Япония признала факт секретных соглашений с США

отметили
83
человека
в архиве
Япония признала факт секретных соглашений с США
Специальная комиссия правительства Японии подтвердила факт существования секретных соглашений с США, которые были сделаны во времена «холодной войны». Япония десятилетиями отказывалась признать существование этих документов.

В числе документов есть соглашения, которые в нарушение принципа о полном запрете ядерного оружия на территории страны разрешают американским военным судам с ядерным оружием на борту заходить в японские порты.

Рассекречивание японо-американских соглашение стало частью программы пришедшей к власти Демократической партии Японии, обещавшей сделать деятельность правительства«более прозрачной».

Прежде стоявшая у власти консервативная партия страны отрицала сам факт существования подобных документов.
Добавил X86 X86 10 Марта 2010
Комментарии участников:
Bicycle
0
Bicycle, 10 Марта 2010 , url
Интересно, какова политическая жизнь в Японии?
Есть ли там митинги и несогласные?
Думаю нет, ведь там люди очень хорошо живут
efys
+10
efys, 10 Марта 2010 , url
Есть у них и митинги и несогласные. Как и везде.

Bicycle
-2
Bicycle, 10 Марта 2010 , url
интересно, с чем у них несогласны? с самой большой продолжительностью жизни или ещё с какими нибудь мелочами. )
efys
+3
efys, 10 Марта 2010 , url
Да не всё у них там гладко и хорошо как видится из далека. Проблем полно. Или вы думаете, что в стране с самым высоким процентным отношением внешнего долга к ВВП, после Зимбабве, проблем нет?
efys
+2
efys, 10 Марта 2010 , url
Забыл сказать что информацию смотрел в книге фактов ЦРУ.
Silence
-1
Silence, 10 Марта 2010 , url
В Японии исторически нет несогласных=) Культур-мультур и них такой.
evilKabab2
0
evilKabab2, 10 Марта 2010 , url
Ошибка. Несогласные там есть, как и везде впрочем…
Silence
0
Silence, 11 Марта 2010 , url
Из Торонто оно видно отлично.
evilKabab2
-1
evilKabab2, 11 Марта 2010 , url
Наша башня выше вашей! (горькая правда)
Я не пытаюсь сейчас лезть в интернеты искать факты, а просто рассуждаю с философских позиций, не могут все быть согласны.
ты, я как заметил, любишь защищать какие-то заведомо прогигрышные позиции?
Silence
+1
Silence, 11 Марта 2010 , url
Ты как я заметил либераст любящий придраться.
evilKabab2
0
evilKabab2, 11 Марта 2010 , url
Я себе могу позволить либеральные взгляды, еды как бы тут у нас хватает… С другой стороны, у россиян идеи либерализма почему-то ассоциируются с Жириновским… (??????)
Это как бы объясняет многое.
Silence
+1
Silence, 11 Марта 2010 , url
Не поверишь, голодающих не видел давно, мясо лет 10 последние не дефицит, может просто надо уметь работать дабы не голодать?=) СССР тут сами развалили ради капитализму же, удивялет вой "ууу тоталитаризм, душит, кушить не дает". У меня либерализм ассоциируется с Лимоновым, Каспаровым, Ходорковским, Познером и ко. С идиотами и мразями. Такой — либерализм в России, плачевный, оппозиция ради оппозиции.
evilKabab2
0
evilKabab2, 11 Марта 2010 , url
Возможно у тебя несколько извращенное понимание либерализма? Хотя скорее всего ошибаются все остальные...
Я вот прочел и призадумался… Ты кого-нибудь из перечиселенных считаешь идиотом? Ну в смысле тупее себя самого?
Я так вынужден признать, что все они умнее меня. Такие дела… Эпитетами типа "мрази" я тоже не спешу разбрасываться… Либераст наверное…
Silence
+1
Silence, 11 Марта 2010 , url
Я из перечисленных считаю всех гадами срущими на Россию, не зависимо от их ума. Ставь… Больше… Многоточий… Это… Же… Так… Глубокомысленно…
evilKabab2
-1
evilKabab2, 11 Марта 2010 , url
Да… Наверное тяжело всех ненавидеть
X86
0
X86, 12 Марта 2010 , url
Таки Каспаров с Лимоновым — не все :) Мне они тоже очень не нравятся (вместе со всей остальной оппозицией в лице всяких Явлинских и прочих), но это не значит, что я всех ненавижу :)
shuron
0
shuron, 10 Марта 2010 , url
Это в челочевеской природе… быть несогласным. Всегда били и будут и все в жизни иногда принимают эту роль.
manny21
+3
manny21, 10 Марта 2010 , url
Это детская болезнь. Одна из. Главное, переболеть ею вовремя.

LevM
+4
LevM, 10 Марта 2010 , url
В Японии уже 20 лет стагнация. Там нереально серьезные экономические проблемы. У них серьезные внешнеполитические проблемы — С. Корея, Китай. Серьезные проблемы со старением населения (самые серьезные в мире), внутренние разногласия — на пример относительно армии и концепции обороны.
rusinvent
0
rusinvent, 10 Марта 2010 , url
Возможно, причина в психологической замкнутости на себе и политической замкнутости на США.
Всегда задавал себе вопрос: как может японская нация любить и уважать страну, которая сбросила на них 2 ядерные бомбы.
Лиман
+1
Лиман, 10 Марта 2010 , url
Судя по пикетам у нашего посольства, так они только озабоченны территориями, а ядерный удар это для них типа испорченного солярия из США
LevM
-1
LevM, 10 Марта 2010 , url
Я-бы не преувеличивал важность тех ядерных бомб. Война есть война. Ни одна армия тогда не гнушалась использовать любые меры — в том числе бомбежку городов. Фактически, в тотальной войне, подавление мирного населения — первейшая задача и преступник тот генерал который этого не делает. Да и тотальная подводная война — в том числе и против гражданских судов — не меньшее преступление. А этим, занимались все без исключения участники ВВ2. Все эти 'права человека' и 'международное законодательства' хороши пока речь не идет о существовании государств.
Кстати, не забывайте о тех зверствах что устраивали японцы по отношению к окупированым территориям и тем-же американцам. Они за это заплатили. Но вот позже, американцы навязали им переустройство государства что было гораздо большей травмой. ИМХО, сегодня японцы в основном этим довольны, то тогда это было для них жуткой катастрофой.
evilKabab2
0
evilKabab2, 10 Марта 2010 , url
Ну скажем так, зачем было сбрасывать бомбы на гражданское население? Как бы скинуть бомбу на группировку войск или кучу кораблей или промышленный район было бы эффективнее в смысле подрыва военной мощи?
Если первую бомбу еще можно оправдать — никто не мог точно знать масштабов, то как быть с Нагасаки? Там уже все было предсказуемо...
Зверства японцев хорошо известны и американцы здесь не главные пострадавшие. Типа 15-20 млн. китайцев и похождения "отряда 731", где даже доктор Менгеле отдыхает.
Дрезден, Хиросима, Нагасаки — преступления против гражданского населения
LevM
+1
LevM, 11 Марта 2010 , url
Суть тотальной войны в том что в нее вовлечено все население страны. Основные усилия государств не происходят на поле боя, а в тылу, гражданским населением. Снабжение фронтов топливом стоила Германии гораздо больших усилий чем сама стрельба на фронте. Да, на фронте это все более драматично — стрельба, дым, шум. Но судьба войны решается в тылу. И подавление духа населения важнее чем уничтожение армий.

Большинство исторических статей по второй мировой и холодной войне сводятся к производству: сколько чего было произведено и добыто. Если посмотрите, перелом в Великой Отечественной совпал с переломом в Советской промышлености — она наконец перестроилась под военное время и наладила-таки выпуск всего необходимого.

Сегодня, кстати, это меняется. От туда и смена мировоззрениая в 'продвинутых' государства — что население бомбить нельзя. Да, теперь нельзя. Теперь — это почти бессмысленно и именуется террором, бессмысленым убийством. Но в тотальных войнах это необходимо и всегда делалось.

П.С. Я тут не оправдываю бомбежку городов. Типа, вперед, по Бомбе на город. Всего-лишь пытаюсь смотреть сквозь риторику. Ядерное оружие было абсолютно логичным продолжением прогресса. Оно изначально разрабатывалось для применения по городам. И со времен Японии его не применили только потому что не случилось тотальной войны (горячей тотальной войны, потому как Холодная Война была тотальной — оба лагеря работали на износ. Опять-же, победитель определился в тылу).
Лиман
0
Лиман, 10 Марта 2010 , url
внутренние разногласия — на пример относительно армии и концепции обороны.
А может оно и к лучшему, просто когда японцы уничтожали китайцев тем не очень это нравилось. По мне так, они всю свою сознательную жизнь в 20 веке воевали, пока им не обрезали воевалку.
LevM
+1
LevM, 10 Марта 2010 , url
Все воевали, и они воевали. Японцы "лишь" пытались отхватить себе кусочек места под солнцем — опоздали к разделу мира. Так-же как немцы с итальянцами. Единственная причина почему успокоились — так это потому что все кроме американцев выбились из сил в этих разборках. СССР изза своей моши таки выбрался из руин, и таки продолжил дележ мира. В процессе выдохся и издох. Правда, сейчас Россия потихоньку возврашает свое влияние. Локально, правда. А американцы застряли на вершине перманентно расползающегося господства и заняты тем чтоб оно все им не расползлось. Япония, вот, тоже один из кусочков.
zLo5
0
zLo5, 10 Марта 2010 , url
До 70-х в Японии была напряденка с политической обстановкой, которая выливалась иногда в то еще мочилово. В 80-х начали очень щедро финансировать социалку и благоустройство городов за счет мощной гос.поподдержки. Успокоилось. Зато начался перманентный кризис.
zLo5
0
zLo5, 10 Марта 2010 , url
В японии до сих пор сильны не только леваки, но и фашисты. Например последователи "общества щита" Мисима Юкио или та же якудза.

Кстати en.wikipedia.org/wiki/Yakuza — более 80000 человек крайне агрессивно настроенных, хорошо обеспеченных всем необходимым, подготовленных и организованных составляют костяк этой структуры.
Хотя в нашей вики и написали, что "Якудза часто действуют на стороне японского правительства, и являются своеобразными японскими спецслужбами" это все эротические фантазии ее авторов. Японские якудза воспитывают своих людей в милитаристических и националистических традициях. Хотя там конечно есть некотрое количество просто мелких преступных кланов, они действительно очень сильны.
До 90-х они были вообще на коне, и несмотря на попытки руководства японского государства их придавить, сейчас так и остались полностью самостоятельны в своих действиях и планах.
zLo5
0
zLo5, 11 Марта 2010 , url
rusinvent
0
rusinvent, 11 Марта 2010 , url
К слову о войне: японцы не ввязались в открытую войну против СССР благодаря Зорге. Он провел в их штаб дезу, что у русских в Приморье 2 раза больше дивизий, чем было на самом деле. И японцы решили не воевать с Союзом. Чем привели в ярость Гитлера — своего ближайшего союзника. Ведь войну на 2 фронта проитв яростных сильнейших противников СССР скорее всего не выдержал. А после заключения договора о ненападении с Японией, с Дальнего Востока пошли десятки эшелонов с советскими войсками — на центральный фронт.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать