Американцы, в отличие от нас, становятся довольны своей жизнью после достижения 50-ти лет

отметили
27
человек
в архиве
Американцы, в отличие от нас, становятся довольны своей жизнью после достижения 50-ти лет
Удовлетворение качеством собственной жизни у американцев становится сильнее с наступлением зрелого возраста и достигает максимума после 50 лет, что может быть связано с меняющимися способностями людей контролировать свои эмоции, сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences во вторник.

Авторы исследования, группа ученых под руководством Артура Стоуна (Arthur Stone) из Университета Стони Брук в США, провела масштабное телефонное исследование среди более чем 350 тысяч американцев, направленное на выявление их чувства удовлетворенности жизнью. Для этого, с помощью ресурсов Американского института общественного мнения имени Джоржа Гэллопа, Стоун распространил среди участников опроса несколько специальных вопросов, на которые они должны были ответить по телефону на следующий день.

Подобные опросы проводились и прежде, однако наиболее часто в них использовались прямые вопросы о том, насколько люди довольны качеством своей жизни. Ответить на них довольно сложно, так как непонятно, с чьей жизнью надо сравнивать собственную: с жизнью кинозвезд, мультимиллионеров, жертв военных и политических конфликтов, сверстников или молодого поколения и так далее.

Вместо этого Стоун попросил своих подопечных сконцентрироваться на эмоциях, которые те чувствуют в течение всего дня и которые сопровождают людей изо дня в день.

Оказалось, что по мере взросления от 20 до 50 лет общая удовлетворенность жизнью у людей в США непрерывно снижается, после чего неуклонно растет. С этим же возрастом приходит чувство удовольствия от жизни и то, что принято называть счастьем. Согласно отчету, уровень грусти остается примерно одним и тем же всю жизнь, однако, наиболее сильные негативные чувства угасают со временем. Степень обеспокоенности остается на фиксированном уровне вплоть до 50 лет, после чего падает. Частота и сила вспышек гнева постепенно снижается после достижения 20-летнего возраста. Стресс достигает максимума в 20-е годы жизни, после чего медленно снижается, а после 5
Добавил nik191 nik191 18 Мая 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
Max Folder
+3
Max Folder, 18 Мая 2010 , url
А откуда взялось "в отличие от нас"?
nik191
+2
nik191, 18 Мая 2010 , url
Из собственного опыта


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать