Комментарии участников:
Чему учат в СФУ
Саяно-Шушенский филиал СФУ ведет подготовку инженеров по уникальной специальности «гидроэлектростанции». Она предполагает слияние воедино профессиональных знаний по трем направлениям – инженера гидроэнергетика-гидротехника (специалиста по использованию водной энергии, строительству и эксплуатации гидротехнических сооружений), инженера-гидромеханика (специалиста по турбинному и гидромеханическому оборудованию) и инженера-электромеханика (специалиста по электротехническому оборудованию, релейной защите и автоматике). По информации с сайта СФУ
Мд-а, а если их на картошку отправить, на хлопковые поля (была такая практика при СССР) они взвоют или умрут от заработанных мозолей. Кому как не будущим гидроэнергетикам и гидротехникам помогать восстанавливать ГЭС.
В критических ситуациях, тех кто не может осознать срочность и необходимость помощи по ликвидации катастрофы необходимо принуждать, т.к. людской ресурс может быть ограничен. Полурабским труд можно считать только тогда, когда на этом труде наживаются РАБОВЛАДЕЛЬЦЫ. Это не дачу ректору строить. А если бы было землетресение, тогда бы труд был не рабским?