Как рисовали подписи фальсификаторы из штаба Михаила Касьянова. Видео

отметили
7
человек
в архиве
Как рисовали подписи фальсификаторы из штаба Михаила Касьянова. Видео
Разные источники называют цену одной подписи — от 30 до 50 рублей. Соответственно на этом этапе кампании с учетом накладных расходов кандидатам нужно было потратить от 120 до 140 миллионов рублей.
Но теперь мнение политологов подтверждают сами участники "подписного" процесса. Студентка из Чебоксар Светлана делится на одном из интернет-форумов: "Мы с девчонками собирали подписи за Касьянова. Вроде бы он раньше был премьер-министром, не помню точно. Обещали заплатить по 25 рублей за каждую, но заплатили по 15 — сказали, что многие неправильно оформлены. В следующий раз пусть сами собирают".
А саратовских "охотников за автографами" не обидели: газета "Наш город Саратов" приводит слова пенсионерки Веры Викторовны: "Нас нанял штаб Касьянова собирать подписи. Набрали мы немного, но работа хорошая, с людьми общаешься, все лучше, чем дома сидеть. Касьянова ругают, но подписи ставят — понимают же, что это просто работа такая, я же не агитирую за него. Заплатили по 30 рублей за подпись, как и обещали".
А блогер из Челябинска с ником Miha откровенничает в своем дневнике: "Нажил денег на подписях. Мы их "рисовали" — скачивали базы данных и переносили в подписные листы. Работа скучная, но бабло нормальное. Куплю жене сапоги… ха-ха, правда, у меня жены нет...". Правда, в чью пользу "рисовались" подписи, Miha не уточняет.
Напомним, что следственный отдел Йошкар-Олинского управления Генпрокуратуры РФ по Республике Марий Эл на днях уже возбудил уголовное дело по факту организации подделки избирательных документов. В столице Республики Марий Эл был задержан Рустам Абдуллин — руководитель штаба по сбору подписей в поддержку кандидата в президенты России Михаила Касьянова. В отношении гражданина Абдуллина возбуждено уголовное дело N 800003 по факту организации массовой подделки неустановленными лицами (действовавшими в составе группы лиц по предварительному сговору) подписей избирателей в поддержку Михаила Касьянова.
"Подделка подписей избирателей является преступлением, предусмотренным Уголовным кодексом, и предполагает наказание вплоть до лишения свободы", — прокомментировала на данный инцидент член ЦИК РФ Елена Дубровина. Вместе с тем она подчеркнула, что это — компетенция правоохранительных органов, а для ЦИК "важен лишь объем фальсифицированных подписей". "Само по себе уголовное дело, — заявила Дубровина, — не может повлечь за собой отказ в регистрации, однако, если количество фальсифицированных подписей превысит 5%, кандидат зарегистрирован не будет".
Добавил Лиман Лиман 25 Января 2008
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать