Комментарии участников:
среди кандидатов растет число специалистов низкой квалификации. Вот список некоторых профессий: вахтер-сторож, раскряжевщик, пожарный наблюдатель, повар, кладовщик зернового склада, машинист котельной, кочегар, оператор машинного доения, сборщик молока, съемщик показаний электроприборов… На выборах главы села Сергиевка Тамбовской области и вовсе бьются между собой мужчина, временно не работающий, но с высшим образованием, и женщина с общим средним — уборщица помещения администрации.Да уж, гражданским обществом здесь и не пахнет. А упоминание "сельской элиты" скорее насмешка над нынешним селом.blockquote>Темпы урбанизации, добавляет он, таковы, что в некоторых регионах исчезает по одному району в месяц.Бегут уже не деревнями и не селами, а целыми районами :( Российские просторы пустеют, а россияне сбиваются, как овцы на относительно небольших по размеру "пятачках" городов.
— Мы сейчас мониторим выборы и вынуждены констатировать кризис сельской элиты, — говорит Юрий Гурман. — Нет серьезных кандидатов ни в главы, ни в депутаты. То есть это стареющий корпус, молодежь уезжает из деревень, в сельской местности оставаться не хочет.
Те кто "пожирней" уже дано нашли уютное местечко поближе к избранным. А вновь избранные кочегары, без поддержки, и качеств самоорганизации, только поставят жирную точку на селе.
Ну это как раз понятно — явных подлецов всё-таки мало, а нормальному человеку, если у него хорошая профессия и доход, нафиг не надо в эту политику, вот и идут туда те, у кого полно свободного времени (безработные) или кому терять нечего.