![Астраханский губернатор предложил поставлять саранчу в рестораны Питера и Москвы]()
Губернатор страдающей из-за нашествия саранчи Астраханской области решил использовать вредителей на пользу экономики региона. Александр Жилкин предложил поставлять насекомых в столичные рестораны в качестве ингредиента для блюд экзотической кухни. Инициатива уже нашла поддержку среди астраханцев. А вот московские рестораторы сомневаются в успехе этой затеи.
Свои рационализаторские задумки астраханский губернатор Александр Жилкин изложил в понедельник, 28 июня, в личном блоге. Жилкин предлагает создавать из насекомых продукты и экспортировать их в страны Азии, ведь «десятки стран в мире употребляют саранчу в пищу».
«Вчера посмотрел, сколько тратим ежегодно миллионов рублей на борьбу с саранчой, и подумал: а может, сделать ее прибыльным делом? Организовать, к примеру, бизнес по заготовке саранчи: сушить, солить, морозить и экспортировать»,— пишет губернатор.
Жилкин предполагает, что экзотическое блюдо может найти своего любителя и в двух российских столицах, и предлагает отправлять насекомых в тайские и китайские рестораны в Питере и Москве.