Мосгордума предлагает обязать работодателей организовывать питание сотрудников
отметили
3
человека
в архиве
МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Депутаты Мосгордумы считают
необходимым закрепить за работодателями ответственность по
организации питания работников. Законопроект о внесении таких
изменений в Трудовой кодекс РФ был принят в первом чтении на
заседании МГД в среду.
На промпредприятиях столицы закрываются стационарные столовые,
и работодатели все меньше принимают участие в решении вопросов
питания работников, отметил руководитель департамента
потребительского рынка Москвы Владимир Малышков. По его
информации, число предприятий общественного питания с 90-х
годов сократилось более чем в три раза — с 4200 до 1349.
"В целях решения указанных проблем предлагается внести ряд
изменений в Трудовой кодекс РФ, позволяющих закрепить за
работодателем обязанность по организации питания работников
своих организаций", — сказал Малышков на заседании МГД, делая
доклад по законопроекту.
Он добавил, что проект в то же время не ограничивает
возможности работодателей в выборе форм организации питания в
зависимости от имеющихся условий.
"Всем предприятиям, которые захотят сделать у себя столовую, мы
окажем и технологическую, и техническую, и документальную
поддержку и помощь", — сказал глава департамента потребрынка
Москвы.
В настоящее время, по его словам, "вопросы организации питания
работников по месту их работы регулируются трехсторонними
соглашениями, заключаемыми между органами исполнительной власти
субъектов РФ, отраслевыми профсоюзами и объединениями
промышленников и предпринимателей".
"Однако данные предложения носят рекомендательный характер и не
дают желаемого эффекта", — отметил Малышков.
необходимым закрепить за работодателями ответственность по
организации питания работников. Законопроект о внесении таких
изменений в Трудовой кодекс РФ был принят в первом чтении на
заседании МГД в среду.
На промпредприятиях столицы закрываются стационарные столовые,
и работодатели все меньше принимают участие в решении вопросов
питания работников, отметил руководитель департамента
потребительского рынка Москвы Владимир Малышков. По его
информации, число предприятий общественного питания с 90-х
годов сократилось более чем в три раза — с 4200 до 1349.
"В целях решения указанных проблем предлагается внести ряд
изменений в Трудовой кодекс РФ, позволяющих закрепить за
работодателем обязанность по организации питания работников
своих организаций", — сказал Малышков на заседании МГД, делая
доклад по законопроекту.
Он добавил, что проект в то же время не ограничивает
возможности работодателей в выборе форм организации питания в
зависимости от имеющихся условий.
"Всем предприятиям, которые захотят сделать у себя столовую, мы
окажем и технологическую, и техническую, и документальную
поддержку и помощь", — сказал глава департамента потребрынка
Москвы.
В настоящее время, по его словам, "вопросы организации питания
работников по месту их работы регулируются трехсторонними
соглашениями, заключаемыми между органами исполнительной власти
субъектов РФ, отраслевыми профсоюзами и объединениями
промышленников и предпринимателей".
"Однако данные предложения носят рекомендательный характер и не
дают желаемого эффекта", — отметил Малышков.
Добавил
vladimirstep 30 Января 2008

нет комментариев
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено