Число заключенных в России за последние годы сократилось примерно на треть

отметили
28
человек
в архиве
Число заключенных в России за последние годы сократилось примерно на треть
Сейчас в местах лишения свободы находятся 650 тысяч человек. Такие данные сегодня, выступая в Госдуме, привел министр юстиции Александр Коновалов. При этом он признал, что тюремная система России до сих пор несет в себе многие черты сталинского ГУЛАГа и даже царской каторги.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 21 Сентября 2011
Комментарии участников:
Bicycle
0
Bicycle, 21 Сентября 2011 , url
если это правда, то это действитльно НОВОСТЬ. всего 650к, сравните с сша
mrPitkin
+1
mrPitkin, 21 Сентября 2011 , url
Народ стремительно нищает, не каждый может воровать вагонами, баржами, миллиардами… поэтому и сидят.А кто ворует мосштабно, те сидят под домашним арестом или отсиживаются в Англии, Америке или просто как не в чем не бывало собираются баллотироваться в думу, например.
uu.myopenid.com
+2
uu.myopenid.com, 21 Сентября 2011 , url
За счёт смертности что ли?
reznov
0
reznov, 21 Сентября 2011 , url
надеюсь эта треть пошла на биогаз, и так градус быдла в обществе зашкаливает, так тут еще и это зверье регулярно амнистируют
Romych
0
Romych, 22 Сентября 2011 , url
По мнению сотрудника Центра содействия реформе уголовного правосудия Людмилы Альперн, скорее всего, скачок в показателях вызван тем, что начали больше отпускать условно-досрочно. «Ранее очень неохотно отпускали по УДО, и, как правило, за месяц до конца срока, — объясняет г-жа Альперн. — Вероятно, по­ступила новая команда — отпускать по максимуму.

Сейчас запланирован переход на покамерное содержание заключенных вместо ныне используемого лагерного: по типу один человек — одна камера, как на Западе. Но для этого нужно перестраивать колонии, а сперва необходимо их разгрузить, говорит г-жа Альперн. Поэтому, скорее всего, тенденция по снижению тюремного населения продолжится — властям необходимо снизить эту цифру хотя бы до 500 тыс., а в идеале — до 300 тыс. человек, чтобы довести ее хотя бы до восточноевропейского уровня.

www.rbcdaily.ru/2011/09/22/focus/562949981542635


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать