Прохоров предлагает совместить посты президента и премьера («Известия» ознакомились с программой «Правого дела»: оно оказалось левее большевиков и смелее партии власти)

отметили
34
человека
в архиве
Прохоров предлагает совместить посты президента и премьера («Известия» ознакомились с программой «Правого дела»: оно оказалось левее большевиков и смелее партии власти)
Ради прохождения в Госдуму «Правое дело» готово пожертвовать правой идеологией. Как выяснили «Известия», программа Михаила Прохорова (один из последних вариантов, подготовленный экономистом Владиславом Иноземцевым, есть в распоряжении редакции) основана на ультралевых идеях, многие из которых даже коммунисты стесняются использовать в своей агитации, боясь прослыть популистами. Это высокие социальные гарантии, контроль над монополистами, частичное введение государственного планирования экономики, мощные бюджетные вливания в сельское хозяйство.

Во внутренней политике «Правое дело» не остановится на уже обещанном возврате к выборам губернаторов, а решится на еще более смелые высказывания. Согласно программе, эксперты рекомендуют Михаилу Прохорову выступить за ликвидацию практики правящего тандема. Для чего предлагают совместить посты президента и председателя правительства. Как сказано в документе, это необходимо, чтобы президент нес полную ответственность за действия министров.

— Как говорил Мюллер в известном фильме, сложно понять логику действий непрофессионала, — усмехается президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский. — Заявления об объединении постов главы правительства и президента не могут являться ни политической позицией, ни пиаром, ни способом продемонстрировать лояльность. На практике неэффективность объединения постов премьера и президента доказали американцы, когда правительство во главе с президентом оказалось бессильно в ситуации экономического кризиса.

Во всех странах Европы должности президента и премьер-министра также разведены.

Не менее радикальные решения выдвигаются для борьбы с коррупцией.

Во-первых, «Правое дело» предлагает наконец ратифицировать конвенцию ООН по борьбе с коррупцией и ввести презумпцию виновности чиновников: если они не могут обосновать свои доходы, то эти доходы автоматически считаются полученными коррупционным путем.

Во-вторых, правые выступают за контроль над расходами чиновников. За несоответствие доходов и расходов чиновника «правые» хотят автоматически увольнять со службы. И, в-третьих, есть идея отнять у чиновников все льготы — то, что наиболее сильно раздражает население: служебные автомобили, дачи, оплату перелетов. Не нужна и охрана: «Правое дело» предлагает разогнать Федеральную службу охраны.

— Все эти идеи витали в воздухе и высказывались многими политиками, — комментирует легендарный следователь Тельман Гдлян, который вел дела о коррупции в высших эшелонах власти в СССР, — однако вероятность того, что такие предложения будут приняты, крайне малы, ведь для чиновника это все равно что рубить сук, на котором сидишь.

Не менее революционно выглядят предложения по внешней политике: эксперты включили в программу пункт о фактическом отделении Калининградской области от России. В программе этот пункт называется «Пилотным проектом индустриа­ль­ной открытости Западу»…
Добавил Никандрович Никандрович 26 Августа 2011
Комментарии участников:
Kobnet
+6
Kobnet, 26 Августа 2011 , url
Он иногда говорит правильные слова.
Действительно — есть (как говорят, хотя с этим можно поспорить) три ветви власти — законодательная, исполнительная, судебная. Председатель правительства (не премьер! нет такой должности в РФ!) возглавляет исполнительную. С остальными тоже всё ясно. А вот какую власть у нас представляет Президент? Может кто-нибудь сказать? «Президентская» — это не ответ. Нет такой. Выходит, и должности такой не должно быть. Вон — во Франции, в США, президенты возглавляют исполнительную власть. А у нас? Раздвоение высшего руководство. Такое раздвоение надо называть не тандемом, а шизофренией.

Но вот Прохорову всё равно не верю и не доверяю. Очередной менеджер. Крупный, успешный, но менеджер. Цель менеджера — увеличение прибыли, причём любым путём. А России нужен отец-хозяин, который бы заботился о стране, как о своей семье.
Отец-хозяин не предложил бы отделять Калининград.
Iron_69
+4
Iron_69, 26 Августа 2011 , url
Раздвоение высшего руководство. Такое раздвоение надо называть не тандемом, а шизофренией.
А Вы внимательней посмотрите на герб нашего государства!:))
Kobnet
+2
Kobnet, 26 Августа 2011 , url
Лишнее подтверждение такого диагноза.
begemoth
0
begemoth, 26 Августа 2011 , url
А России нужен отец-хозяин, который бы заботился о стране, как о своей семье.
России нужны свободные и честные выборы, сменяемость властей, разделение властей, независимый суд. А не очередной «Отец Народов».

Kobnet
0
Kobnet, 26 Августа 2011 , url
То, о чём Вы говорите — способ (причём, не единственный, а один из), а я говорю про цель.
begemoth
0
begemoth, 26 Августа 2011 , url
Не понимаю вас. Цель — обрести «отца-хозяина»?

rocknroll
+6
rocknroll, 26 Августа 2011 , url
прошка начитался в срочном порядке книг по public relations и смастерил программку — как и кого развести и все разводки собрать в единый продукт, который можно будет выгодно впарить на рынке:) левым — суперультралевое, правым — суперультраправое, селянам — землю, совкам — колхозы, рабочим — заводы, а на богатых все равно можно не смотреть — все равно ничего этого не осуществится! политика — это же чистая ложь, так че это скрывать, считает прохоров! наоборот, надо поярче этикетку и — на рынок, на выборы! а че там чесаться?!

если эта партия пройдет в думу, я буду ржать пиздец как:))))
lexxvlad
+3
lexxvlad, 26 Августа 2011 , url
можешь начинать ржать :)ибо ее не для того придумали, чтобы она не прошла.
rocknroll
0
rocknroll, 26 Августа 2011 , url
ну считай, что над этой юмористической статьей я уже поржал:) в плане «че придумали»
lexxvlad
+4
lexxvlad, 26 Августа 2011 , url
Да Прохоров вообще чувак с юмором. Я вот например думаю, не последовать ли мне его совету, двухгодичный запас в рублях, а остальное в равных долях в евро и долларах. А может сразу Газпром или Роснефть купить и вообще не парится…
rocknroll
0
rocknroll, 26 Августа 2011 , url
я, конечно, не прохоров, я rocknroll;) но советую две вещи: конечно, на те деньги, которые точно понятно, что будут потрачены в ближайшие 3,6 ± месяцев (не надо тут шаблонов, если точно понятно, что расходы на год расписаны, значит на год — основная идея, чтобы это была минимальная сумма, на которой нет смысла терять на комиссиях и срочных обменах, так как это скорее потери, чем заработок… для каждого это индивидуально — здесь подход-то простой, например, положил деньги в депозит на пол года зная, что через 4 месяца надо будет делать ремонт на даче, так и в инвестициях… а вот остальное все по ходу бред, мой второй и основной совет — не слушать таких популистских и шаблонных советов, как раздает прохоров, так как инвестиции — это всегда уникально и индивидуально:) я советую тем, кто не умеет профессионально самостоятельно управлять деньгами, долго и тщательно искать грамотного и главное честного профессионала и делать инвестиции только после того, как таковой найдется:) и последнее, скажу совершенно точно, что большинство наших «профессионалов», которые управляют чужими деньгами — в основном подонки:)
valerysvetlov
+1
valerysvetlov, 26 Августа 2011 , url
Бумага все стерпит…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать