200 Мбит/сек

отметили
66
человек
в архиве
200 Мбит/сек
Такую скорость получат обычные английские пользователи Интернет уже в этом году. Система будет работать в соответствии со стандартом передачи данных по телевизионному кабелю DOCSIS 3. Это станет мировым рекордом по скорости передачи данных в сети.
Добавил Cedrus Cedrus 8 Мая 2009
Комментарии участников:
Шикаринкитаке
0
Шикаринкитаке, 8 Мая 2009 , url
200 Мбит/сек

А толку-то? Для сёрфинга и 1 Мбит/сек уже выше крыши, такие большие скорости нужны только для торрентов/емулов, но с ними в евросоюзе постоянно борются и постепенно прикрывают. Создаётся парадоксальная ситуация, когда скорости постоянно растут, но воспользоваться этими скоростями уже не для чего.
Max Folder
+2
Max Folder, 8 Мая 2009 , url
воспользоваться этими скоростями уже не для чего
Какое-нибудь full HD видео смотреть в онлайне.
Шикаринкитаке
0
Шикаринкитаке, 8 Мая 2009 , url
Для full HD даже 50 Мбит/с уже выше крыши.
v_m_smith
0
v_m_smith, 8 Мая 2009 , url
Для 720p пожалуй, а для FullHD на высокодетализированных сценах может и не хватить
Шикаринкитаке
+2
Шикаринкитаке, 8 Мая 2009 , url
Скорость передачи данных в 45 Мбит в секунду заметно уступает скоростям при использовании гигабитных сетевых адаптеров, но стоит понимать, что отсутствие лишних проводов тоже играет свою роль.… В целом, скорости передачи данных достаточно, для просмотра фильмов в реальном времени даже в качестве Full HD (битрейт 23–25 Мбит/сек) и передачи больших объемов данных.

источник
v_m_smith
0
v_m_smith, 8 Мая 2009 , url
С 1 Мбит/сек youtube обычное то качество хреновато показывает, а в улучшенном точно тормозить будет :(
А еще 200 Мбит/сек в самый раз для всяких NetOS и Webtop'ов и тонких клиентов, можно полноценно удаленно работать, или даже играть
Шикаринкитаке
+1
Шикаринкитаке, 8 Мая 2009 , url
Не верю, у меня даже на 512 килобитном анлиме youtube летал, а уж на мегабите я просто не могу вспомнить задачи, которым бы этой полосы не хватало. Единственное что напрягало, это долгая загрузка фильмов. Вот тут действительно чем шире канал, тем лучше.
IldarN
-3
IldarN, 8 Мая 2009 , url
Сами себе противоречите :)
Шикаринкитаке
0
Шикаринкитаке, 9 Мая 2009 , url
Это в каком месте?
Cedrus
+5
Cedrus, 8 Мая 2009 , url
Есть еще распределенные приложения. Да и принцип в жизни действует такой (кстати, в капитале Карла Маркса есть о нем), что товар, возникает с меновой стоимость, а его потребительская стоимость — процесс исторического развития. Простыми словами, что мы при наличии вещи постоянно изобретаем, как ее использовать… такая вот фишка, которую не учитывают что-то в последнее время в "социально-республиканском" мире. Сначала вещь, а потом, что с ней можно делать. Когда-то я моделировал временные вычислительные процессы на 64 килобайтах и слово мегабайт вызывало абсолютное равнодушие. Теперь у меня памяти в сотнях Гб не хватает и хочу переключиться на Интернет в 2 Мбита, одного явно мало.
klinton11
-3
klinton11, 8 Мая 2009 , url
Не пойму. Я еще год назад видел новость о создании формата сжимающего самый качественный фильм до нескольких килобит. Зачем после этого нужны такие скорости? Думается, вся суть в стоимости трафика. Если внедрить такие технологии, интернет, как средство наживы, будет не интересен, а в этом мало кто заинтересован.
efys
+3
efys, 8 Мая 2009 , url
Фантастика у нас на втором этаже.
klinton11
0
klinton11, 8 Мая 2009 , url
Фантастика, то что всем умудряются ипать мозок, так же как и с альтернативной энергетикой. Разве это не видно?
Любер
0
Любер, 8 Мая 2009 , url
Мне вполне хватает вот столько:
IldarN
-1
IldarN, 8 Мая 2009 , url

Блин))
zhentos.ya.ru
0
zhentos.ya.ru, 8 Мая 2009 , url
А давайте я похвастаюсь :)))
IldarN
-1
IldarN, 8 Мая 2009 , url
другой сервер выбери, у меня до какого-то острова в океане пинг 350 и скорость не больше 1
whisk
0
whisk, 8 Мая 2009 , url
[quote]Это станет мировым рекордом по скорости передачи данных в сети.[/quote]200Мбит — рекорд? Это не рекорд ни для ethernet (ошиблись всего на 3 порядка), ни для интернета в целом (10Gbit имеют даже маленькие провайдеры). Так что рекорд только для "домашних" подключений пользователей к инету.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать