Китай закрывает "грязные" заводы и берет курс на "зеленую" экономику

отметили
70
человек
в архиве
Китай закрывает "грязные" заводы и берет курс на "зеленую" экономику
Власти КНР заявили о принудительном закрытии более 2 тысяч экологически грязных компаний. Объем госвложений в энергосбережение, возобновляемую энергетику и соответствующие технологии в Китае уже в несколько раз превысил показатели США и Евросоюза.

Как отмечает сегодня газета "Коммерсантъ", китайские производители уже занимают 40% мирового экспорта солнечных батарей и 20% — ветряных установок. Необъявленная цель Пекина — стать мировым лидером в области "зеленых" технологий в XXI веке.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения и Всемирного банка (ВБ), 20 из 30 самых грязных городов в мире находятся в Китае, на трети территории КНР идут кислотные дожди, половина водных ресурсов непригодна для питья, а четверть — для промышленного использования. ВБ подсчитал, что на протяжении последних десяти лет стоимость деградации окружающей среды в Китае ежегодно составляет от 8 до 12% ВВП.
Добавил latpost latpost 19 Августа 2010
Комментарии участников:
Лиман
+8
Лиман, 19 Августа 2010 , url
Так они теперь не будут Амур своей химией загрезнять?! Или я ошибаюсь.
yache
+9
yache, 19 Августа 2010 , url
Судя по тому, что они делают, китайцы молодцы…
LiSergey
+2
LiSergey, 19 Августа 2010 , url
нашим бы тоже так!!!
eugenep
-3
eugenep, 19 Августа 2010 , url
Вот тут то Китаю и п… ц =)
prt
0
prt, 19 Августа 2010 , url
Круто это!
Sharrr
+1
Sharrr, 19 Августа 2010 , url
Не думал что скажу это, но я все больше восхищаюсь Китаем
shuron
+1
shuron, 20 Августа 2010 , url
при этом они только догоняют Европу и США. ;)
LevM
+1
LevM, 20 Августа 2010 , url
В Nature, годах в 60-70х 19в (да, 1860е) была статья в которой ученый указывал Западным коллегам на Китай как пример того как надо относиться к природным ресурсам и санитарии. Типа они, при своей плотности населения (тогда!!!) передохли-бы если-б не были столь основательны в вопросах общественного здоровья. И вот, Европа, идущая по стопам Китая, просто обязана перенять их опыт.
Да уж, с людишками не соскучишься…
Bodyhard
0
Bodyhard, 20 Августа 2010 , url
Экологическая проблема сейчас очень остро стоит и это касается не только отдельных стран, но и всего мира, поэтому если они сделали первый шаг, то молодцы, правда, не стоит останавливаться на этом


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать