Ударим автопошлинами по финансовому кризису!
отметили
6
человек
в архиве
...
Совсем недавно правительство похвалялось своей «прозорливостью» — созданием некой «подушки безопасности» в виде стабилизационного фонда, то есть, фактически тем, что деньги всей страны были, в благополучные времена, вместо вложений в развитие экономики вложены в различные иностранные «кубышки», то есть, по факту, способствовали развитию и процветанию экономик США и западной Европы. Но по прошествии всего пары месяцев победный тон в заявлениях правительства сменился сдержанно — пессимистичным. Потому, что «кубышка» стала неожиданно (кто бы мог подумать!) быстро заканчиваться. В правительство со всех сторон выстроилась очередь просителей с протянутой рукой и жалобными лицами, рассказывающих о своей важной и незаменимой роли в экономике страны. И в первых рядах, естественно, оказались не колхозники из под Тамбова, и не швеи из Иваново, а банкиры, которые, в связи с кризисом, стали испытывать трудности при покупке новых «Майбахов». И как вы думаете, уважаемый читатель, кому же стало помогать правительство прямым вливанием бюджетных (то есть наших с вами) денег в первую очередь? Вопрос риторический.
Куда же направили банки полученные от правительства деньги? Может быть, банки кинулись поддерживать сектор реального производства России? Еще остались наивные читатели, которые до сих пор верят в сказки? Тогда послушаем, что заявил недавно наш премьер В.В. Путин: «…некоторые банкиры, выделенные средства конвертировали в доллары и вывели за рубеж…». Ну, надо же! И кто бы мог ожидать от банкиров такого непатриотичного поступка! Ну, теперь то правительство все поняло и направит деньги на поддержку действительно нуждающихся в помощи простых граждан и производителей, а не спекулянтов — гешефтмахеров? Не тут то было! Правительство планирует и дальше вливать деньги в поддержку банкиров, но при этом создает корпус «спецпредставителей Центробанка», которые будут следить за тем, чего не существует в природе — за «честностью банкиров». Предвидя развитие событий, в связи с размером сумм, которые «стоят на кону», рекомендуем правительству сразу создать корпус «спецнадзора за спецпредставителями», которые будут следить за тем, чтобы «спецпредставители» не вступали в сговор с банкирами. И «спецконтроля за спецнадзором».
...
Возвращаясь к событиям во Владивостоке, следует сначала попристальнее взглянуть на причины возникшего противостояния. Дело в том, что российские автомобильные олигархи оказались в числе счастливчиков, пришедших в Кремль с протянутой рукой, кои были обласканы царственным вниманием власти. И как только автомобильные олигархи затянули уже надоевшую, видимо, властям за эти месяцы жалобную песню, начинающуюся со слов «ой, мы сами люди бедные! ой, финансовый кризис!..», так тут же с царского плеча им было пожаловано то, чем правительство всегда от них и откупалось — повышение ввозных пошлин на иномарки. При этом автомобильным олигархам почему-то не задали вопросы:
— а что вы делали последние десять лет «экономического благополучия»?
— Почему в нашей стране как не было, так и нет, даже в планах (!), конкурентоспособного отечественного автомобиля, который бы продавался не потому, что подержанные «Форды», «Тойоты» и «БМВ» чуть ли не в два раза дорожают при прохождении российской таможни, а просто потому, что он хороший автомобиль?
Добавил
Типок 23 Декабря 2008

нет комментариев
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено