Комментарии участников:
Есть еще два в равной степени вероятных объяснения:
1. Люди с раком кишечника предпочитают более горячий чай.
2. Существует некий третий фактор способствующий одновременно развитию рака кишечника и предпочтению более горячего чая.
Но в данном случае, это не тупость "английских ученых", а тупость переводчика и интерпретатор. В оригинале честно сказано:
Типа, существует связь. Рекомендация типа:
предполагает что связь именно "температура чая -> рак". Исследования этого не доказывает и близко.
1. Люди с раком кишечника предпочитают более горячий чай.
2. Существует некий третий фактор способствующий одновременно развитию рака кишечника и предпочтению более горячего чая.
Но в данном случае, это не тупость "английских ученых", а тупость переводчика и интерпретатор. В оригинале честно сказано:
Conclusion Drinking hot tea, a habit common in Golestan province, was strongly associated with a higher risk of oesophageal cancer.
Типа, существует связь. Рекомендация типа:
авторы работы рекомендуют приступать к употреблению чая не ранее, чем через четыре минуты после кипения
предполагает что связь именно "температура чая -> рак". Исследования этого не доказывает и близко.
Холодный концентрированный чай способствует образованию камней в почках, предупреждают медики В летний период лучше избегать утоления жажды готовым холодным чаем – этот напиток вызывает образование почечных камней, предупреждают специалисты. Почечные камни формируются в почках и мочевых трубах. Риск этой болезни резко повышается после 40 лет, и мужчины в большей степени подвержены почечной дисфункции, чем женщины.
Оксалат, ключевой химикат, развивающий камни в почках, найден в высоких концентрациях в замороженном чае. Высокая температура воздуха и влажность в летний период способствуют чрезмерному потению и обезвоживанию организма. В совокупности с потреблением популярного концентрированного холодного чая вероятность мочекаменных болезней в это время года значительно увеличивается.
www.likar.info
да жить вообще вредно
строго в пределах 42.477608 — 42.477814 градусов по Цельсию )) цифры разглашению не подлежат — это моё ноу-хау… делюсь с вами только по большому секрету ))
На самом деле пью только листовой, и завариваю как следует (только так я чувствую его вкус). Чёрный употребляю очень редко, где-то раз в неделю (в охотку) для меня это как-бы экзотика, выпью, бывают кружку-две чёрного (только хорошего обязательно, плохой вообще не переношу) и уже неделю или две мне его не хочется…
На самом деле пью только листовой, и завариваю как следует (только так я чувствую его вкус). Чёрный употребляю очень редко, где-то раз в неделю (в охотку) для меня это как-бы экзотика, выпью, бывают кружку-две чёрного (только хорошего обязательно, плохой вообще не переношу) и уже неделю или две мне его не хочется…
Святой человек. Число спасеных жизней не счесть.
А вообще, ваш комент выдает в вас гурмана. Прочел и сразу захотелось.
А вообще, ваш комент выдает в вас гурмана. Прочел и сразу захотелось.