Комментарии участников:
Неважно. Принято выделять три правовых семьи: англосаксонская; романо-германская; мусульманская. Российское законодательство ближе к континентальной (романо-германской) системе, а потому говорить о "прецедентах" это спекулировать понятиями, и надувать мыльные пузыри.
Тоже [н]. Тут ведь в слове "прецедент" вся и фишка. Без слова "прецедент", это и вовсе фигня, потому-что с ним "смотрите она выиграла и теперь мы тоже сможем, показать коммунальным службам кузькину мать", а без него "ну она выиграла значит закон был на неё стороне, что вовсе не означает, что тоже самое будет в моём случае". Кто-то у кого-то выиграл суд. Каждый день кто-то с кем-то судится. Где-то месяца два назад разговаривал с человеком который обзавёлся первой группой инвалидности работая в РЖД и теперь судится с компанией. Если он выиграет, я напишу здесь новость, и что она станет интересной? Да ничуть.
Почему-то многие, выучившие формулу "в России не прецедентное право" забывают о такой штуке, как судебная практика.
По-моему очень интересная новость "за душу" берущая, если хотите. И дело тут вовсе не в "Прицедент/Не-Прицендент".
Не правы вы в общем, на мой взгляд.
Не правы вы в общем, на мой взгляд.
Молодец-то молодец, но зачем они поехали в облако пара? Не видишь дороги — нефик ехать. "Проскочить на авось" в лексиконе водителя должно отсутствовать напрочь. Очень дорого ребята заплатили за свою ошибку. Жалко, конечно.
К уголовной ответственности так и не были привлечены ни начальник, ни диспетчер ЖЭС-4
Как обычно. Поражает, как четко бюрократы прикрывают друг другу задницу. Чудо, что она вообще что-то отсудила.