Ликвидирована Военно-воздушная инженерная академия имени Н. Е. Жуковского

отметили
41
человек
в архиве
Ликвидирована Военно-воздушная инженерная академия имени Н. Е. Жуковского
Окончательно ликвидирована Военно-воздушная инженерная академия имени Н. Е. Жуковского – крупнейшая и старейшая в мире научная школа в области воздухоплавания. В настоящий момент производится демонтаж оборудования в здании, находящемся в Москве у стадиона «Динамо». Об этом сообщает comstol.info.

Оборудование отправится в Воронеж, где по замыслу реформаторов из министерства обороны должен появиться новый военно-учебный центр. Ради его создания уничтожили не только академию имени Жуковского, но и Военно-воздушную академию имени Ю.А.Гагарина, а также уволили половину преподавателей и сотрудников.

В министерстве обороны уверяют, что сделали для сохранения уникального учебного заведения всё. Процесс «сохранения» начался в 1998 году, когда академия была переименована, а её главное здание было передано в собственность московской мэрии. Затем, в 2008 году, её слили с академией Гагарина. А в 2009 возникла идея некого единого учебного центра, который должен родиться из остатков советского наследия.

Готовая научно-учебная конструкция, которая начала создаваться ещё на заре советской власти и в течение почти 90 лет готовила инженеров для ВВС страны, лётчиков и космонавтов, оказалась не нужна новой России – лететь некуда, не те приоритеты сегодня, да и накладно это для рыночной экономики.

Среди выпускников академии Жуковского — первый космонавт Юрий Гагарин, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, первый человек, вышедший в открытый космос, Алексей Леонов, знаменитые конструкторы летательных аппаратов Сергей Ильюшин, Артем Микоян, Александр Яковлев, олимпийский чемпион по тяжёлой атлетике Юрий Власов. Из тех, кто в разные годы учился и работал в академии, двести человек стали лауреатами Ленинской и Государственной премий, более ста были удостоены высоких званий Героя Советского Союза и Героя Социалистического Труда.
Добавил MaksZzn MaksZzn 15 Августа 2011
Комментарии участников:
Max Folder
+1
Max Folder, 15 Августа 2011 , url
Почему, интересно, министерство не перестало существовать, отправившись куда-нибудь в Екатеринбург.
MaksZzn
+1
MaksZzn, 15 Августа 2011 , url
Что вам Екатеринбург плохого сделал?
Кстати похожая ситуация со всеми военными вузами в Питере — Москве. У них у всех дорогие здания в центре. Вот и делают все, что бы их этих зданий и земли лишить. Ну вот перенесли академию, кто из состоявшихся преподавателей, профессоров поедет из Москвы в Воронеж а то и дальше?
godzila
+2
godzila, 15 Августа 2011 , url
А какие здания были у качинского училища в волгограде? Так что переезд в воронеж не поможет. И кстати, люди которые реально занимаются своим делом поедут туда, где можно им заниматься. Такие были, есть и всегда будут.
MaksZzn
+1
MaksZzn, 15 Августа 2011 , url
У меня отец работает в Ярославском Ракетном училище. Рассказывал про сокращение Новгородского ракетного училища. Там собно тоже не было особо много земли или зданий.
А по поводу поезди и любимого дела, ну как сказать, если ты молодой лейтенант — сказали ехать ты и поехал, а основная «ведущая сила» всех научных учреждений — это профессора, доктора и кандидаты, это как правило уже не молодые люди, у них уже семьи и вообще материальным уже обросли. Уговорить их намного сложнее, именно по бытовым причинам.
axes
0
axes, 15 Августа 2011 , url
Страна торжества пидерсии…
home
0
home , 15 Августа 2011 , url
в ростове то же самое происходит с ракетным училищем…
sound
0
sound, 15 Августа 2011 , url
В Ростове-на-Дону закрывают военную академию ракетных войск РАУ
riba-kot
0
riba-kot, 15 Августа 2011 , url
Суворовские училища тоже по-тихому сворачивают, превращая их в школы дневного посещения с военным уклоном
ambrella
0
ambrella, 15 Августа 2011 , url
правильно делают по моему…
офицеров по моему должны тренировать, натаскивать и обучать на специально оборудованных базах, в том числе в полевых условиях и в условиях приближенных к боевым, а не в зданиях в центре города… — чтобы не было такого как в первую Чечню — показатель полной некомпетентности рос офицерского состава… — надо менять преподавателей, вводить новые современные системы подготовки и знания, приглашать различных спецов с опытом боевых действий — для преподавания… причем для повышения качества обучения лучше все это сделать в одном месте…
home
0
home , 15 Августа 2011 , url
думаю в столь важном деле, как подготовка кадров обычно начнинают со строительсва, а не с погромов…
MaksZzn
0
MaksZzn, 15 Августа 2011 , url
Хе хе…
Одно дело — младший офицер, который с солдатами в окопе сидит, другое дело начальник штаба полка и выше.
Не путайте что кроме пехоты есть еще и другие войска. Где для управления вооружением нужно иметь высшее образование. (например той же С300 командовать).
Ну а там где вопросы тактики, стратегии, там вообще одна аналитика идет там по окопам не лазят.
Вот у меня отец, например, отставной военный полковник, ракетчик. Учился и работал в ВИРТА (Высшая Инженерная Радио Техническая Академия) в Харькове была в СССР еще. Вот там был состав на кафедрах — доктора, кандидаты наук. Куча их разработок и изобретений внедрена в этих же ракетных комплексах. Академия была с огромным научным потенциалом.
Так что «не все йогурты одинаково полезны».
ambrella
0
ambrella, 15 Августа 2011 , url
насчет технарецй согласен — просто уточнять не стал, хотя лучше им тоже в одном месте всем обучаться — качество будет выше, а то допустим как среди гражданских вузов — есть бауманка, а есть где вообще ничего не зная выходят… — вот если бы собрать всех вместе — уровень образования бы повысился — образование же общением передается…
штабисты… — дада — это они все продумывают — а потом армия несет огромные потери, воюя методами 1-2 мировой войны, вследствие их некомпетентности…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать