В одном из хозяйств Самарской области выращивались ядовитые овощи на очень опасных химикатах, запрещенных 40 лет назад. Все работники плантации китайцы не говорящие по-русски.

отметили
87
человек
в архиве
В одном из хозяйств Самарской области выращивались ядовитые овощи на очень опасных химикатах, запрещенных 40 лет назад. Все работники плантации китайцы не говорящие по-русски.
В Самарской области на одном из овощеводческих хозяйств использовались химикаты, запрещенные в России уже несколько десятилетий. На дусте огурчики и помидорчики получались, как игрушечные. Выяснить, кто организовал этот ядовитый бизнес, сотрудникам Россельхознадзора пока не удалось — ни один работник плантаций не говорит по-русски.

Здесь повсюду резкий, ядовитый запах, нет ни одного насекомого. Зато помидорные кусты — в человеческий рост. Без сомнения, полагают специалисты, эти томаты подвергаются усиленной химической обработке.

Галина Кропачева, начальник отдела по надзору за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами Управления Россельхознадзора по Самарской области: "Голова начинает болеть, привкус появляется сладковатый, и на зубах, и на языке, и вообще, это очень вредно находиться здесь. Поэтому местные жители и видели, что сбор урожая сами китайцы проводят в респираторах".

Специалисты взяли и пробы грунта. Уже в лаборатории самые страшные опасения инспекторов Россельхознадзора подтвердились. В удобрениях, используемых китайскими работниками, нашли дуст, еще 40 лет назад запрещенный к использованию в России препарат. Это очень стойкое химическое соединение чрезвычайно опасно для человека.

Наталья Солдаткина, главный агрохимик Самарского референтного центра Россельхознадзора: "Дуст вызывает вообще-то онкологию, потому что это хлорорганика, накапливается в почках, почки перестают работать".
Добавил latpost latpost 2 Сентября 2009
Комментарии участников:
klinton11
+4
klinton11, 2 Сентября 2009 , url
Полно таких под Волгоградом
latpost
0
latpost, 2 Сентября 2009 , url
и покупай потом овощи, кому доверять
ОРСК
+5
ОРСК, 2 Сентября 2009 , url
Работников Россельхознадзора надо досыта накормить такой продукцией, может тогда исчезнут предложения вида «неизвестно кому принадлежит».
latpost
0
latpost, 2 Сентября 2009 , url
я думаю если бы вы занимались этим бизнесом, то сделали бы все чтобы на вас не сразу вышли или вообще не вышли
ОРСК
+8
ОРСК, 2 Сентября 2009 , url
Земля комуто принаделжит, через это выходим на арендаторов.

Фрукты овощи проверяются на каждом рынке и что ни разу не нашли нитраты, дусто ?

увидели только когда рядом с кустом помидор была банка с дустом наполовину вылитая в куст, другую половину допивал китец. Так чтоли?

latpost
+2
latpost, 2 Сентября 2009 , url
вы читали эту новость полностью?
Земля комуто принаделжит, через это выходим на арендаторов.

это не дело нескольких часов, особенно если оформлено на подставных людей
Фрукты овощи проверяются на каждом рынке и что ни разу не нашли нитраты, дусто ?

в новости сказано, что реализовались они не официально и по демпинговым ценам
ОРСК
0
ОРСК, 2 Сентября 2009 , url
Землю на подставных очень трудно оформить, это не машина.

Да всё это регается за 2 часа, уверяю вас. Объезд натариусов и всё. Видимо просто покрывают, но это тема другого разговора.

Даже жемпинг, это все равно несётся на рынок. Опять интересы и откаты, в самом же РосСельХозНадзоре
skrt
+8
skrt, 2 Сентября 2009 , url
Уже месяца три об этом говорят и никто ничего не делает (
ОРСК
+1
ОРСК, 2 Сентября 2009 , url
Давайте устраивать "вывод в топ" наше любисое равлечение, без шуток, обрисуйте проблему, подумаем как забить побольше рецепторов ей!
skrt
+4
skrt, 3 Сентября 2009 , url
обрисовывать должен человек с хорошо подвешенным языком:
чтобы брало за душу, крепко держалось и не отпускало, пока не проголосуешь "за"
например, Вы, — можете попробовать начать
shuron
-1
shuron, 3 Сентября 2009 , url
Хмммм.
А то что уже 50 лет вырашивают овощи и скотину на радиактивно зараженных землях после Кыштымской катастрофы уже никого и не волнует…
ОРСК
-2
ОРСК, 3 Сентября 2009 , url
Вы это просто так сказали, или сами непосредственно поедаете эти овощи?
shuron
-1
shuron, 3 Сентября 2009 , url
У меня слава Богу есть возможность не питаться этим. А вот у жителей восточного Урала пожалуй нет.
Не говоря уже о тех кто живет и работает в самой зоне.
Инересно как зашкаливают датчики Гейгера на мясе коров пасущихся у речки Теча...
Но вам то пофиг. Тут ведь Китайцы…
ОРСК
-3
ОРСК, 3 Сентября 2009 , url
Навешивать своё мнение на меня, это ваше фирменное?
shuron
-1
shuron, 3 Сентября 2009 , url
Зачем спрасил?
Победоносцёв
+2
Победоносцёв, 3 Сентября 2009 , url
Вот и спроси у президента почему разрешили китайцам травить россиян!?
И нехера тут лить слёзы по китайцам!
latpost
+1
latpost, 3 Сентября 2009 , url
У меня слава Богу есть возможность не питаться этим.
ну может есть возможность не питаться именно этими продуктами с именно такой химией, но поверьте в Германии, Англии… овощи и фрукты выращивают на таком количестве химии (современной), что по началу в шоке
ОРСК
-1
ОРСК, 3 Сентября 2009 , url
Там все овощи на гидро и аэро — понике. Только не уверяйте его в этом. Пусть пребывает в сладком сне, что потребляет экологичиски чистое. :)
latpost
0
latpost, 3 Сентября 2009 , url
нет, просто мне в студенческие времена приходилось в таких хозяйствах летом подрабатывать, знаю эту систему изнутри. Каждый день обязательное опрыскивание химикатами.
ОРСК
-4
ОРСК, 3 Сентября 2009 , url
д знаю я это :)
у них главное стандарт ИСО, если огурец не достаточно длинет его выкидывают, а чтобы он был по норме без химикатов не обойтись.

При веду другой пример, в СССР сахарин был запрещён вообще, после развала нестле пролоббировала и сейчас он есть во всех её продуктах. (в ЕС и США сахарин разрещон).
Факт то что сахарни чуждое соединение для человека, из клеток не выводиться а накапливается. Покупайте продукты без сахарина.
latpost
+2
latpost, 3 Сентября 2009 , url
без сахарина
а как сахарин на упоковках обозначается? может под
Е
какое зашифрован?
ОРСК
-2
ОРСК, 3 Сентября 2009 , url
ru.wikipedia.org/wiki/Сахарин


Святая википедия. :) тут же в аннотации в первых строках написано что «сахарин не усваивается организмом», и тут же «выводиться с мочой» чтобы успокоить нервы обывателю. С мочой он выводиться это верно, но и соли тяжёлых металлов выводятся с мочой, другой вопрос если он попал в мочу он выведется, а если уже всосался в клетку, то может оставаться там бесконечно долго, ибо как уже было сказано выше у клетки нет механизмов вывода этого вещества, какой либо блокировки или захвата, объяснение просто, это вещество впервые было синтезировано век назад, в живой природе не встречалось вовсе и организмы не успели к нему приспособиться.

Угадайте кем синтезировано? Правильно монсантой :)

Нестле добавляет сахарин в детское питание. всех своих видов!

Кстати коцерогенность и ядовитость сахарина никто не отрицает даже нестле и монсанта, но ядовит он становиться в определённых дозах, например чайная ложка, в пищу добавляют доли миллиграмм, но разве ядовитость и концерогенность зависит от дозы ?

Кстати в США проллобировалла закон что на продуктах на которых явно указывается «нет сахарина» (это стали писать всякие магазины натуральной продукции) нужно делать обязательно приписку, что «сахарин не опасен, просто в данном продукте его нет». Монсанта хочет проллобировать закон чтобы вообще запретить (административное наказание) указание содержания или отсутствия сахарина.
ОРСК
-1
ОРСК, 3 Сентября 2009 , url
нестле и на жевачках просто пишут "сахарин" код европейского стандарта у него тоже есть, сейчас поищу.
latpost
0
latpost, 3 Сентября 2009 , url
если найдете буду очень благодарен
ОРСК
+1
ОРСК, 3 Сентября 2009 , url
В пищевой промышленности сахарин зарегистрирован в качестве пищевой добавки E954, как подсластитель.


Канцерогенность сахарина

В 1960-х годах появлялись сообщения о том, что сахарин якобы является канцерогеном. Исследования, проведенные в 1977 году, показали увеличение показателя заболеваемости раком мочевого пузыря среди лабораторных крыс, которых кормили большими дозами сахарина. В том же году американская FDA предложила запретить использование сахарина в пищевой промышленности, а как это сделали Канада и СССР. Однако Конгресс США вместо запрета наложил требование, чтобы все продукты, содержащие сахарин, содержали на упаковке предупреждение о возможности заболеванием раком.

Однако позднее эти предположения были опровергнуты — лабораторные животные действительно болели раком, но только в том случае, если их кормили сахарином в количествах сравнимых с их собственным весом.[1] Также были озвучены мнения, что исследования 1977 года проводились без проработанной методики[2] и без оглядки на физиологию человеческого организма.[3]

В 1991 году FDA отозвала свое предложение по запрету сахарина, и в 2000 году Конгресс отменил закон об указании возможного вреда, наносимого здоровью, на упаковках.

Ныне сахарин одобрен Объединенной экспертной комиссией по пищевым добавкам (JECFA) Всемирной организации здравоохранения и Научным комитетом по пищевым продуктам Европейского союза, разрешен в более чем 90 странах (в том числе и в России[4]). JECFA рекомендована допустимая дневная доза в количестве 5 мг на 1 кг массы тела человека. Считается, что при соблюдении этой дозы опасности для здоровью продукт не представляет.
ОРСК
-1
ОРСК, 3 Сентября 2009 , url
проверяю на жевачке лежащей рядом, дирол
(как всё меленько написанно)

«подсластители: сорбит, маннит, мальтитный сироп, аспартам, ацесульфам-к» в дироле нет, этой дряни сахарина :) можно быть споконым :) видимо по технологии нельзя смешивать сахарин например с аспартамом или маннитом, иначе будет реакция вот и не добавили :)
latpost
0
latpost, 3 Сентября 2009 , url
спасибо, т.е. E954 нужно искать!
У меня есть знакомая, так она доцент каких-то наук по этому делу, она все эти
Е
наизусть знает с подробным описанием и всегда все продукты проверяет
ОРСК
-1
ОРСК, 3 Сентября 2009 , url
Скажу честно я не знаю как европейская стандартизация шифрует эти Е, в тексте указанно что «сахарин зарегистрирован в качестве пищевой добавки E954, как подсластитель» то есть непонятно толи они шифруют все химические подсластиели как E954, толи только сахарин.
Я посчитал что в любом случае если вы наткнётесь на E954, и откажитесь от этого продукта это будет для вас благом :)
latpost
+1
latpost, 3 Сентября 2009 , url
как встречу знакомую спрошу у нее про этот Е
shuron
-2
shuron, 3 Сентября 2009 , url
Да конечно! В Германии производство пищи наиболее индустриализированно. Помойму второе место в мире после США. Первое в Европе. И это реально херово с моей точки зрения. Однако есть выбор. Можно питаться достаточно хорошо если за этим следить, хотя затраты на пищу будут выше. Но это навероне везде так.
Зато можно исключить такие вещи как радиактивное заражение пищи. Просто везде конроль, двойной тройной, четверной.
jour_vern
+1
jour_vern, 3 Сентября 2009 , url
а если бы эти китайцы говорили по-русски, это бы изменило дело?
catherina
+1
catherina, 3 Сентября 2009 , url
На дусте огурчики и помидорчики получались, как игрушечные.

Господа! Скупаем самые уродливые овощи! Оно безопасней


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать