Телескоп Kepler сделал свое главное открытие

отметили
92
человека
в архиве
Телескоп Kepler сделал свое главное открытие
Телескоп Kepler вместо Земли-2 наткнулся на потрясающее открытие. Он увидел планеты, которые горячее их собственных звезд. Как это возможно, пока не понимает никто. Астрономы уже назвали находку главным открытием прибора.

Космический телескоп Kepler отправился искать похожие на Землю планеты в марте прошлого года, а в начале января команда миссии объявила об открытии Kepler’ом своих первых пяти планет. Все они – планеты-гиганты вроде Юпитера, которые кружатся на жарких, тесных орбитах возле своих звезд и распухли от этого жара до огромных размеров. Обнаружение двойников Земли на орбитах вокруг двойников Солнца еще впереди: для этого нужно минимум два-три года наблюдений.

Но не исключено, что свое главное открытие Kepler уже сделал. И это настоящее открытие – совершенно неожиданное и пока необъяснимое. Теоретики уже чешут плеши, пытаясь разобраться, что же за объекты крутятся вокруг двух горячих звезд в созвездии Лебедя. Эти «планеты» почему-то гораздо горячее звезд, рядом с которыми их нашли

.........

Судя по всему, речь идет о настоящем, неожиданном и вызывающем больше вопросов, чем ответов, открытии. Наверное, даже о главном открытии всей миссии – в конце концов, наличие у других звезд планет вроде Земли вполне ожидаемо, а вот о необъяснимо горячих маленьких спутниках до сих пор никто и не догадывался. Возможно, Роу и его многочисленные коллеги открыли новый тип астрофизических объектов – не исключено, распространенных спутников звезд спектральных классов A и B.

Сами авторы работы очень робко предлагают вариант, согласно которому найденыши – это оставшиеся без внешней оболочки остывающие ядра звезд – что-то вроде белых карликов очень небольшой массы. Не исключено, что внешнюю оболочку стянула как раз превратившаяся сейчас в главную звезду системы компонента двойной. Правда, расчетные параметры таких объектов как-то не очень сходятся с наблюдаемыми.
Добавил Monar Monar 23 Января 2010
проблема (3)
Комментарии участников:
Monar
+2
Monar, 23 Января 2010 , url
Kepler предназначен для поиска планет по тени, отбрасываемой ими на телескоп. Точнее, полутени, поскольку далекая маленькая планета не в состоянии полностью закрыть огромную звезду. Тем не менее, когда планета проходит по диску светила, она частично закрывает его поверхность, и в результате мы видим небольшое падение блеска звезды – в случае пары Солнце—Земля это падение блеска составило бы чуть меньше 0,01%.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 23 Января 2010 , url
Представте, что на всю поверхность Земли постоянно сыплется поток метеоритов. Как Вы думаете до какой температуры нагреется поверхность? При этом ядро планеты может быть и холоднее, точнее не ядро, а более глубокие слои.
comander
+2
comander, 24 Января 2010 , url
это ж какой должен быть поток метеоритов чтобы разогреть газовый гигант до звезднйо температуры?
Iron_69
+6
Iron_69, 23 Января 2010 , url
"Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам."
prt
+2
prt, 23 Января 2010 , url
Молодец какой!
Netto
0
Netto, 23 Января 2010 , url
"И, логически мысля, сей пес невозможен -
Но он жив, как не снилось и нам, мудрецам"
AndreyK.
0
AndreyK., 23 Января 2010 , url
Хватит уже пропихивать бред этого свихнувшигося астронома.
LevM
0
LevM, 24 Января 2010 , url
Он увидел планеты, которые горячее их собственных звезд.

Вообще-то, планета на поверхности которой происходит термоядерная реакция и называется звездой… Так что, похоже что вся эта новость — желтуха. Если то что в ней правда, то телескоп обнаружил двойную звезду. А это не редкость. 30% звезд в нашей галактике парные.
Лиман
0
Лиман, 24 Января 2010 , url
Лев, хватит открывать нам глаза. В коем веке радуешься главному своему открытию, которое сделал телескоп. Так нет явится умный Muchnik :)
LevM
0
LevM, 24 Января 2010 , url
Вы-же знаете: моя работа тут портить людям праздник. Терпите.
Лиман
0
Лиман, 24 Января 2010 , url
Не берите на себя функции плохиша ресурса. Это место уже занято. :)
Терпите
Могли бы и улыбнуться.
LevM
0
LevM, 24 Января 2010 , url
Так я и улыбнулся. Такая вот кривая улыбка в час ночи получилась. Плюс, работаю над маленьким таким экслюзивчиком, и как-то не идет. Честное слово, надо было в астрономы податься.
apazhe
+2
apazhe, 24 Января 2010 , url
(с похотливым придыханием)… жаркие, тесные орбиты...

Извините, был напуган.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать