Лоренс Котликофф, Профессор экономики, Бостонский университет: США - банкрот, и многие об этом не догадываются...

отметили
25
человек
в архиве
Лоренс Котликофф, Профессор экономики, Бостонский университет: США - банкрот, и многие об этом не догадываются...
Пора взглянуть правде в глаза: США — банкрот. Ни увеличение госрасходов, ни снижение налогов не помогут стране расплатиться по счетам.

Америка может и должна пойти на радикальный шаг — максимально упростить свои системы налогообложения, здравоохранения, пенсионную и финансовую систему, в каждой из которых давно воцарился полный хаос. Тем не менее это хорошая новость. Она означает, что настало время перестроить эти системы, чтобы они решили поставленные перед ними задачи с гораздо меньшими затратами и в процессе этого оживили экономику.

В прошлом месяце Международный валютный фонд опубликовал свой годовой анализ экономической политики США. О фискальной политике в аннотации сказано: "Руководители МВФ приветствуют приверженность американских властей фискальной стабилизации, но отмечают, что внесение корректировок в объеме, превышающим заложенный в бюджет, потребует стабилизации соотношения долга к ВВП". Обтекаемая, мягкая фраза.

Но если копнуть глубже, мы увидим, что МВФ, по сути дела, объявил США банкротом. В шестом разделе отчета МВФ за июль 2010 года сказано: "Бюджетный дефицит США, связанный с текущей фискальной политикой федеральных властей, слишком огромен, чтобы внушать доверие к дисконтным ставкам". Затем добавляется: "Покрытие бюджетного дефицита требует постоянных, ежегодных корректировок бюджета до примерно 14% от ВВП США".

Сегодня дефицит бюджета характеризует разницу между запланированными расходами (включая обслуживание госдолга) и запланированной прибылью на все последующие годы.

Удвоение налогов

Для того чтобы оценить 14% от ВВП в перспективе, можно вспомнить, что общий объем поступлений в федеральную казну составляет 14,9% от ВВП. Таким образом, МВФ фактически утверждает, что покрытие бюджетного дефицита США с использованием одних лишь прибылей означает, грубо говоря, немедленное и постоянное удвоение подоходных налогов — частных, корпоративных и федеральных.

Такое повышение налогов позволит США добиться в текущем году профицита в размере 5% от ВВП — вместо 9%-го дефицита бюджет
Добавил manny21 manny21 13 Августа 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
manny21
+1
manny21, 13 Августа 2010 , url
u.nik.myopenid.com
+1
u.nik.myopenid.com, 13 Августа 2010 , url
20:03 07.08.06
Было то же самое, но четыре года назад, а у манни ссылка на позавчерашний блумберг.
Похоже этот Котликофф, как Хазин, годами талдычит одно и то же.
rocknroll
+1
rocknroll, 13 Августа 2010 , url
акфигеть!:))) я вчера просто читал, лень было сюда постить этот ералаш — сейчас проверил — было, даже в голову не пришло посмотреть на дату — 16 Августа 2006 — жесть:))))
rocknroll
0
rocknroll, 13 Августа 2010 , url
вот и цена этой информации:))))
rocknroll
+1
rocknroll, 13 Августа 2010 , url
… это во многих изданиях было и в известиях, и в инопрессе и на ньюсру, а вы даете ссылку через пару дней на перепечатку на сайте форексной кухни, так вам вполне и спам могут поставить, коллега:)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать