Фонд ЖКХ снова растратил, но не сядет

отметили
35
человек
в архиве
Фонд ЖКХ снова растратил, но не сядет
Нецелевое использование бюджетных средств на 33, 3 млрд рублей выявили аудиторы Счетной палаты в Фонде ЖКХ. Это уже не первый случай нарушений в госкорпорации, однако уголовная ответственность ее руководителям не грозит, считают эксперты.

Счетная палата при проверке расходования бюджетных средств Фондом ЖКХ выявила нарушения на общую сумму 33,3 миллиарда рублей, сообщил аудитор ведомства Александр Филипенко.

Большая часть нарушений (на 16,4 млрд рублей) касается неэффективного использования средств.

Кроме того, около 9 млрд рублей было предоставлено регионам с нарушениями, а несколько муниципальных контрактов были заключены без проведения конкурсов. Конечные цели реформы в системе ЖКХ – обеспечить нормативное качество услуг и надежную работу инфраструктуры, оптимизировать затраты – так и не были достигнуты, посетовали в Счетной палате.

За 2010 год стоимость услуг ЖКХ в расчете на одного человека увеличилась по сравнению с 2009 годом на 12,4% и составила более полутора тысяч рублей. Объем коммунальных платежей, начисленных населению, с 2008 года вырос на 35%.

Читать полностью: www.gazeta.ru/business/2011/09/30/3786702.shtml
Добавил Kobnet Kobnet 1 Октября 2011
Комментарии участников:
Theory T
+1
Theory T, 2 Октября 2011 , url
Э-эээ, как это там было сказано..? "… если бы там что-то уголовно наказуемое было бы, то все уже давно сидели бы… " (Владимир Владимирович тм)
Соответственно, там ребята всё честно пилят, наверное, и делятся с тем, с кем надо.

с официального сайта Фонда ЖКХ:
30 сентября 2011 года в Счетной палате РФ состоялась пресс-конференция аудитора СП РФ Александра Филиппенко…
— Если говорить в общем, то формирование Фонда ЖКХ и его деятельность в целом позитивно сказались на ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве, — считает Александр Филиппенко. — В этой сфере активизировалось развитие рыночных отношений.....(далее идет доклад о нарушениях на 33 млрд)...- Мне известно, что готовится законопроект, который предполагает, что после завершения деятельности (в соответствии с законом) Фонда ЖКХ с 1 января 2013 года, его функции перейдут к региональным фондам. Полученный практический опыт дает мне основания сомневаться в способности таких структур выполнить задачи и достигнуть цели, которые поставлены реформой ЖКХ. Считаю, что необходимо продолжить поиск адекватного, эффективного механизма, который позволит не скатиться на уровень 2008 года и сохранить достигнутые положительные результаты реформирования жилищно-коммунальной сферы, — резюмировал аудитор СП РФ Александр Филиппенко.

А Вы лично осюсяете положительные результаты реформирования ЖКХ???


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать