Минэкономразвития предлагает ввести «налог на роскошь»

отметили
27
человек
в архиве
Минэкономразвития предлагает ввести «налог на роскошь»
Налог на роскошь" — именно так в некоторых интерпретациях называют новый налог на недвижимость, ввести который предлагает Минэкономразвития. Первые публичные обсуждения этой инициативы начнутся в экспертных группах Госдумы уже в ближайшее время. В России долгое время шло выделение земель под дачи, многие, кому достались земельные участки, выстроили на них буквально «дворцы» по 300, а то и 500 квадратных метров, но налоги так и не платят. Что именно предлагает министерство, «Вести ФМ» узнали у зампреда думского комитета по бюджету и налогам члена фракции «Единая Россия» Александра Когана.

«Вести ФМ»: Александр Борисович, здравствуйте. Не могли бы Вы уточнить, что именно предлагает Минэкономразвития?

Коган: Минэкономразвития предлагает дома, которые сегодня не введены в эксплуатацию либо построены на дачных участках, привязать к некоему реестру и сделать кадастр недвижимости. Тем самым учитывать их уже, в общем-то, в уплате налога на землю, а в будущем — налога на недвижимость. Но при этом делать некие стандартные вычеты квадратных метров, от 200-х квадратных метров. Но я считаю это много. Минэкономразвития уже определило, что такое индивидуальный дом эконом-класса. Если мне память не изменяет, там 150 метров квадратных. Это делается для того, чтобы устранить несправедливость, которая сегодня есть, когда на дачных участках строятся огромные дома, люди, проживающие там, получают все блага, при этом не платят вообще никаких налогов.

«Вести ФМ»: Скажите, в чем основная несправедливость нынешнего налогообложения с этой точки зрения?

Коган: Во-первых, не только, кстати говоря, на дачных земельных участках, но и люди, которые строят на обычных земельных участках (целеназначение – жилищное строительство) дома, не вводят их в эксплуатацию, не получают свидетельство на собственность. Тем самым, дом числиться как недострой, может 5-10 лет, а человек там уже живет, при этом никаких несерьезных административных штрафов на эксплуатацию этого дома, который не сдан в эксплуатацию, нет. При этом сосед, который имеет св
Добавил Никандрович Никандрович 18 Января 2011
Комментарии участников:
Independent
+4
Independent, 18 Января 2011 , url
налог на имущество противоречит любым понятиям… человек зарабатывает бабло, платит с него подоходный налог нихера не маленький, покупает стройматериалы с ндс-ами и прочими налогами, которые уже заплатили производители государству, строит себе дом в себестоимости которого уже ГОРА налогов, и потом платит всю жизнь налог на имущество, как будто он этот сраный дом взял в арнеду у государства… в конституции написано, что частная собственность неприкосновенна и она СУЩЕСТВУЕТ, но на самом деле частной собственности не существует в таких странах как россия… не знаю байка ли то, что я читал (щас не могу найти ссылку, sorry), но в штатах есть люди, которые принципиально не платят налог на имущество и судятся за это с властями… статью читал давно, примерно года полтора назад, помню не очень хорошо подробности, но если не ошибаюсь, судиться с такими людьми в штатах есть определенная проюблема и они просто тупо не платят налог этот… хотя в целом, из-за тотго, что они находятся в конфликте с государством, они особо ничего не выигрывают, но вот плевать хотели на этот налог И СПРАВЕДЛИВО!!! налоги уже уплачены за это жилье, если кто-то не согласен, пусть подает в суд и доказывает, ч то налоги не были уплачены по закону, а взимать налог на имущество это ПРИЗНАК КРЕПОСТНОГО ПРАВА!!!
sound
+3
sound, 18 Января 2011 , url
на роскошь — всмысле на еду для большинства россиян?
godzila
0
godzila, 18 Января 2011 , url
Налог — это когда все скидываются на что то. У нас подразумевается, что это что то отбираемеое кем то. Что впрочем так и есть.
NoMagisterium
0
NoMagisterium, 18 Января 2011 , url
В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу
узнать, в. чем дело.
Вскоре прислуга возвращается:
—Там революция, барыня!
— О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И
чего же они хотят?
— Они хотят, чтобы не было богатых.
— Странно… А дед хотел, чтобы не было бедных.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать