Исламский телеканал начал в России работу в тестовом режиме

отметили
78
человек
в архиве
Исламский телеканал начал в России работу в тестовом режиме
Первый в России мусульманский телеканал начал работу в тестовом режиме, сообщает сайт Совета муфтиев. Как отмечается в сообщении, о начале работы телеканала председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин сообщил на встрече с заместителем главы управления по внутренней политике администрации президента РФ Иваном Демидовым.
Добавил MonGeneral MonGeneral 13 Февраля 2011
проблема (2)
Комментарии участников:
Equilibrium
+6
Equilibrium, 13 Февраля 2011 , url
Эх, опасно это. Ислам активно продвигается в различных странах и в случае необходимости у них теперь есть средство пропаганды и координации собственных сторонников. А наши, как овечки, под соусом мультикультурализма покорно соглашаются. Понятное дело, что у нас нет государственной религии и все конфессии равны, но… опасно это.
V.I.Baranov
+5
V.I.Baranov, 13 Февраля 2011 , url
Интересно, есть ли православный канал, буддисткий канал, ламаисткий канал, наконец католический канал… Может завести средневековое правило — пока замуж не выйдет старшая сестра, младшая должна тепеливо ждать? Пока не откроет свои каналы Христианская церковь, Мусульманская не имеет право даже рыпаться?
Sunchezzz
+10
Sunchezzz, 13 Февраля 2011 , url
Ну Православный канал есть — телеканал «Союз», интересный и познавательный канал для современного человека.
Почему бы не сделать и канал для мусульман? Не вижу проблемы. Наоборот, если он будет адекватным, то будет бороться с экстремистскими заблуждениями и ересями, ведь мусульмане и христиане столько веком бок о бок жили и ничё ведь… это сейчас благодаря американцам начался рост экстремизма ведь…

heroZ
0
heroZ, 13 Февраля 2011 , url
Что думаете, стоит ли запретить ВСЕ религии?

(веру оставить, её запретить невозможно)
Equilibrium
+2
Equilibrium, 13 Февраля 2011 , url
Запретить — нет, это не выход. То, что находится под запретом, становится более привлекательным и притягательным. Необходимо повышать культурно-образовательный уровень общества, чтобы потребность в вере заменялась потребностью в познании, логическом мышлении, интеллектуальном развитии. Когда человек счастлив, ему не нужна вера.
heroZ
0
heroZ, 13 Февраля 2011 , url
Я про религию, а не про веру.

Религия, как массовая вера, с атрибутами и пропагандой — зло?
Equilibrium
0
Equilibrium, 13 Февраля 2011 , url
Религия — не зло, НО до тех пор, пока она прямо или косвенно не начинает влиять на людей, не имеющих отношение к этой религии. Однако, у ислама есть радикалисты, которые трактуют выдержки из Корана таким образом, что это является формальным поводом для физической агрессии. В итоге могут погибнуть (и гибнут) невиновные. Если сторонники двух разных религий вступают друг с другом в противодействие любого рода (кроме конструктивных дискуссий), то это называется фанатизм, а он в свою очередь приводит к жертвам. И начиная с момента противодействия (а в исламе все, кроме его сторонников, считаются неверными, и для кого-то это повод к агрессивным действиям) «религии, как массовые веры, с атрибутами и пропагандой» — реальное зло.
heroZ
0
heroZ, 13 Февраля 2011 , url
Религия — не зло, НО до тех пор, пока она прямо или косвенно не начинает влиять на людей, не имеющих отношение к этой религии.

вы много видели таких религий?
буддизм не в счет, это скорее философия
Equilibrium
+1
Equilibrium, 13 Февраля 2011 , url
Лично я агностик, но при этом допускаю, что религиозные конфессии способны нести благо людям. Если человек не может найти логических объяснений каким-то событиям, он все равно продолжает искать и находит их в религии.
Для отчаявшихся людей, например, в православии, есть две универсальные фразы: 1) в случае, когда произошло что-то, скорее хорошее, говорят «Так захотел Господь», 2) а когда происходит нечто, скорее плохое, тут «Пути Господня неисповедимы». Эти фразы объясняют ВСЕ, и если это помогает людям сохранить душевное равновесие, то это их личный выбор. Главное, чтобы все были счастливы, в конце концов ))
Но когда религия вторгается в личное пространство тех, кто не является ее сторонником, это является недопустимым.
И часто вторгается в личную жизнь человека не религия, поскольку она — это всего лишь набор догматов, а люди, которые ее проповедуют. И как и в любом обществе, в церквях и мечетях есть как негативно, так и позитивно настроенные проповедники, и пока в религиях есть последние, называть конфессии абсолютно злыми не совсем корректно.
heroZ
0
heroZ, 13 Февраля 2011 , url
Хорошо, религии — не абсолютное зло, а просто опасные институты.
Точно так же, как секты.
Безусловно, в них есть полезные элементы, но и в сектах не всё плохо.
Sunchezzz
+1
Sunchezzz, 14 Февраля 2011 , url
Согласен с Вашим мнением. Религия — это выбор каждого, и вторгаться в жизнь другого мы не имеем право, «насильно люб не будешь» гласит пословица, да и Иисус этому же учил ведь!

Только, к сожалению, не все это понимают и признают, но и с другой стороны «баррикад» тоже есть через чур перевозбуждённые люди, реагирующие на каждый шаг Церкви по отношению к своим прихожанам, а не к агностикам, через чур сильно. Обе стороны совершали ошибки в свои времена, нет на Земле идеальных и безгрешных людей.

Да и канал этот мусульманский ведь не вторгается в жизнь Православных, людей других конфессий и религий, атеистов, агностиков, он создан только для мусульман, для общей молитвы, для обучения, для обсуждения мыслей и новостей. Это ж хорошо ведь!

Поздравляю всех мусульман с тематическим каналом!
И приглашаю всех Православных христиан подключаться к каналу «Союз»!

З.Ы.
С праздником любви всех вас! Пусть у каждого будет своя любовь, которая и осветит ему жизнь! Удачи!
Sunchezzz
+1
Sunchezzz, 13 Февраля 2011 , url
Интересная у Вас мысль. Религии запретить, а веру оставить. Т.е. пущай каждый делает себе собственного бога и верует во что хочет? Пусть каждый трактует Бибилию как хочет? так это уже есть, называется протестантизм.

Вера не подразумевает знаний, вера — это личные чувства и переживания, а религия включает веру, т.е. чувства, основанные на знаниях.

Жесть какая то…
heroZ
0
heroZ, 13 Февраля 2011 , url
Именно так, религии опасны тем, что с помощью них управляются огромные социальные группы.
Вера же, она у каждого своя, и ей управлять нельзя (не создав религию).
Setti
0
Setti, 13 Февраля 2011 , url
А в каких еще странах с европейской культурой есть такие телеканалы?
maxut
0
maxut, 13 Февраля 2011 , url
В Англии, в 1994 году открылся первый канал. Сейчас работает 12 каналов. из вики en.wikipedia.org/wiki/List_of_Islamic_television_and_radio_stations_in_the_United_Kingdom

про другие страны не нашел.
Shahheed
+4
Shahheed, 13 Февраля 2011 , url
Пару раз натыкался на российском телевидении на исламскую передачу какую-то. Как источник иформации об исламе довольно интересен. И как правило такие официальные каналы не являются радикальными. И посему не опасны. Опасно когда подпольно. Правда мне как неверующему человеку что Аллах что православный триединый что Будда… Если бы Князь Владимир не выбрал православия тыщу с лишним лет назад, были бы мы или мусульманами или папе римскому поклонялись бы. А если бы не горбачёв, то до сих пор около 80% страны были бы атеистами.
den-rad.livejournal.com
+1
den-rad.livejournal.com, 13 Февраля 2011 , url
Хороший канал, я бы его посмотрел. Нужно немного знать другие религии, хотябы с точки зрения истории и культуры.
Veter_Vostok
+1
Veter_Vostok, 14 Февраля 2011 , url
Для тех кто интересуется геополитикой рекомендую почитать статью «О стратегии национал-вождизма для России и о глобальной долговременной антикоранической стратегии заправил Запада»
dotu.ru/2010/03/12/20100312_thesis-interleaved-strategies/

Несмотря на то, что исторически сложившийся Ислам имеет мало общего с тем, что проповедовал пророк Мухаммад, даже в этом виде он опасен тем кто хочет построить глобальную невольничью цивилизацию. Например в Коране есть прямой запрет на ростовщичество («Бог разрешил торговлю, но запретил рост» сура Корова).


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать