кандидатов покинули его, то весь список не допускается до выборов. То есть, для того чтобы отстранить коммунистов от выборов, достаточно „уговорить“ самостоятельно сняться с выборов двух-трех кандидатов из списка», — отмечает газета.

Как пишет «Коммерсант», член ЦИКа от КПРФ Евгений Колюшин напомнил, что в марте 2011 года пленум Верховного суда вынес решение, по которому никакие пометки, недочеты или опечатки в действующем паспорте гражданина не препятствуют осуществлению им его избирательного права. Он уверен, что отказ избиркома зарегистрировать кандидатов по этим основаниям будет легко оспорить.
Добавил Kobnet Kobnet 14 Октября 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
skrt
0
skrt, 14 Октября 2011 , url
у областного избиркома появились сомнения в подлинности паспорта Владимира Жириновского из-за того, что в пометке ЗАГСа о заключении брака указана не точная дата, а лишь год рождения супруги кандидата, что, по мнению комиссии, делает паспорта недействительными
В пометках ЗАГСа — это нормальное явление. У меня в старом паспорте стояли только инициалы супруги, без всяких дат
Kobnet
0
Kobnet, 14 Октября 2011 , url
Бардак в документах — это у нас бывает. Новость-то не про это. Ведь может дело вылиться в гораздо более большую проблему:
если 50% списка кандидатов покинули его, то весь список не допускается до выборов. То есть, для того чтобы отстранить коммунистов от выборов, достаточно „уговорить“ самостоятельно сняться с выборов двух-трех кандидатов из списка»
Lim
0
Lim, 14 Октября 2011 , url
новая фишка в выборных махинациях…
у меня в паспорте жена записана с чужим отчеством, затем — зачеркнуто, исправлено, стоит какая-то закорючка…
Детей вписывал сам…
mrPitkin
0
mrPitkin, 14 Октября 2011 , url
Как пишет «Коммерсант», член ЦИКа от КПРФ Евгений Колюшин напомнил, что в марте 2011 года пленум Верховного суда вынес решение, по которому никакие пометки, недочеты или опечатки в действующем паспорте гражданина не препятствуют осуществлению им его избирательного права.
Получается, что для того чтобы проголосовать можно взять любую бумажку и с ней идти на выборы! В любом другом случае, тебя за эту самую бумажку могут посадить, как за подделку гос. документов.Весьма оригинальный способ бороться с предвыборными махинациями! У нас почему-то очень многого не замечают при регистрации в депутаты госдумы или это «Ворон ворону глаз не выклюет?»


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать