Комментарии участников:
Председатель Высшего арбитражного суда Антон Иванов сообщил, что в среднем судья рассматривает порядка 60 дел в месяц, а в крупных городах эта цифра доходит до 100.
По-моему, обратиться в суд вместо того чтобы бить друг другу морду или писать жалобы высокому начальству есть один из признаков цивилизованного общества
«с тем, чтобы все, кто обращается в суд, приблизительно знали, какой результат их ждет, а судебная система была бы предсказуемой»
Англосаксонская правовая система предусматривающая прецедентное право. т.е. все известно заранее. Практически полный консерватизм, с уклоном, сами знаете в какую сторону
Он же говорит о принципе единообразия судебной практики, т.е. Вы знаете как Вам себя вести таким образом, чтобы иметь гарантии защиты судебной такого поведения.
В суды обращаются не за знаниями, а за помощью.
Кстати, о переходе на данную систему давно мечтают наши либеральные научные умы. Это мне известно от них же.
еле нашел. зародыши выпестовывались уже давно, да и грызлов откровенно выражал свое мнение по этому поводу.
вслед за партийной с-мой, все устройство неизбежно поглотит и другие институты
Однако надо отметить, что борьба между социал-консерватизмом и либерал-консерватизмом носит не только и не столько идеологический характер, но и политический, аппаратный. Тот, кто будет определять идеологию партии власти, окажется у рычагов ее управления. А это означает, что социологических аргументов здесь недостаточно, и победу в дискуссии одержит та сила, которая сможет навязать свою правоту, а не убедить в ней.
вслед за партийной с-мой, все устройство неизбежно поглотит и другие институты