Упавшие в океан спутники ГЛОНАСС были застрахованы, сообщили источники

отметили
50
человек
в архиве
Упавшие в океан спутники ГЛОНАСС были застрахованы, сообщили источники
. Космические аппараты "Глонасс-М", утраченные в результате нештатной ситуации с ракетой-носителем "Протон-М", были застрахованы в небольшой компании ООО "Страховой центр "Спутник", находящейся на 178-ом месте среди страховщиков по сбору премий, сказали РИА Новости два источника на страховом рынке.
Разгонный блок с тремя спутниками ГЛОНАСС упал в воскресенье в Тихий океан в 1,5 тысячи километров северо-западнее Гонолулу. Минобороны заявило о неудаче, источники — о том, что произошла нештатная ситуация.

"Спутники были застрахованы в "Спутнике", — сказал собеседник агентства.

Другой источник подтвердил, что именно эта компания выиграла тендер на страхование спутников.

В страховой компании РИА Новости не смогли прокомментировать ситуацию, сославшись на то, что с "прессой может разговаривать только руководство, которое до конца дня находится на совещании и недоступно".

Согласно информации на сайте страховщика, ООО "Страховой центр "Спутник" было учреждено в 2000 году. Приоритетным направлением деятельности компании является комплексное страхование высокотехнологических отраслей промышленности, в том числе ракетно-космической промышленности (производители и операторы ракетно-космической техники, провайдеры пусковых услуг, операторы космических систем); авиационной промышленности и сферы авиационных услуг (авиаперевозчики, аэропорты, производители авиационной техники); оборонно-промышленного комплекса; ядерной энергетики; судостроения и судоремонта и ряд других направлений.

Согласно данным на сайте компании, страховщик является членом Российской ассоциации авиационных и космических страховщиков, а также входит в Международную ассоциацию участников космической деятельности.

На сайте отмечается, что компания "обладает страховой емкостью, достаточной для осуществления страхования крупных рисков, привлекая, при необходимости, дополнительные перестраховочные емкости крупнейших иностранных перестраховочных компаний".

Далее…
Добавил Никандрович Никандрович 6 Декабря 2010
проблема (2)
Комментарии участников:
pingo
+1
pingo, 6 Декабря 2010 , url
таки и что? они упали, чтобы получить страховку как бы?
TheWord
+3
TheWord, 6 Декабря 2010 , url
Угу :-)
Некто надеялся получить страховку и повторить РосПил на производство и запуск спутников.
Нонетуттоибылостраховуюсуммутоужедавнораспилили.
LevM
0
LevM, 6 Декабря 2010 , url
Это новый пласт культуры ;)
Shura.Fe
+1
Shura.Fe, 6 Декабря 2010 , url
Во страховая попала)
Злой Че
+2
Злой Че, 6 Декабря 2010 , url
Не так уж и попала, скорей всего.
Обычно такие риски таки весьма перестраховываются, так что выплатят они 20-30% от всей страховой суммы, вряд ли больше. Не нашел на сайте этой СК ничего про страховые резервы, правда :)
А вообще интересно, на какую сумму они были застрахованы. До этого максимальную выплату сделало "Росно" за Саяно-Шушенскую ГЭС, $200 млн кажется. Может и побьют рекорд.
Никандрович
-2
Никандрович, 6 Декабря 2010 , url
klinton11, как звезданулись спутники, тебе интересно, а что они застрахованы нет.
Отчего так?
Злой Че
+2
Злой Че, 6 Декабря 2010 , url
Практически все авиакосмические риски страхуются.
Zwong
0
Zwong, 7 Декабря 2010 , url
И мне тоже не интересно :)
А что, не положено, ваше благородие?
klinton11
-1
klinton11, 7 Декабря 2010 , url
ответил в личке


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать