Теленалог будут платить даже те, у кого нет телевизора

отметили
24
человека
в архиве
Теленалог будут платить даже те, у кого нет телевизора
Новая поправка к закону о телерадиовещании может вынудить платить телевизионный налог ("аграт телевизия") даже тех, у кого телевизора дома нет. Об этом сообщило экономическое издание The Marker.

Поправка к закону требует одобрения министра, ответственного за Управление телерадиовещания, а также финансовой комиссии Кнессета и министра финансов.

Поправка была предложена на основании того, что просмотр телепередач теперь возможен и через интернет, и многие израильтяне используют именно эту опцию.

"Технологические изменения могут привести к изменениям в просмотре телепрограмм, уже не обязателен телевизор, как это практикуется сегодня, достаточно домашнего компьютера", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В 2010 году стоимость теленалога составит 390 шекелей, в 2011 — 410 шекелей, в 2012 году — 430 шекелей.
Добавил Berendei Berendei 23 Октября 2010
Комментарии участников:
Jo-Jo
+3
Jo-Jo, 23 Октября 2010 , url
Германия реформирует систему сборов за пользование ТВ и радио
С 2013 года плата, взиманием которой занимается специальное агентство по сбору пошлин (GEZ), будет взиматься не с устройства (телевизора или радиоприемника), а с домохозяйства. При этом сборы должны будут уплачиваться вне зависимости от того, есть ли в домохозяйстве телевизор или радиоприемник.
HUKS
+3
HUKS, 23 Октября 2010 , url
А… так это в Изrаиле… Тогда понятно. А то я чуть было не офигел от внезапно нахлынувшего счастья…
Jo-Jo
+4
Jo-Jo, 23 Октября 2010 , url
И Гегмании
valerysvetlov
+1
valerysvetlov, 23 Октября 2010 , url
А если Кудря News2 читает? Тссс
Nik_vr
+3
Nik_vr, 23 Октября 2010 , url
Нам бояться нечего. Власти не рискнут обозлять народ на зомбоящик. Зомбоящик должны любить.
LevM
+2
LevM, 23 Октября 2010 , url
Раз уж такой интерес на н2 к этому закону, поясню (хотя иднахды уже писал на эту тему).
Основная идея в том что-б общественное Радио и ТВ было независимо от политиков. Как это сделать? В первую очередь исключить их влияние на бюджет. Как тогда их финансировать? На прямую, не через бюджет, а прямым особым налогом.
Это как-бы замечательно, но начинается: кто-то в обществе кричит: А мне пофиг, у меня даже телевизора нет. Суд, разборки. И год от года выводы меняются. То, отсутствие ТВ не освобождает от налога — ведь у чела наверняка машина в которой радио. Начинается: а если у меня в машине нет радио? И народ вынимает радио перед техосмотром дабы не платить. Теперь, похоже, решили что отсутствие прибора вообще не исключает возможности пользоваться.

Мое личное ИМХО, что даже если человек вообще не потребляет общественное ТВ/Радио их присутствие в гос-ве гарантирует некий уровень свободы слова. Это не частные каналы у которых свои амбиции, и не подконтрольные гос-ву и политикам.

С другой стороны, финансирование — не единственый стимул журналистов. У них есть более сильный стимул — благополуче гос-ва. И тут возможны разногласия между обществом и видением этого благополучия журналистской братией. Что в некоторой степени и происходит.

Вот где-то так.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать