Комментарии участников:
Фурсенко: нанонаукам будут обучать в школеВ школах будут учить как пилить гос бюджет?:)
Извините, что вырвалось, но ко всему что имеет приставку «нано», особенно из уст чиновников, сразу пахнет распилом.
Нанонауки это «ОБЖ» и «Место РФ в мире»?
А если без сарказма, что школьники без фундамента в виде знания квантовой механики и молекулярной биологии, наприер, смогут понять в реальных а не показушных нанотехнологиях?
А если без сарказма, что школьники без фундамента в виде знания квантовой механики и молекулярной биологии, наприер, смогут понять в реальных а не показушных нанотехнологиях?
фурсенко боится отставки и решил всем пообещать нанонауки в школе, а сам интересно хоть представляет себе что это такое или обещать можно все что угодно главное на кресле удержаться..?))
Нанознания в массы. Дадим всем нанообразование в наноразмерах.
P.S. Испортили хорошее слово. Еще не повезло «иновациям». Хотя учитывая «гласность», «ускорение» и «кукурузу» это не первый прецедент.
P.S. Испортили хорошее слово. Еще не повезло «иновациям». Хотя учитывая «гласность», «ускорение» и «кукурузу» это не первый прецедент.
Добивают. А потом как и с армейкой, будем всё закупать за бугром, приглашать их спецов, просить научить и показать — россия платит. А то что ещё 20 лет назад, специалист отучившийся в Российской системе образования, считался одним из лучших в мире…
Рискую быть освистанным разъяренной толпой, но я считаю, что, в принципе, сегментирование и дифференциация образования это очень хорошая идея. Есть несколько «но» в этой ситуации. Например, нужно много квалифицированных кадров, а у нас до сих пор существуют учителя-многостаночники, которые преподают сразу географию, историю и какой-нибудь язык. Также возникает проблема с качеством обучения в следствии обременения детей в сельской местности изнурительными походами в школу, которая будет уже находится не в их селе, в более крупном населенном пункте. Да и вообще с реализацией реформ у нас как-то фигово. На бумаге вроде хорошо, а в жизни — плохо.
в принципе, сегментирование и дифференциация образования это очень хорошая идеяКак Вы же отметили в своём комментарии, в принципе, у нас много интересных идей, а воплощение страдает. Тот же Фурсенко, если не ошибаюсь, орал, что ЕГЭ сведет взятки к нулю и повысит качество образования. Теперь он же бухтит, что надо детей наукам учить, а не натаскивать на сдачу экзамена. А что делать, если этот экзамен реально сделали чуть ли не решающим в жизни?
Где-то была новость, что взяточничество возросло в два раза, в итоге весь Дагестан сдал рускую языку на 110 баллов из 100 и прошли в ВУЗы, а кто рускую языку не осилил, оказались анэнцефалами и прошли в ВУЗы как льготники по здоровью.
Я уже неоднократно говорил — пусть они оставят людей в покое, не надо постоянно что-то реформировать.
Россия удивительная страна, в ней каждая реформа — это революция. Каждый этап «реформирования» — как взятие Бастилии, взять взяли, а что потом с ней делать — никто не знает, поэтому ее штурмуют раз за разом, в надежде разобраться по ходу штурма.
Ее и нет, новость это любое событие которое ты согласишься таковым назвать. Причем у нас тут банальное бурление говн, совершенно ничего не меняющее. Проект «За бронестеклом». Вот когда до людей дойдет, что делается на самом деле — скорее всего будет уже поздно, или вовремя, смотря с какой стороны посмотреть.
Жизнь – это как падение с крыши. Можешь остановиться? Нет. Можешь вернуться назад? Нет. Можешь полететь в сторону? Только в рекламе трусов для прыжка с крыши. Свобода воли заключается в том, что ты можешь выбирать – пернуть в полете или дотерпеть до земли. Вот поэтому поводу все философы и спорят. (с)В. Пелевин. Шлем Ужаса.