Цена выбора: сразу после 2012г. власти увеличат надои с населения

отметили
95
человек
в архиве
Цена выбора: сразу после 2012г. власти увеличат надои с населения
На носу сезон выборов, и все политические партии находятся в борьбе за голоса избирателей. В преддверии важных голосований власти изо всех сил ублажают дорогого россиянина: обещают рост зарплат и пенсий, привязку роста тарифов к официальной (а потому небольшой) инфляции, увеличение расходов на бюджетников, образование и прочие социальные программы.

И даже традиционное поднятие тарифов на газ и свет было перенесено с января на лето — чтобы не злить население до того, как оно поставит галочки в нужных местах.

При этом о том, кто и как будет оплачивать эти пряники, российские властьпредержащие обычно стыдливо умалчивают. Оно и понятно: станут ли люди голосовать за тех, кто собирается сразу по избрании залезть поглубже в их карманы? Но именно так, похоже, и случится.

Так что же ожидает дорогих россиян в ближайшие годы после очередных выборов? Исходя из уже утвержденных (и вынашиваемых) планов властей — ничего хорошего. За каждый рубль проиндексированной к выборам пенсии, стипендии и зарплаты придется заплатить. В первую очередь — самому населению, как богатому, так и не очень.

Предвыборные и явно популистские попытки властей пойти на налоговые послабления для населения и бизнеса (отменить транспортный налог и снизить задранную было ставку страховых взносов) можно считать крайне удачными для бюджета страны. Транспортный налог так и не отменили, а акцизы на бензин подняли, заставив огромную армию автолюбителей платить и за то, и за это. При этом в дальнейшем топливные акцизы будут ежегодно только расти, увеличивая стоимость бензина и — по цепочке — всех остальных товаров (здравствуй, инфляция).

Бизнес тоже осчастливили: страховые взносы хоть и снизили, но заметно — лишь для избранных (и немногочисленных) категорий предпринимателей. Зато для всех установили дополнительные сборы с высоких зарплат, коими считаются аж 60 тыс. руб. в месяц, или 720 тыс. руб. в год.

Вскоре после выборов достанется и счастливым владельцам квартир, дач и прочих квадратных метров собственности. В ближайших планах правительства — реформа налога на недвижимость, который предполагается брать с рыночной стоимости, а не с оценок БТИ. В результате налог на это имущество может вырасти в десятки раз. Вначале эксперимент по новой схеме налога проведут в Кемеровской, Тверской, Калужской областях и Татарстане, а затем (по итогам) утвердят его в таком виде уже во всей стране.

Так, до конца этого года Росреестр должен оценить объекты капитального строительства на территории всей страны, а к концу 2012г. правительство должно внести в Госдуму поправки в Налоговый кодекс. Таким образом, уже с 2013г. жилье даже для тех, у кого оно есть, станет еще менее доступным.

Сами же власти считают, что новым налогом на имущество они восстанавливают социальную справедливость за единую ставку подоходного налога для бедных и богатых, поскольку сборы сильнее всего возрастут именно с дорогих квартир. Что при этом будет с пенсионерками, которые еще с советских времен живут в дорогущих теперь «сталинках» в пределах МКАД, чиновники не у
Добавил valerysvetlov valerysvetlov 19 Сентября 2011
проблема (3)
Комментарии участников:
mrPitkin
+1
mrPitkin, 19 Сентября 2011 , url
К власти придут новые люди, которые поиздержались в битве за депутатские кресла и государственные льготы.Чтобы им стать миллиардерами при такой инфляции, нужно чтобы в бюджет очень весело денежки побежали… вот и стараются нынешние «коллеги» помочь своим будущим… авось не забудут и отблагодарят, опять же за счёт бюджета! В наших коридорах власти надо очень постараться, чтобы не стать миллиардером, ведь для этого созданы все условия! Поэтому и лезут туда по головам друг друга, все кому не лень!
umonkey
0
umonkey, 19 Сентября 2011 , url
Что при этом будет с пенсионерками, которые еще с советских времен живут в дорогущих теперь «сталинках» в пределах МКАД, чиновники не уточняют.

А почему нельзя продать эту дорогущую квартиру, купить новую где-нибудь в Пензе, а на разницу жить ещё 200 лет, не думаю о пенсии? Там и воздух по-чище.
under_taker
0
under_taker, 19 Сентября 2011 , url
Я думаю что мешает этому заказной вид статьи.
Виктор Бредихин
0
Виктор Бредихин, 19 Сентября 2011 , url
Странно, что между этой статьёй и оригиналом есть различия.
TNet
+1
TNet, 19 Сентября 2011 , url
Ну вообще, хоть все и красиво написано, этот налогово-пенсионный круговорот — херня по сравнению с влиянием цен на нефть. Даже страшно представить что будет, если ценник на нефть полетит вниз второй раз.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать