С Кавказа — на заработки: Ингушский рецепт борьбы с тунеядством

отметили
22
человека
в архиве
С Кавказа — на заработки: Ингушский рецепт борьбы с тунеядством
В Ингушетии безработица выше, чем во всех остальных регионах страны. Президент республики Юнус-БекЕвкуров предложил новый способ борьбы с безработицей. Он собирается переселить незанятое население на Урал, Волгу, в Сибирь и на Дальний Восток.
По его словам, половина населения республики сидят без работы. Найти ее на месте невозможно, так что руководство Ингушетии решило попробовать переселить безработных в другие регионы страны.
Каждый выехавший на заработки житель республики гарантированно получит и жилье, и работу. А пожелавшим выехать на Урал ингушам будут выплачены подъемные средства — целых 58 800 рублей на человека.

Без работы сидят ровно половина трудоспособных ингушей — более 100 000 человек. «Сейчас проведены переговоры с главами Кемеровской, Кировской, Иркутской, Архангельской областей о предоставлении работы ингушам», — сообщил Евкуров.

Столь оригинальным способом бороться с безработицей президент решил в самое ближайшее время. Уже более 100 семей заявили о своем желании перебраться на Урал на заработки.

По данным Росстата на сентябрь 2009 года, в Уральском федеральном округе своих собственных безработных почти 500 000 человек, и это только официальные цифры. Уровень безработицы — 7,4%, в то время как в Ингушетии 109 000 человек без работы — это более половины экономически активного населения республики.

Многие жители Свердловской области заметили, что особой радости возможный переезд ингушей у них не вызывает. Более того, уральцы обвиняют свое руководство в том, что власти, вместо того чтобы бороться с безработицей в своем регионе, присылают им новых людей. К тому же места, на которые будут приглашены жители Республики Ингушетия, далеко не так уж хороши и благоустроены. По сути, переселенцам придется «поднимать целину».
Добавил klinton11 klinton11 6 Ноября 2009
Комментарии участников:
precedent
+5
precedent, 6 Ноября 2009 , url
Тунеядцы у нас чиновники: вся их "работа" сводится к тому, чтобы не давать людям работать.
"Работа" правоохранительных органов — грабить тех, кто вдруг начинает работать.
klinton11
0
klinton11, 6 Ноября 2009 , url
Выгравировать эти буквы! На мраморе мавзолея ))
Gone
0
Gone, 6 Ноября 2009 , url
чьего мавзолея, извините? :)
klinton11
0
klinton11, 6 Ноября 2009 , url
ну не прецедента, это точно ))
Gone
+1
Gone, 6 Ноября 2009 , url
спасибо что уточнили. а то я грешным делом подумал… :)
klinton11
0
klinton11, 6 Ноября 2009 , url
договаривайте ))
Gone
+1
Gone, 6 Ноября 2009 , url
да чего договаривать-то? :) Ну, не понял — всерьез или пожелание относительно здоровья :)
Norfor
-1
Norfor, 6 Ноября 2009 , url
Ну если только на Дальний Восток.
Gone
+2
Gone, 6 Ноября 2009 , url
Расскажу сейчас кое чего.

В селе, где я живу, с домами в которых можно жить стало тяжко. Цены за лето выросли раза в 2-3. Возвращаются из городов люди. Кто-то типа меня приезжает. И вот, недавно, приехали еще знакомые ребята. Муж, жена и двое детей. Стали искать дом.
Это была присказка. Теперь интересное:

Буквально в полсотни километров нашли… строящееся село. Красивые домики по 150 квадратов. Два этажа (один мансардный). Дома меблированные. Т.е. гарнитуры стоят во всех комнатак. Заезжай и живи. Асфальт, центральная улица выложена плиткой тротуарной. За каждым домом строится миниферма для КРС, свинок, барашек, курочек. А так же прудики для рыбоводства и мини пасеки.
Кроме этого в проекте детский сад, больничка, магазин и все остальное, что полагается для инфраструктуры.
Поселок еще не закончен. Примерно в конце следующего года будут люди заселяться.
Но… Суть в чем: дома отдают "за так". В кавычках вот почему:
Если тебе дадут дом, то ты будешь работать на миниферме, которая возле твоего дома. 10 лет. После этого дом становится твоим. Все это время обещают платить вполне большую по местным меркам зп.
Да, переработку тоже строят прямо там: сыродельню, мясопереработку и т.п.

Правда… попасть в этот поселок очень сложно… Мало того, что надо иметь какое-нить из профильных образований (зотехник, агроном и т.п.). Надо, что бы старшему члену семьи было не больше 35 лет. И… уже огромная очередь из желающих там жить.

Короче, было бы это в другой вселенной: не поселок, а мечта. Меня лично многое смущает в этом поселении и я туда не стремлюсь вообще.

Но, к чему я это… Затея-то в принципе не плохая. Если бы государство… гм… было эффективнее и взяло на себя такие проекты… Думаю, можно было бы много вопросов решить в ближайшие 20-30-50 лет...

Или я заблуждаюсь...
Но, зато поделился тем, какие чудеса бывают, да :)
Гудвин
+4
Гудвин, 6 Ноября 2009 , url
Похоже на возрождение крепостного права. Но интересно. Кто застройщик?
Gone
0
Gone, 6 Ноября 2009 , url
Вот! Мне это тоже напомнило.
А кто застройщики — непонятно. Т.е., конечно, есть некая фирма. Но, кто и что за ней — неясно. Как я понял проект коммерческий (ну, это и ежу понятно). А вот есть ли там доля государства — я не понял. Там пока все какие-то запаренные, толком ни кто ни чего пояснить не может. Даже не было рыбы договора глянуть. Больше туда не ездили.
Гудвин
+2
Гудвин, 6 Ноября 2009 , url
А безработных с Урала — в Ингушетию. По обмену опытом.
precedent
+2
precedent, 6 Ноября 2009 , url
после боевой подготовки.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать