В Москве могут появиться улицы Колчака и Каппеля

отметили
18
человек
в архиве
В Москве могут появиться улицы Колчака и Каппеля
Имена адмирала Александра Колчака и генерала Белой армии Владимира Каппеля необходимо увековечить в названиях улиц Москвы. Об этом заявили участники общероссийского церковно-общественного проекта "Возвращение".

"В столице широко представлены лишь всевозможные революционеры — от анархиста Бакунина до русофоба Маркса. В то же время многие великие деятели отечественной истории, такие как Иван III, никоим образом не увековечены в Москве, не говоря уже о деятелях Белого движения", — отметил координатор проекта "Возвращение" Юрий Бондаренко.
Добавил trudoden trudoden 26 Октября 2008
проблема (1)
Комментарии участников:
Samouchka
0
Samouchka, 26 Октября 2008 , url
Коммуняки ядовитой слюной плеваться будут!
axes
0
axes, 26 Октября 2008 , url
Об этом заявили участники общероссийского церковно-общественного проекта "Возвращение".
Странно, что раньше эту волну никто не гнал… Видимо последняя киноподелка тронула души святош.
Паввел
-1
Паввел, 26 Октября 2008 , url
Ух ты, народ "Адмирала" то как насмотрелся!
Dreammaker
0
Dreammaker, 26 Октября 2008 , url
О, будет повод на кого ссылаться, когда будет речь об УПА идти :) Колчаковские казаки имеют вроде бы некоторые смутные моменты в своей истории.
Max Folder
0
Max Folder, 26 Октября 2008 , url
А какая связь у Колчака с УПА? Он же в Сибири был.
avar
-2
avar, 26 Октября 2008 , url
человек равняет гражданскую войну, смуту и фашизм. не о том думает товарищ бендеровец
Svarog
+1
Svarog, 27 Октября 2008 , url
Все правильно говорит, как никак Колчак сотрудничал с английской разведкой. Так что его можно сравнить со Степаном Бендерой.
Dreammaker
0
Dreammaker, 27 Октября 2008 , url
Бандерой. Вроде бы уже начали писать на Н2 нормально, а теперь снова....

Насчёт параллелей — скажем так, насколько я слышал был у казаков грешок — сёла вырезали. Не знаю насчёт доказательств, но обвинения есть.
Max Folder
+1
Max Folder, 27 Октября 2008 , url
В Гражданскую, увы, много у кого были такие грешки.
Svarog
+1
Svarog, 27 Октября 2008 , url
Ага, но принимать обратную сторону, и начинать идеализировать предателей, вроде Колчака — глупо. Народ итак ничему не верит, а тут еще один герой белой гвардии выискался.
avar
-1
avar, 27 Октября 2008 , url
Все правильно говорит, как никак Колчак сотрудничал с английской разведкой. Так что его можно сравнить со Степаном Бендерой.

а если учитывать что Ленин изначально, т.е. ещё до войны, не только сотрудничал, но был агентом немецкой разведки, то связь Колчака с английской разведкой в надежде сохранить власть, устои, веру как максимум можно назвать ошибкой. Но сравнивать с Бандерой…
Svarog
+1
Svarog, 27 Октября 2008 , url
но был агентом немецкой разведки
Самое смешное, даже Эху Москвы в этом не уверено. Демократические историки тоже уверены что этого не было, а уж их хлебом не корми, дай попинать коммунизм.
Колчака с английской разведкой в надежде сохранить власть, устои, веру как максимум
Гитлер в надежде сохранить чистоту нации, веру, устои германского общества начал истреблять окружающие народы. Звучит так-же.

P.S. Ну и шо, мы теперь с тобой будем минусы друг-другу ставить? :)

Ну а шо бы жизнь медом не казалась, одна хорошая статья про Колчака:
Колчак был завербован британской разведкой еще в бытность капитаном 1 ранга и командиром минной дивизии на Балтийском флоте. Произошло это на рубеже 1915-1916 года. Это уже была измена Царю и Отечеству, на верность коим он присягал и целовал крест! Вы никогда не задумывались над тем, почему флоты Антанты в 1918 году спокойно вошли в русский сектор акватории Балтийского моря?! Ведь он же был заминирован! К тому же в сумятице двух революций 1917 г. минные заграждения никто не снимал. Да потому что проходным билетом при поступлении на службу британской разведки для Колчака явилась сдача всей информации о расположении минных полей и заграждений в русском секторе акватории Балтийского моря! Ведь именно он и осуществлял это минирование и у него на руках были все карты минных полей и заграждений!

Далее. Как известно, 28 июня 1916 г. Колчак был назначен на должность командующего Черноморским флотом. Однако произошло это при прямой протекции резидента английской разведки в России полковника Сэмюэля Хора и британского посла в Российской империи Бъюкенена (царь тоже хорош — нет, чтобы послать к «бигбеновской матери» английских союзничков, чтобы они не вмешивались во внутренние дела империи). Это второе предательство, потому как, становясь по такой протекции командующим одним из важнейших тогда флотов России, Колчак принял на себя обязательства по выполнению официального задания британской разведки по дезорганизации и снижению боеспособности этого флота. И, в конце концов, он выполнил его — попросту бросил флот и в агусте 1917 г. тайно удрал в Англию. Как прикажете называть командующего флотом, который во время войны подло бросает свой флот и тайно бежит из страны за границу?! Чего он заслуживает в таком случае?! Как минимум, более чем четкого определения — ПРЕДАТЕЛЬ и ИЗМЕННИК!

Звание адмирала Колчак получил из рук Временного правительства, коему тоже присягнул на верность. И которое тоже предал! Хотя бы тем, что, тайно сбежав в Англию, он уже в августе 1917 г. совместно с начальником Морского генерального штаба Великобритании генерал Холлом обсуждал вопрос о необходимости установления в России диктатуры! Проще говоря, вопрос о свержении Временного правительства! Если еще проще — то вопрос о государственном перевороте. Иначе, миль пардон, как можно было установить диктатуру?! Присягнуть на верность и без того подлому, свергнувшему царя Временному правительству, получить от него повышение в звании и тут же предать и его тоже!? Это уже генетическая патология! Чуть ниже объясню, в чем тут дело.

varjag-2007.livejournal.com/425342.html
Когда в стране раздрай и на фоне интервенции, что эта мразь предлагает? Фактически Россия становилась подконтрольной Великобритании.

P.P.S. Лень писать, да и времени нет, так что извините за цитату. А статью советую прочитать полностью, там много интересного.
P.P.P.S. Кстати, будет повод задуматься демократическому люду, на тему Красного Террора, в статье много чего нет, но предпосылки частично указаны.
Svarog
+1
Svarog, 27 Октября 2008 , url
Главная военная прокуратура отказалась реабилитировать Колчака

Главная военная прокуратура не видит оснований для пересмотра дела адмирала Александра Колчака, расстрелянного в феврале 1920 года без суда и следствия. По мнению прокуроров, бывший верховный правитель Сибири повинен в массовом терроре против сторонников Советской власти и не подлежит реабилитации, сообщает "Газета".

"Оснований для принесения надзорного представления по уголовному делу в отношении Колчака А.В. в связи с Вашим обращением не имеется", — гласит ответ прокуратуры на запрос главы фонда памяти жертв политических репрессий Сергея Зуева, который с таким решением категорически не согласен. "Прокуратура просто ушла в глухую оборону. Они даже не мотивируют свой ответ", — заявил он. Зуев намерен обжаловать отказ ГВП.

Как пояснил адвокат Евгений Бару, заявитель может обратиться с соответствующей жалобой в Верховный суд (ВС). Впрочем, даже если Зуев добьется пересмотра "дела Колчака", реабилитировать адмирала будет непросто. В период правления адмирала Колчака с ноября 1918 года до января 1920-го белые карательные отряды и контрразведка расстреляли тысячи людей — красноармейцев, интеллигентов и крестьян. Их уничтожали по обвинению в большевизме, хотя многие из них протестовали только против бесчинств местных военачальников.
Обрати внимание, на мотировку. Фактически Колчак = Радуев = Басаев = Бандера = Нацисткие преступники.

Так что не фиг обелять этого…
axes
0
axes, 27 Октября 2008 , url
Судя по всему просто историческая параллель.
Лиман
0
Лиман, 26 Октября 2008 , url
Вы про это?
Калмыков Иван Павлович (около 1890 – март, по другим данным, август или сентябрь 1920), из харьковских мещан, закончил духовную семинарию в 1909 г., Чугуевское военное училище в 1912 г. офицер Приморского саперного батальона. Есаул Уссурийского казачьего войска в 1917 г., обманом получил офицерскую должность, представившись кубанским казаком. В 1917 г. направлен Керенским на Дальний Восток для борьбы с большевизмом.
Max Folder
+2
Max Folder, 26 Октября 2008 , url
никоим образом не увековечены в Москве, не говоря уже о деятелях Белого движения

Если они хотят его увековечить, то лучше Колчака позиционировать как ученого и участника Русско-японской и Первой мировой. В википедии пишут, что в Гражданскую он ничего великого не совершил, и даже наоборот — облажался.
Svarog
+1
Svarog, 27 Октября 2008 , url
Мах, на википедии, статья про Колчака — сплошная агитка.
Svarog
+1
Svarog, 27 Октября 2008 , url
А насчет облажался, что есть то есть :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать