Страховые компании заинтересовались личными блогами. Жертвы аварий, претендующие на пособие, должны проявлять осторожность, размещая контент на своих сайтах в социальных сетях

отметили
27
человек
в архиве
Страховые компании заинтересовались личными блогами. Жертвы аварий, претендующие на пособие, должны проявлять осторожность, размещая контент на своих сайтах в социальных сетях
21-летнюю Эдву Турджман в 2006 году сбил автомобиль, в то время она была ученицей 12-го класса. После аварии у Турджман признали ортопедическую и неврологическую инвалидности.

По словам девушки, нарушения функций ее организма делают ее инвалидом более чем на 50%, в то время как сотрудники "Клаль" утверждают, что функциональная инвалидность Турджман не превышает 20%. Более того, они убеждены, что та вернулась к нормальной жизни.

"Доказательства – это ее собственные признания и ее персональная страница в социальной сети, где ясно видно, что она делает по дому разную работу, гуляет с друзьями, ходит на пляж в открытых купальниках и принимает участие в поездках. Кроме того, она прекрасно танцевала на свадьбах своих братьев и сестер", — утверждает страховая компания.

И все же судья Джозеф Шапира отклонил аргументы "Клаль" и встал на сторону Эдвы Турджман.

"Если человек, собирает все свои силы, чтобы попытаться вернуться к нормальной жизни, независимо от того, действительно ли ему удается это сделать, или он просто создает видимость, то разве ему положена меньшая компенсация, чем тому, кто продолжает себя во всем ограничивать, дожидаясь конца судебного разбирательства в целях повышения себе компенсации?" — заявил он.

Ссылаясь на те же онлайновые доказательства, представленные "Клаль", суд счел, что функциональная инвалидность Туоджман составляет 35%, и предоставил ей компенсацию в размере 1,3 миллиона шекелей.
Добавил nik191 nik191 4 Апреля 2010
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать