Президентский совет не согласен с президентским проектом. Правозащитники разработают альтернативный закон "О полиции"

отметили
46
человек
в архиве
Президентский совет не согласен с президентским проектом.  Правозащитники разработают альтернативный закон "О полиции"
Законопроект "О полиции", вынесенный Дмитрием Медведевым на общественное обсуждение, получит в ближайшее время альтернативный вариант. Его разработкой занялся президентский совет по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Об этом сообщили вчера члены совета по итогам очередного заседания. Кремлевских правозащитников не устраивает как сам президентский проект, который они считают "некачественным", так и его общественное обсуждение, которое тоже оказалось "некачественным".

Именно сейчас, как отметил Александр Аузан (президент Ассоциации независимых центров экономического анализа), "начнется генеральная работа по исправлению законопроекта". Потому Дмитрий Медведев должен увидеть и такой вариант закона, который отражал бы интересы граждан и общества, а не только правоохранительных ведомств. В работу над альтернативным проектом, по его словам, уже готовы включиться члены Общественной палаты, эксперты ИНСОРа, Ассоциация юристов России, Независимого экспертно-правового совета.

Когда Дмитрий Медведев получит альтернативу своему закону "О полиции", члены президентского совета пока не сообщили. Вопрос о новом председателе совета вчера не обсуждался, так как он всецело в компетенции президента. Но члены совета не исключают, что президент может назначить и "человека со стороны". "Нас всех пригласили в совет, мы согласились, но мы можем и выйти из его состава",— сообщил в связи с этим Борис Пустынцев (председатель санкт-петербургской общественной правозащитной организации "Гражданский контроль"). "Поживем — увидим, как сказали тигры, увидев нового укротителя",— процитировав анекдот (в оригинале анекдота "пожуем — увидим"), закрыл тему председателя Александр Аузан, который пока считается наиболее вероятным кандидатом на пост председателя.
Добавил nik191 nik191 15 Сентября 2010
Комментарии участников:
precedent
+4
precedent, 15 Сентября 2010 , url
Разработчики законопроекта не согласны с законопроектом.
Аффторы из ФСБ, на выход!
nik191
0
nik191, 15 Сентября 2010 , url
Недавно слышал интервью с начальником правового департамента МВД РФ Валерием Черниковым. Он утверждает, что законопроект разработан их ведомством
precedent
+1
precedent, 15 Сентября 2010 , url
Оп- па! Вот так вот запросто. Кто же спорит. А отдел "М" в ФСБ РФ и не в курсе.
Они не писали, они корректировали и контролировали.
nik191
0
nik191, 15 Сентября 2010 , url
Не могу ничего сказать о ФСБ. К счастью, связей с ними не имею
precedent
0
precedent, 15 Сентября 2010 , url
Зато они с Вами имеют. Но это — нормально, так и должно быть. Не нормально, когда спецслужбы превращены в неконтролируемый орган для сверхобогащения и узурпации власти, когда они подменяют собой и избирателей, и судей, и законотворцев, и правительство, и крупный капитал, и науку и т.д.
nik191
0
nik191, 15 Сентября 2010 , url
Зато они с Вами имеют

Не хотелось бы, но от всевидящего ока не скроешься
precedent
0
precedent, 15 Сентября 2010 , url
Они сами друг друга боятся. Еще больше: знают больше.
precedent
0
precedent, 15 Сентября 2010 , url
аблокатов — то кто спрашивает.
nik191
0
nik191, 15 Сентября 2010 , url
Инициатива Семеняко, наверное:

В своем письме Е. Семеняко отмечает, что в региональных адвокатских образованиях идет активное обсуждение новой инициативы правительства.
precedent
0
precedent, 15 Сентября 2010 , url
Нет, указание Медведева. Но спрашивают — то их для виду.
vodoley1942
0
vodoley1942, 18 Сентября 2010 , url
Видимо президнтский совет более трезвомысляший, чем президент и понимает, что нынешний проект нельзя претворять в жизнь. Уж больно нехорошим веет от него.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать