Медпомощь понадобилась 40 школьникам Вологды после прививки против энцефалита

отметили
30
человек
в архиве
Медпомощь понадобилась 40 школьникам Вологды после прививки против энцефалита
После прививки от клещевого энцефалита в Вологде более чем у 250 школьников поднялась температура и ухудшилось общее состояние здоровья, 40 человек обратились за медицинской помощью.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в региональном управлении Роспотребнадзора в пятницу, необычная реакция на вакцину «Энцевир» была зарегистрирована в вологодских школах NN5 и 25.

«К врачам обратились около сорока человек. Сейчас все дети находятся в удовлетворительном состоянии, большинство из них уже вернулись к учебному процессу», — отметил источник.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора приостановил с 13 апреля вакцинацию от клещевого энцефалита препаратом «Энцевир».

Источник в ведомстве также отметил, что параллельно в качестве оперативных мер в регионе проводится изъятие остатков вакцины данной серии и формирование претензий заводу-изготовителю — ФГУП «НПО „Микроген“ (г.Томск).

Вместе с тем в пресс-службе губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева „Интерфаксу“ сообщили, что главой региона создана комиссия по расследованию данного инцидента.
Добавил mrAndy mrAndy 15 Апреля 2011
Комментарии участников:
Jo-Jo
+2
Jo-Jo, 15 Апреля 2011 , url
Комиссия регионального правительства закончила работу в селе Польное-Ялтуново Шацкого района по выяснению причин ухудшения здоровья школьников после того, как им была поставлена проба Манту.

В ходе проверки установлено, что 8 апреля была поставлена проба Манту 42 детям 1993-2003 года рождения. Использованный для этого туберкулин соответствовал обозначенному сроку годности. Препарат был получен фельдшером в Шацкой ЦРБ. В больницу он был доставлен из ГУП «Аптечный склад „Рязань-Фармация“. Из этой партии проба Манту поставлена 634 детям Шацкого района, при этом атипичная реакция была отмечена только у детей Польно-Ялтуновской средней общеобразовательной школы.

В связи с этим комиссия, в состав которой вошли региональный министр здравоохранения, руководители управлений Росздравнадзора и Роспотребнадзора, специалисты областных диспансеров, пришла к выводу: предварительная причина произошедшего — неправильное хранение туберкулина в Польно-Ялтуновском ФАПе.

В настоящее время все 9 детей, госпитализированных 11 апреля в инфекционное отделение Шацкой ЦРБ, выписаны и находятся дома, их состояние нормализовалось и не вызывает опасений. 10 и 11 апреля школьники, которым была сделана прививка, наблюдались бригадой врачей областного уровня из детских фтизиатров, иммунолога, дерматолога и эпидемиолога. Проведение комплекса лечебно-диагностических и профилактических мероприятий продолжается.

В настоящее время результаты проверки изучают следственные органы, которые и установят степень вины предполагаемых нарушителей. По итогам расследования будут приняты соответствующие меры.
http://www.rg.ru/2011/04/14/reg-roscentr/vakcina-anons.html
suhan
0
suhan, 16 Апреля 2011 , url
ну вообщето вакцина против энцефалита так вся действует. кто-то легче переносит, кто-то хуже. Только вакцина это больше психологическая. ибо если не вакцинирован и укусит энцефалитный — то помрешь. а если вакциннирован — то не умрешь, но будешь растением доживать.
madwinterbear
0
madwinterbear, 16 Апреля 2011 , url
Это не смертельная болезнь вообще-то… И растением от неё становятся лишь в тяжелых случаях.
suhan
0
suhan, 16 Апреля 2011 , url
Википедия
Комариный энцефалит описан после большой вспышки в Японии, охватившей около 6 125 человек. Около 80 % умерли. Возбудитель японского энцефалита впервые описан в 1930-е годы. В России первые случаи комариного энцефалита были зарегистрированы в 1938—1939 годах в Приморье.

Японский энцефалит отличается тяжелым течением. Нарастание симптомов происходит в течение 3—5 суток. Температура держится от 3 до 14 дней и падает литически. Летальный исход отмечается в 40—70 % случаев, обычно в 1-ю неделю болезни. Однако смерть может наступить и в более поздние сроки в результате присоединившихся осложнений. В благоприятных случаях возможно полное выздоровление с длительным периодом астении.
Выделено мной. Нуфуясебе я скажу не смертельный. Половина заболевших копытятся в первую неделю.

Когда в школе учился у нас пацан за неделю сгорел. А выздоравливающих у нас в местных новостях любят показывать, когда период вакцинации идет.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать