Осторожно: Новый год!

отметили
6
человек
в архиве
Корпоративные вечеринки, неудачный выбор подарка и многодневное пьянство могут полностью уничтожить гармонию даже в самой крепкой семье.

Сотрудники ЗАГСов говорят, что к концу зимы число разводов резко возрастает. Психологи поясняют: процент желающих расторгнуть узы Гименея сразу после зимних каникул вообще бы зашкаливал, если бы развал семьи означал немедленный развод.

«Новогодние праздники приносят серьезные ссоры и конфликты практически в каждую третью российскую семью Каждый пятый из них заканчивается полным крахом отношений и последующим разводом, который, впрочем, оформляется через несколько месяцев. Как правило, именно тогда трещина в отношениях разрастается настолько, что маскировать ее уже невозможно».

Первая проверка семейных уз на прочность происходит за несколько дней до праздника, на корпоративной вечеринке. Неформальная обстановка, большое количество алкоголя и общие интересы делают адюльтер с коллегой очень распространенным явлением.

Самый главный враг семейных уз – спиртное. По данным Всероссийского центра исследования общественного мнения, 51% разводов происходит из-за пагубной страсти к выпивке одного из супругов. А Новый год, считают наркологи, один из главных для россиянина поводов уйти в настоящий запой.

«Весь январь и половину февраля на консультацию нарколога приходят в три раза больше пар, чем в любой другой месяц, – рассказал «НИ» руководитель научно-психологического центра «Трезвость и семья» Вячеслав Морозов. – Причем у многих алкоголиков первым шагом к болезни становятся именно новогодние праздники. Во-первых, друзья дарят дорогое спиртное, которое грех не попробовать. Во-вторых, потому что выходных дней много. На работу ходить не надо, а значит, с утра можно похмелиться».

«Самая банальная, но от этого не менее серьезная новогодняя проблема, которая способна разрушить семейную гармонию, – предпраздничные расходы, – рассказала «НИ» психолог клиники Neo Vita Татьяна Курепина. – Выяснение обстоятельств покупок и вопли «Как ты могла потратить деньги на такое!» могут разрушить даже самые крепкие семьи».

Только 3% россиян куда-то выезжают на время зимних праздников. Остальные вынуждены проводить эти дни, как в подводной лодке, – в тесной квартирке с родственниками и друзьями, от которых и сбежать-то некуда. В Москве еще можно организовать себе досуг, если, конечно, деньги позволяют. В регионах же с этим просто беда.
Добавил suare suare 21 Декабря 2007
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать