[Большой брат]Во Владимире школьники будут проходить на занятия по отпечаткам пальцев

отметили
26
человек
в архиве
[Большой брат]Во Владимире школьники будут проходить на занятия по отпечаткам пальцев
Во Владимире стартовал эксперимент "Безопасная школа". Теперь, чтобы попасть на занятия, ученикам необходимо оставить отпечатки пальцев. Прогулять занятия практически невозможно: чтобы выйти из здания, также нужно пройти проверку. А все данные о передвижениях школьника, как и информация о его успеваемости, мгновенно появляются на специальном портале для родителей.
Не фантастика, а требование времени. "Нельзя забывать о террористической угрозе", — считают авторы проекта. На его реализацию ушло 200 тысяч рублей, деньги субсидировала областная администрация. В Промышленно-коммерческий лицей теперь так просто не попасть. Его директор уже ждёт реакции детей с осторожностью.
"Вот если здесь присутствует ограничение их прав, то это, конечно, не есть хорошо, а если же они к этому отнесутся как к, своего рода, игре, то тогда это замечательно и оправданно", — говорит Валерий Емельянов, директор Промышленно-коммерческого лицея.
В лицее пока всё спокойно. Протестных настроений не наблюдается, напротив, ученики такое посягательство на свою свободу воспринимают с пониманием. Никита Антонов очень любит фантастику, и совсем не против, чтобы за ним следил Большой Брат.
"Для меня лично это не является плохим, что меня будут контролировать, потому что я всегда прихожу вовремя", — делится впечатлениями Никита Антонов учащийся Промышленно-коммерческого лицея.
Зайдя на специальный сайт, родители смогут узнать, в какой части города находится их ребёнок. Да и сам обладатель маячка-треккера будет в безопасности. Прибор определит своё местоположение через спутник. А если нападут хулиганы — есть тревожная кнопка. Сигнал тут же поступит в мониторинговый центр.
На спасение отправится группа быстрого реагирования. Расчетное время подъезда — 15 минут, родители могут быть спокойны. Такой прибор уже используют в нашем городе.
О технологиях тотального контроля авторы проекта пока не думали. Впрочем, ещё одна разработка может вызвать совсем другую реакцию школьников. Совсем скоро состоится презентация системы блокирования мобильной с
Добавил Jo-Jo Jo-Jo 5 Марта 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
Siberian
+3
Siberian, 5 Марта 2010 , url
К ошейнику приучают с малолетства. Что касается туфты, что дети не против, то не детей тут надо спрашивать, а прокуратуру. С моей точки зрения тотальная слежка — грубейшее нарушение прав на личную жизнь. РФ превращается в мегаСОВОК
Monar
0
Monar, 5 Марта 2010 , url
Они не первые. В позапрошлом году по ящику показывали, не помню в каком регионе, школа на полученный миллион установила такую систему.
Jo-Jo
+1
Jo-Jo, 5 Марта 2010 , url
Система "Безопасная школа" успешно работает в учебных заведения России с 2008 года.

За время работы было учтено множество пожеланий сотрудников школ и родителей, благодяря чему система обладает уникальными на сегодняшний день функциональными характеристиками и надежностью.

http://www.safeschool.ru/pages/247/
Подведены итоги первого этапа проекта "Безопасная школа"
регион Карелия наверно
kredit
+2
kredit, 5 Марта 2010 , url
Еще не хватает кнопки самоликвидации…
croatian
+3
croatian, 5 Марта 2010 , url
Нельзя забывать о террористической угрозе
Дети в школах курят (не только сигареты), пьют, нюхают, жрут насвай, а вы все про терроризм. Есть вещи пострашнее — это здоровье человека, испоганенное им самим в раннем возрасте, я бы лучше сдох от терроризма, чем был бы наркошей.
begemoth
0
begemoth, 5 Марта 2010 , url
Ваще уже о%уели. Маразм на маразме. Недолго видимо осталось.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать