Комментарии участников:
Запрет полетов над АЭС только подогрел панику, лучше бы они этого не делали. Теперь одна паническая СМСка может весь город на уши поставить.
Кстати в Токио 13 миллионов живет, вряд ли все успеют убраться из города в случае проблем.
Кстати в Токио 13 миллионов живет, вряд ли все успеют убраться из города в случае проблем.
Да, Германия готова уже закрыть целых 17 станций, финики тоже. Так что прибалты были в чём-то правы. Ожидается, что нашим энергетикам работы прибавится.
ЗЫ: я б картинку поменял, хуёвая.
ЗЫ: я б картинку поменял, хуёвая.
да. за Курилы. просто они вчера-позавчера заявляли, что не собираются отступать от своих планов на Курилы. Я ещё тогда хотел написать, что неужели им мало по башке прилетело. Мало, значит добавили. Японцы, конечно заслуживают уважения, но я люблю поговорку «Что твоё — то твоё, а что моё — то НЕ ТРОЖЬ!»
ПС. прошу не надо меня обвинять в трольстве. я не троль. если хотите просто забаньте меня
ПС. прошу не надо меня обвинять в трольстве. я не троль. если хотите просто забаньте меня
А на русско-японскую войну или на вторую мировую то же правительство ходило? И где гарантия что в будущем ещё одной похоже войны не будет, я вот помню что Япония всегда воевала только против России и никогда не воевала на одной стороне.
Вообще-то, всю Великую отечественную Япония не воевала с СССР и даже не объявляля ему войну. Конкретно, в 41г был подписан пакт о нейтралитете который японцы скурпулезно соблюдали до Августа 1945 когда именно СССР объявил Японии войну в результате чего и были захвачены Курилы.
не хочу злорадствовать, но мне кажется их Бог наказываетЭто относилось к русско-японской войне? Вы умеете однако хранить злобу.
Интересно, как там Зенков на Сахалине. Люди говорят, что с Сахалина всё начальство съебалось на материк под предлогом отпуска, коммандировок и больничных.
— Тут в новостях слышал что в связи с землетресениием эвакуируют Курилы и Сахалин. Вот решил поинтересоваться как там у Вас дела? (Не угораю. серьезно)
— Я с западной стороны острова, тут нормально пока ещё big_smile
http://mag-ru.com/viewtopic.php?id=400
— Я с западной стороны острова, тут нормально пока ещё big_smile

Знаете, что меня больше всего поражает? Полное отсутствие информации о мародерствах. Нет, не потому что правительство скрывает подобные вещи, в потому что там этого фактически нет, благодаря цивилизованности населения.
В новостях проскакивало, что 100 000 военнослужащих занимаются ликвидацией последствий цунами — тут особо не помародерствуешь.
Если обьявят об эвакуации Токио, тогда уверен на 100%, что будет дофига мародеров, т.к. тут никакой армии не хватит.
Если обьявят об эвакуации Токио, тогда уверен на 100%, что будет дофига мародеров, т.к. тут никакой армии не хватит.
наивный… это же страна где у 43% респондентов занимающихся бизнесом требовали деньги за «крышу» якудзы…
Лично видел как закрывая магазин в Токио продавец сложил выложеный на столе (на тротуаре) товар в коробочки и складировал эти коробочки под столом. Не очень заметно, но и не заперто. Подождав пол часа мог спокойно утащить.

Видимо в данном случае под нормой имеется ввиду средний фон для данной местности.
Неволнуйтесь, до серьёзных доз ещё очень и очень далеко.
Даже если фон увеличится на три порядка (в тысячу раз) в течении месяца-двух это вполне терпимо.
Неволнуйтесь, до серьёзных доз ещё очень и очень далеко.
Даже если фон увеличится на три порядка (в тысячу раз) в течении месяца-двух это вполне терпимо.
Если произойдёт серьёзное заражение изотопами с приличным периодом полураспада (лет в 300), то часть Японии станет просто непригодна для жизни на эти 300 лет. Как в Припяти. Учитывая текущий территориальный кризис, неизбежна массовая эмиграция. Маленькие страны типа Швейцарии или Литвы тут очень хорошо можно понять. Даже Германию, хотя она и не маленькая. Эмиграция всей страной, это потеря нации.
Эмиграция всей странойих там почти как в России по количеству. Они не смогут поселиться в какой-то одной стране и даже материке. Если дойдёт до этого, то я даже не могу подобрать нужного слова.
На дальний восток влезут по идее, там места много, и не заселена в лилиями от Европы, не одна Япония помещается по площади.
Конечно найдется, пусть по вечерам сакэ варят, массаж делают, а днем на рисовой плантации будут батрачить :)
Теперь эта новость воспринимается по иному — news2.ru/story/299377/
Да занимается конечно, только это не 7Ю на пикник вывезти. Один «большой Токио» это 13 млн. душ, которых нужно хотя бы где-то разместить и накормить, а в долгосрочной перспективе — обеспечить работой. Как это сделать, если от
инфраструктуры нифига не осталось, вот вопрос. Размах катастрофы просто эпический.

Плохо, что им бежать некуда.
Наши хоть с Дальнего Востока людей могут эвакуировать в Центральную часть России.
Наши хоть с Дальнего Востока людей могут эвакуировать в Центральную часть России.
Россия примет, Китай примет. Несмотря на разногласия — не бросать же людей в этом капкане. Им действительно некуда перемещаться по островам, перенаселение же.
Знаете, если меня и сломит тут что-то, то это будут не землетрясения, ни цунами, ни АЭС, это будут соотечественники. Добрый соотечественники из России хотят посопереживать, разделить, так сказать, горе. И напоминает мне это посещение поликлиники с целью плановой профилактическтой проверки состояния здоровья, когда сидишь в коридоре себе спокойно и ждешь результатов анализов. Очередь длинная, сидеть долго, и вот к тебе начинают подсаживаться совершенно незнакомые люди и, непринужденно так похлопывая тебя по плечу, начинают говорить что-то вроде: «Держись!» или «Мы за тебя молиться будем!» Офигевая слегка, ты спрашиваешь их, за что держаться? и зачем? И тебе начинают говорить о том, какой это ужас — болезни. И как много людей от них умирает. И еще заодно о том, что врачи-то скрывают, не хотят расстраивать больного. Ты говоришь, что просто пришел провериться, просто так, а тебе в ответ — да, да, понимаю, ты просто не хочешь об этом говорить. А потом кто-то пробегает по коридору с диким криком: «ААААААА!» Ты провожаешь его глазами, не видя ни одной причины для крика, а в этот момент к тебе опять кто-то подсаживается спросить твоего совета, мол, раз больница — это такое страшное место, не стоит ли ему уйти просто на всякий случай уйти отсюда, пока не поздно. На твое удивление тебе объясняют, что от прививок «столько людей умерло, вы не представляете!». Ну и так далее. И в какой-то момент начинает казаться, что мир сошел с ума. А когда тебе кажется, что мир сошел с ума, это первый признак того, что очень даже может быть, что с ума сошел как раз ты.
И вы знаете, я понимаю, откуда они все берутся. Меня сегодня спросили: «Что, экспорт из Японии накрылся?» — «Ну как, говорю я, часть заводов сейчас без электроэнергии, так что производство остановлено, что-то, наверное, есть на складах, как закончится, может быть, будут перебои» — «А нам говоят, что все контейнеры с грузом в Японии стали бесформенной грудой металлолома, особенно на восточном побережье». Это СМИ в России пускает бегущей строкой, оказывается. Так вот, если кто-то еще это видел. Не «особенно», а «исключительно» и не «на восточном», а «на северо-восточном». Ну и не все контейнеры, конечно. Вот такая занимательная лингвистика: меняем пару слов и драмматический эффект достигнут. Как и, к слову сказать, на упомянутом пару постов назад сайте с фотографииями «до» и «после». Там эти фотографии так и называются: «Япония до и после землетрясения». А ведь непосвещенный человек это прочитает, посмотрит, да и подумает, что ВСЯ Япония сейчас такая. Конечно, «побережье района Тохоку» звучит совсем не так интересно, как «Япония». Драмматизма, понимаешь, не хватает.
Спокойнее, товарищи, спокойнее. И не читайте советских газет. Впрочем, если нравится, читайте, чего уж там. Только делайте это сами по себе, ибо вот только новостей о Японии из России нам тут, в Японии, не хватает.
