Cегодня Арктический регион переживает самую теплую фазу, констатируют ученые

отметили
15
человек
в архиве
Cегодня Арктический регион переживает самую теплую фазу, констатируют ученые
Устойчивое потепление в этом регионе началось 20 лет назад, и с 1990 года среднегодовая температура там повысилась на 1,5 градуса. И сегодня, констатируют ученые, Арктический регион переживает самую теплую фазу.
Добавил sergejsh sergejsh 4 Августа 2010
проблема (2)
Комментарии участников:
LevM
+1
LevM, 4 Августа 2010 , url
тепловой пик в Арктике пришелся на середину ХХ века, после чего наступил период похолодания, когда температура снизилась на 1-2 градус.

Устойчивое потепление в этом регионе началось 20 лет назад, и с 1990 года среднегодовая температура там повысилась на 1,5 градуса. И сегодня, констатируют ученые, Арктический регион переживает самую теплую фазу, которая непосредственно связана с глобальным потеплением.

Тоесть, блин, когда температура упала на 2 градуса, это не было глобальным похолоданием, а когда поднялась на 1.5 то это уже глобальное потепление?
Ах да, забыл, 70е прошли под паникоч глобального похолодания вызваного деятельностью человека.

sergejsh, мы очень любим новости про науку, но не надо нам проводить greenwashing.
sergejsh
+1
sergejsh, 4 Августа 2010 , url
Упала на 2 градуса за какой период времени? Есть временные изменения и есть долгосрочные. Также есть тенденция изменений. О ней и идет речь.
sergejsh
0
sergejsh, 4 Августа 2010 , url
LevMuchnik — поинтересуйтесь наукой прежде чем обвинять в greenwashing
LevM
+1
LevM, 4 Августа 2010 , url
На тему статистики extreme events и long-term memory имею три научные статьи. Одна — в очень, очень катируемом журнале. Если интересует, могу скинуть линки.
sergejsh
0
sergejsh, 4 Августа 2010 , url
Интересно но вряд ли осилю.

Да и данные нескольких Ваших работ это далеко еще не все. Я интересуюсь новостями и обзорами от специалистов по этой теме, в которых учитываются данные многих научных работ. И складываю свое мнение из этого всего.
LevM
+1
LevM, 4 Августа 2010 , url
Интуицию статистики этих явлений я пытаюсь передать в коментариях. Поток новостей про аномальность подталкивает связаться с прошлыми колабораторами и написать статью посвященную именно этому.
Max Folder
0
Max Folder, 4 Августа 2010 , url
На русском языке — иначе мы не поймём.
LevM
+1
LevM, 4 Августа 2010 , url
Если получится на русском, то это будет аномально ;)
На русском, если-б было время, то написал-бы эксклюзив для н2. Проблема в том, что такая статья — ответсвенность. Значит, надо писать симуляции и играться с данными. Долго и кропотливо.
sergejsh
0
sergejsh, 5 Августа 2010 , url
Я ж ничего против не имею.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать