![Парад ментовских видеоразоблачений продолжается]()
В ответ на опубликованное ранее видеообращение сотрудника ГУВД Свердловской области Татьяны Домрачевой появилось новое, записанное бывшим сотрудником этого же ГУВД Игорем Коныгиным.
Коныгин в ГУВД больше не работает, свое обращение он сделал от имени Свердловского Гражданского Комитета по борьбе с преступностью и правовой защите населения.
Бывший заместитель начальника управления материально-технического обеспечения ГУВД Свердловской области Игорь Коныгин поддержал майора Татьяну Домрачеву, выступившую недавно с обвинениями в адрес милицейского руководства, а также привел новые факты нарушений закона.
Подполковник внутренней службы утверждает, что в ГУВД Свердловской области расхищались бюджетные средства. К примеру, на земельном участке, выделенном для строительства жилого дома для сотрудников органов внутренних дел на бюджетные деньги был построен «Дом Лесника» — по сути, место отдыха и развлечений для руководителей ГУВД.
Кроме того, Коныгин указал, что помещения здания общежития ГУВД в Екатеринбурге сдавались неким коммерческим структурам.
По словам Коныгина, с 2004 года он пытается добиться расследования преступлений, совершенных в службе тыла ГУВД, однако этому препятствует прокуратура Свердловской области.
«То, что сотрудники милиции не получили жилья, население не получило опорного пункта милиции, а более 5,3 млн рублей из бюджета были потрачены нецелевым образом на обустройство места для развлечений отдельных руководителей, а также то, что построенный за государственные деньги объект недвижимости был безвозмездно передан сторонней организации, органы прокуратуры, почему-то сочли законным», — заметил Коныгин.
Также, по его словам, помещения здания общежития ГУВД в Екатеринбурге сдавались в аренду неким коммерческим структурам.
Помимо этого подполковник привел факт хищения в 2005 году подарочного фонда ГУВД на сумму 247 тысяч рублей.
Полковник обратился к президенту Дмитрию Медведеву и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить областное ГУВД и расследовать приведенные им факты ко