Путин предложил остановить бои на фронте СВО с одним «но»: Зеленский снова в тупике

отметили
12
человека

Путин предложил временно прекратить огонь по окруженным в «котлах» боевиках ВСУ

Президент России Владимир Путин сообщил о крупном окружении украинских формирований, предложив журналистам лично убедиться в масштабах происходящего. По его словам, группировки ВСУ заблокированы в районах Купянска и Красноармейска (Покровска), что, по сути, означает формирование двух крупных «котлов». Российский лидер сделал это заявление во время беседы с раненными бойцами ВС РФ, подчеркнув, что ситуация развивается в пользу российских войск.

Путин уточнил, что украинские части оказались в полном окружении сразу в двух точках — под Купянском в Харьковской области и в районе Красноармейска на территории ДНР. Он отметил, что противник изолирован и лишён возможности для манёвра, а линии снабжения фактически перекрыты.

Глава государства также пояснил, что обсуждал с командующими российских группировок вопрос допуска журналистов в зону боевых действий. По его словам, военное командование не возражает против присутствия представителей СМИ, включая иностранные и даже украинские издания. Такая мера, как подчеркнул Путин, призвана показать реальную картину происходящего и продемонстрировать истинное положение дел в окружённых подразделениях ВСУ.

Президент отметил, что предоставление доступа журналистам позволит им лично убедиться, в каком состоянии находятся украинские войска. Он подчеркнул, что этот шаг может подтолкнуть политическое руководство Украины к принятию решений относительно дальнейшей судьбы своих солдат, так же как это происходило ранее на территории завода «Азовсталь».

Российская сторона, как сообщил президент, выразила готовность обеспечить временное прекращение огня на несколько часов, чтобы журналисты могли безопасно работать в зоне окружения. Единственным условием для этого он назвал отказ Киева от любых провокаций. Путин уточнил, что Москва готова приостановить боевые действия на два, три, а при необходимости — даже на шесть часов. За это время представители СМИ смогут войти в населённые пункты, где находятся окружённые части, пообщаться с украинскими военными и затем беспрепятственно покинуть территорию.

Заявление российского лидера вызвало оживлённое обсуждение на Украине. Обычные граждане, которые черпают информацию в основном из телемарафонов и противоречивых выступлений Зеленского, отреагировали весьма показательно. В соцсетях стали появляться комментарии, в которых люди задаются вопросами о реальном положении дел на фронте. Некоторые пользователи писали, что «всё, видимо, совсем плохо», другие утверждали, что «родственники на месте подтверждают происходящее». Появились и мнения о том, что власти Украины вводят в заблуждение как собственный народ, так и западных партнёров, уверяя всех, будто ситуация под контролем. Один из комментаторов задал резонный вопрос: «А сам Зеленский вообще в курсе, что происходит?»

Российские аналитики полагают, что теперь Зеленский сделает всё возможное, чтобы переубедить общество и свести на нет эффект от заявления Путина. Один из популярных политических блогеров «Голос Мордора» с иронией заметил, что приглашение журналистов в «котёл» с окружёнными подразделениями ВСУ — типичный «коварный путинский ход». Он добавил, что у Зеленского наверняка найдётся ответ в информационной сфере: мол, украинскому зрителю снова предложат поверить не очевидным фактам, а телевизионной картинке, где будет заявлено — «никакого котла нет и быть не может».

Аналитики издания «Военная хроника» подчеркнули, что предложение Москвы ставит Киев в крайне неудобное положение вне зависимости от того, как он отреагирует. По их оценке, Россия демонстрирует не только готовность к гуманитарным шагам, но и уверенность в полном контроле над ситуацией. В то же время Украина, с точки зрения западной аудитории, оказывается в безвыходной позиции: любое её решение будет восприниматься негативно. Если Киев признает факт окружения, это будет означать военное поражение. Если же он попытается отрицать происходящее — тем самым фактически бросит своих солдат на верную гибель, что впоследствии непременно станет достоянием мировой общественности.

А ветеран ЧВК «Вагнер», автор канала «Дневник штурмовика» задается вопросом: стоит ли останавливать боевые действия, чтобы пускать туда журналистов?

«Противник за это время эвакуирует раненых, подведет резервы, пополнит БК, укрепит позиции. Может лучше закрыть котел, зачистить Покровск и показать тела тех, кто не сдался?» – предлагает «экс-музыкант».

Добавил Kalman Kalman 29 Октября
Комментарии участников:
sant
0
sant, 30 Октября , url

нафига в эти игры играть с нациками?!

Такая мера, как подчеркнул Путин, призвана показать реальную картину происходящего и продемонстрировать истинное положение дел в окружённых подразделениях ВСУ.

а то они не знают!

гипнотизировать американского клоуна?

precedent
+2
precedent, 30 Октября , url

А у нас просто Россия глупая, Президент тупой. Зато участники здесь самые умные. Вы, судя по Вашему комментарию, https://www.news2.ru/story/712731/comment2784878/

не хотите позориться, не будете считать унижением, если Вам возразят?

Тогда давайте представим, что Киев согласился. И западные медиа на весь мир начали показывать эти трупы брошенные украинских солдат, брошенных раненых. Реакция? Не говоря даже о родных и близких солдат. Киев на это никогда не пойдёт: это же разоблачить себя полностью.

А отказаться — тоже минус репутации, да и отмолчаться — минус остаткам репутации. Россия просто и морально уничтожает заступников режима.

Что до той полемики, так то выбор тех людей. И они согласны позориться. Например, шесть участников согласились с «самым умным», который написал, что Россия должна принимать меры к возвращению российских учёных.

www.news2.ru/story/713211/comment2785655/
Но такая программа принята ещё по поручению председателя правительства РФ Путина РАН давно, давно работает, тот же Оганов по ней возвращался.

Но, человек знал: Россия — глупая, а он умный. Настолько умный, что может ни черта не зная, не интересуясь, обвинять, советовать, поучать. И ещё шестеро латентных протестующих с ним.

Или тот же субъект пишет «гениальные мысли» про привлечение специалистов.

www.news2.ru/story/713229/comment2785697/

Долго и нужно рассказывать про то как это работает, как давно это работает, почему работает. Или просто послать его изучать Приказ МВД России от 15.07.2025 N 463, Приказ МВД России от 06.10.2023 N751 (ред. от 15.07.2025) «Об установлении формы ходатайства работодателя, заказчика работ (услуг) о привлечении высококвалифицированного
специалиста» ?...

sant
+1
sant, 30 Октября , url

ссылка

https://www.news2.ru/story/712731/comment2784873/ ведёт на разговор с gro gro (да и остальные тоже на него же)

Вы с ним сейчас разговариваете?

А у нас просто Россия глупая, Президент тупой. Зато участники здесь самые умные.

если Вы считаете, что это вступление располагает к дискуссии, то ошибаетесь...

что до меня, то я считаю, что gro имеет право высказать своё личное мнение...

precedent
+3
precedent, 30 Октября , url

Во- первых, речь не о мнении, а об утверждении. Когда делают несоответствующие действительности, диффамационные утверждения — это не реализация права на свободу высказываний, потому что направлена против неё, подменяя мнение утверждением, вводя в заблуждение.  Во- вторых, показательна реакция на возражения.  Мнения могут быть относительно фактов, суждений, версий и т.п. Но мнение носит модальность предположения, а не утверждения.  Я всего лишь сейчас отвечаю Вам на Вашу реплику в той полемике, и объясняю своё решение, и привожу пример последствий: как минимум семеро продолжили, как минимум, заблуждаться, что в России нет, не было программы по возвращению российских ученых. Очевидно, что никто из них не стал интересоваться предметом. Он им НЕ ИНТЕРЕСЕН. Им интересно получить сомнительное удовлетворение от такой ничтожной формы самоутверждения: высказаться, что «страна, правительство глупое, а я — умный». И к «мнению» это не имеет никакого отношения. Это форма самовыражения, пусть и порочная, да, но не реализация права на свободу высказывания. Потому и такая ранимость и мнительность в ответ на возражения: они расцениваются как посягательство на самоудовлетворение.  

sant
0
sant, 30 Октября , url

в России нет, не было программы по возвращению российских ученых

вряд ли кто-то об этом не знает...

ну почему у меня стойкое ощущение от Ваших двух постов в этой теме, что Вы оправдываетесь… (грустно)

я уже жалею, что спровоцировал Вас на это там… а ведь хотел пошутить...

precedent
0
precedent, 30 Октября , url

Почему же?? Знают многие. Все зависит от среды, в которой мы бы провели опрос об этом. 

Нет, абсолютно не вижу причин «оправдываться».  Пытаюсь объяснить Вам почему я прервал общение с ними. Если говорить о правах, то они существуют только в рамках правовой свободы. А правовая свобода, в свою очередь, зиждется на правовых принципах. Например, в гражданском праве — это принцип разумности и добросовестности. Можно ли считать огульные обвинения добросовестными?  Нет, конечно. Если бы РАН вчинила иск о защите деловой репутации с требованием о признании несоответствующими действительности, порочащими сведениями утверждения о том, что проявляется бездействие в части способствованию возвращению российских учёных, требованием об опровержении, то такой иск был бы удовлетворён. Разумеется, такой фантастический иск бы никто не подал и не подаст, это даже не из мухи делать слона. Но это же не означает, что мы должны отказываться от культуры. Регулирование происходит не только принуждением. И если никто на Вас не смотрит, Вы же не станете ковыряться в заднице, а потом в носу?  

Но если Вы видите, что сторона стремится исключительно к самоудовлетворению, а на факты и прочее ей глубоко плевать, то смысл продолжать такое общение? Даже с моей профессиональной деформацией понятно, что людям просто это надо чисто психологически. Да, горбато, да, криво, но что поделать. Вот только к праву это не имеет никакого отношения. К добросовестности и разумности — тоже. 

sant
0
sant, 30 Октября , url

😊

ну и зачем же Вы множите и смешивате разные сущности — право и культуру общения? (риторически)

тем более, по Вашим же словам вопрос права здесь (в целом) — есть продукт Вашей профессиональной деформации. (сами сказали 😊)

общение здесь имеет те же краски, что и везде — вопрос воспитания, морали, этики, эмоций, психологии и юмора… 😊

людям просто это надо чисто психологически

 кратко подытожу: да, конечно. именно. 😊



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать