Рособразование ищет подрядчика: На что бы потратить еще 23 млн. руб.?

отметили
33
человека
в архиве
Рособразованию требуются услуги по предоставлению результатов проектов в области информатизации образования и реализации приоритетного национального проекта «Образование» на национальных и международных, в том числе отраслевых, выставках, конференциях и круглых столах (в РФ, США, Германии, Швейцарии, Испании). В связи с этим проводится открытый конкурс № Ф-14 по выбору поставщика соответствующих услуг.

Указанные услуги Рособразование оценивает в 23 300 тыс. руб. Финансирование конкурса осуществляется средствами федерального бюджета.
Добавил Brim Brim 13 Февраля 2008
Комментарии участников:
Jangl
+2
Jangl, 13 Февраля 2008 , url
Закажите у меня продвижение школьного портала! Возьмусь всего за 15 млн.!
aleksejtimofeev
+2
aleksejtimofeev, 13 Февраля 2008 , url
В Управлении делами президента наряду с авиакомпанией, гаражом, столовой и т. п., надо открыть веб-студию для создания сайтов для госорганов, так будет всем нам дешевле.
brooho
+2
brooho, 13 Февраля 2008 , url
Я не понимаю ОТКУДА они берут ТАКИЕ цифры? За 23 000 000 миллиона можно:

вариант 1: нанять 10 спецов достаточно высокого класса на 10 месяцев по 50 000 в месяц и ещё останется 18 000 000. При этом можно сделать действительно сайт ОЧЕНЬ высокого качества, даже если эти спецы будут курить и пить чай с плюшками 90% рабочего времени.

вариант 2: заплатить любой средней фирме 1 000 000 (будет полно желающих, т.к. и эта цена сильно завышена) и сделать сайт достаточно высокого уровня. При этом останется ещё 22 000 000

вариант 3: заплатить студенту 600$ и сделать говносайт типа "Школьный портал"

По-моему реальные цены даже не в 10, а в 100 раз ниже, чем во всех этих тендерах.
comander
0
comander, 13 Февраля 2008 , url
вот не люблю таких высказываний.
50 000 в месяц — это средняя з\пл для айтишника с опытом от 3-5 лет (и это для питера. в москве дороже наверняка)
реальная команда с опытом, с нормальным руководством, технически обеспеченная, будет стоить куда как дороже чем 50к./чел.мес.

люди если вы не имеете представления о разработке софта кроме как "сайт на коленке за 600 баксов" — не считайте чужие деньги!
avar
-1
avar, 13 Февраля 2008 , url
но согласитесь: не 15 000 000!
comander
0
comander, 13 Февраля 2008 , url
23 300 000
brooho
+3
brooho, 13 Февраля 2008 , url
1. Это не чужие деньги, а в том числе и мои, как налогоплатильщика. И эти деньги нагло разворовываются.
2. Я вполне себе представляю зарплаты в IT и стоимость разработки сайтов. И средние 50к./чел.мес. это нормально. Здесь же не Яндекс делают, а обычные (!!!) сайты.

Если Вы считаете, что знаете лучше, — назовите свою цену "Школьному порталу" и мы тут обсудим Вашу сумму.
Я же считаю, что mail.ru могли бы его сделать за бесплатно только за одну ссылку "Блогосфера", которая идет на блоги mail.ru. (Как она там оказалась? Зачем она вообще там нужна? И почему именно на мыло.ру?)
comander
0
comander, 13 Февраля 2008 , url
итоговый ценник продукта зависит от ТЗ, или проще говоря от функционала.
по новостям эти объемы не оценить.
в случае с порталом на лицо отсутствие реализации как таковой, а вот то что при развитой функциональности он может выйти дорогим — я не сомневаюсь
comander
0
comander, 13 Февраля 2008 , url
Я вполне себе представляю… стоимость разработки сайтов
а кто вам сказал что требуется имеено сайт? а не скажем распределенная БД, или вообще некая ЕРП-система?
а может она еще и предполагает высоконагрузочную архитектуру?

посторюсь, все зависит от сложности закладываемого функционала
brooho
+1
brooho, 13 Февраля 2008 , url
Уважаемый, вы меня не грузите про распределение нагрузки и всё такое. Мы же видим прекрасно все эти сайты. Видим функционал и вполне представляем себе т.з. Про "распределённую базу данных" и "высоконагрузочную архитектуру" — это отличные фразы для обоснования высоких затрат, но в реальности всё это фуфло. Базу данных писать с нуля для одного сайта — это глупость, когда есть и платные и бесплатные базы, которые оттачивались годами. Есть стандартные и всем известные способы масштабирования и распределения нагрузки, особенно для таких на 90% статических сайтов, как правительственные. Да и какие там нагрузки на таких сайтах? Мелочь это.
voip
0
voip, 13 Февраля 2008 , url
Это не сайт, а проект. Тут должны быть учтены и современное аппаратное обеспечение классов, и дальняя связь (сети, в том числе оптоволокно и спутниковая связь), и программное обеспечение и программы для повышения квалификации преподавателей. Кстати, не только школ, но и ВУЗов. Знакомые из НГТУ ездили уже в Питер и в Англию по теме "Компьютерная лингводидактика" (обучение иностранному языку с помощью современных технологий). Откуда денежки берутся, я не знаю, но думаю — бюджет, ВУЗ вряд ли потянет.

Не надо ничего говорить о школьном портале. Сам портал — фуфло. А вот параллельные работы — это достойно.
Alexander
+3
Alexander, 13 Февраля 2008 , url
А сразу после сдачи сайта придёт вирус и всё сломает. Как такие дела под контроль берут? Ладно бы это был бы уход от налогообложения по хитрой статье или другая сложная финансовая комбинация. А тут ведь в наглую деньги тырят.
comander
+1
comander, 13 Февраля 2008 , url
мужики, конкурс открытый
что мешает вам подать заявку на этот конкурс а потом оспорить в суде решение конкурсной комиссии?
voip
0
voip, 13 Февраля 2008 , url
Не умею откаты распределять. Из 23 лямов всё равно мало останется :(
Sergey
0
Sergey, 13 Февраля 2008 , url
Ну, что, создаем студенческий портал? :-D
micromarketing
+2
micromarketing, 13 Февраля 2008 , url
Только бы не забыли RAID купить, только бы не забыли…
Max Folder
+1
Max Folder, 13 Февраля 2008 , url
Во-первых, люди, которые раздают такие деньжищи, мыслят совсем другими категориями. Если ты к ним придешь и расскажешь, что сделаешь такой сайт за 100000 рублей, они будут на тебя смотреть как на больного, потому что таких мелких денег не существует.
Во-вторых, когда составляется смета, туда записывается масса всего — необходимого, нужного и того, что очень хочется. Когда я работал в небольшом издательстве, они в смету, которую должен был оплачивать московский бюджет, внесли обновление парка компьютеров и расширение штата. Т.е. ты госбюджету говоришь не "У меня есть то, то, то и то — и я могу сделать что-то", а "Я сделаю что-то, если вы мне дадите то, то, то и то".
Т.е. если для создания Школьного портала жизненно необходимо закупить 20 компьютеров по 100000 рублей (уже 2 млн.), столько же мониторов "Банг и Олафсен", столько же калибраторов по 10000 рублей, столько же принтеров Ксерокс по 12000 долларов и снять офис с видом на Кремль — это можно смело заявлять в бюджете;-)
brooho
+2
brooho, 13 Февраля 2008 , url
Вы, как подрядчик, конечно можете внести всё что угодно, хоть новую платиновую вставную челюсть для своей бабушки, но чиновник, утверждающий такой бюджет на создание простого сайта (не говоря уж о школьнопортальном шедевре), должен сидеть за растрату бюджетных денег.
Esperanza
0
Esperanza, 13 Февраля 2008 , url
чето я не пойму, чего вы про школьный портал снова вспомнили и сайты тут рассчитываете, статья, вроде бы, вовсе не об том. А о том, что им нужны люди, которые будут их достижения в пристойном виде предоставлять на всяких выставках и конфах. В различных, надо полагать, форматах. И надо им именно кого-то, кто будет по выставкам сидеть и мозги людям пудрить..

Хотя если возвращаться к нашим кискам, то я б сама неплохо заплатила только чтоб поглядеть как на какой-нибудь серьезной забугорной ит-выставке 2009 наши спешалисты презентют наши "достижения" "в области информатизации образования и реализации приоритетного национального проекта «Образование»"…

Выйдут так гордо, загрузят презентацию из ПП и скажут:
— А нас уже почти все школы с интернетом и целый мегасайт есть! А вам — слабо? 8)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать