Астраханский губернатор предложил поставлять саранчу в рестораны Питера и Москвы

отметили
29
человек
в архиве
Астраханский губернатор предложил поставлять саранчу в рестораны Питера и Москвы
Губернатор страдающей из-за нашествия саранчи Астраханской области решил использовать вредителей на пользу экономики региона. Александр Жилкин предложил поставлять насекомых в столичные рестораны в качестве ингредиента для блюд экзотической кухни. Инициатива уже нашла поддержку среди астраханцев. А вот московские рестораторы сомневаются в успехе этой затеи.

Свои рационализаторские задумки астраханский губернатор Александр Жилкин изложил в понедельник, 28 июня, в личном блоге. Жилкин предлагает создавать из насекомых продукты и экспортировать их в страны Азии, ведь «десятки стран в мире употребляют саранчу в пищу».

«Вчера посмотрел, сколько тратим ежегодно миллионов рублей на борьбу с саранчой, и подумал: а может, сделать ее прибыльным делом? Организовать, к примеру, бизнес по заготовке саранчи: сушить, солить, морозить и экспортировать»,— пишет губернатор.

Жилкин предполагает, что экзотическое блюдо может найти своего любителя и в двух российских столицах, и предлагает отправлять насекомых в тайские и китайские рестораны в Питере и Москве.
Добавил nik191 nik191 29 Июня 2010
Комментарии участников:
SkiFFFF
+2
SkiFFFF, 29 Июня 2010 , url
я бы попробовал
heterodin
0
heterodin, 29 Июня 2010 , url
Организовать, к примеру, бизнес по заготовке саранчи: сушить, солить, морозить и экспортировать

этими словами астраханский губернатор вполне может ввести людей в состояние аффекта, достаточно появиться в нужное время и в нужном месте.

для полного сюрреализма нехватает девиза к будущей предвыборной кампании: сушить, солить, морозить — плодись саранча!
ndg
+2
ndg, 29 Июня 2010 , url
А сами, в Астрахани, чего саранчу есть не хотят?
rocknroll
0
rocknroll, 29 Июня 2010 , url
жесть…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать