Комментарии участников:
«Все это привело к тому, что потребление пива в России составляет 80 литров в год (на душу населения), по сравнению с 15 литрами в 1995 году, а средний возраст начала его употребления — 10-12 лет»
Да, довели страну!!!
Собственно думские лоббисты в своё время и отделили пиво от алкоголя за нехилые откаты, как бы ситуация не повторилась.
Квас это пиво (по технологии приготовления) и слабоалкогольный напиток. Кефир, (как и кумыс,) в отличие от других кисломолочных продуктов тоже слабоалкогольный напиток, продаётся не только в универовской кафешке, но и в детских молочных кухнях (т.е. для младенцев). Пива крепче 4,7-5,2 градуса естественным брожением НЕ получить (только добавлением спирта). Посмотрите на этикетку безалкогольного пива спирт есть, менее процента, но есть. Ну так по мне кефир — кисломолочный продукт (хотя после него в организме анализы могут показать следы алкоголя), квас освежающий напиток (хотя я его не пью, мой организм содержащийся в нём алкоголь очень даже чувствует, особенно в жару), а пиво в которое добавили спирт действительно не пиво (так называемое крепкое пиво, не получишь естественным брожением). Польза может быть только от "живого" (не пастеризованного и не фильтрованного) и то можно поспорить, чего больше пользы или вреда.