Комментарии участников:
Танцующих педиков на коньках в России достаточно. По первой программе показывают в "Ледниковом периоде". Учтем изменившийся подход. Предупредить нужно было. Золото Сочи в мужском фигурном катании будет наше.
Лайсачек катался без четверного и без задора, он выглядел как отличник — зубрила, который четко выполнял домашнее задание одного из старейших и опытнейших тренеров Фрэнка Кэрролла. Твоя задача, мальчик, устоять, а остальное — не твоя забота. Правила помогут.
Не хотелось бы заниматься поиском врагов, вникать в какие-то подводные течения. Тем более, что противники Плющенко перешли в открытое наступление. Один из известных американских судей Инманн еще до Олимпийских игр, даже не увидев окончательного варианта программ Плющенко, разослал письмо шести десяткам коллег, в котором жестко критиковал фигуриста. И, знаете, послание дошло. Затем появилась пленка, на которой рассматривались ошибки фигуристов: как ни странно — на примере катания олимпийского чемпиона Турина Евгения Плющенко. По требованию Федерации фигурного катания на коньках России пленку все-таки убрали.
Но все это семечки, как говорим мы, или орешки, по словам хозяев. Может, стоит поговорить и о том, чего не знают ни болельщики, ни даже коллеги по перу. Трое, не четверо и не двое, а именно трое судей с самого начала "давили" Плющенко. Пусть одна низшая оценка отбрасывается, все равно хулителей оставалось двое, их заниженные результаты шли в зачет. И если говорить своими словами, Плющенко проиграл Лайсачеку не в произвольной, а в короткой программе, где его преимущество было искусственно сведено к минимуму. Катаясь в первой, слабейшей группе, он не набрал нужных для победы баллов. Вернее, не дали ему их набрать. Это, признаюсь откровенно, тот самый анализ, который провели хорошо мне известные (не обязательно и не только российские) специалисты. Попахивает сговором?

{моё мнение необязательно совпадает с мнением автора цитат}
И если говорить своими словами, Плющенко проиграл Лайсачеку не в произвольной, а в короткой программе, где его преимущество было искусственно сведено к минимуму. Катаясь в первой, слабейшей группе, он не набрал нужных для победы баллов. Вернее, не дали ему их набрать. Это, признаюсь откровенно, тот самый анализ, который провели хорошо мне известные (не обязательно и не только российские) специалисты. Попахивает сговором?
Попахивает кликушеством.

Одни и те же судьи поставили Плющенко на 3 балла выше Лайсачека по исполнению элементов (51.10 против 48.30), но на два балла ниже по выразительным компонентам (39.75 против 42.00), в первую очередь по связкам и хореографии. Справедливы или нет такие оценки выразительности? Не знаю, это дело вкуса. Но не сговора.
Хватит уже с Плющенко-то.
А что еще мог сказать Рогге? Официальный результат одобрили все кроме Плющенко, но Плющенко лицо не официальное.